Конте показал средний палец Аньелли, а тот в ответ послал тренера: раскаленный полуфинал Кубка между «Юве» и «Интером»

«Ювентус» в 6-й раз за 7 сезонов вышел в финал Кубка Италии. Туринцы сыграли по нулям с «Интером», но прошли дальше за счет выездной победы в первом матче (2:1).

Несмотря на отсутствие голов, на поле и за его пределами было электричество.

Сначала тренер миланцев Антонио Конте сцепился с защитником «Юве» Леонардо Бонуччи, с которым они вместе работали в Турине в 2011-2014 годах.

На 10-й минуте арбитр справедливо не назначил пенальти после падения Лаутаро Мартинеса, а спустя несколько минут дал желтую защитнику «Интера» Дармиану за подкат против Роналду. Все это сопровождалось бурной реакцией Конте и закончилось перепалкой с Бонуччи, который предположительно сказал бывшему тренеру: «Ты должен уважать судью».

К перерыву Конте кипел от ярости и что-то кричал, уходя в подтрибунное помещение. И показал средний палец в сторону ложи, где сидели руководители «Ювентуса» – президент Андреа Аньелли и вице-президент Павел Недвед. Неизвестно, что это было: порыв слетевшего с катушек тренера или реакция на какие-то слова во время тайма.

По словам источников из «Интера», еще один очаг конфликта был под трибунами – финансовый директор «Ювентуса» Фабио Паратичи кричал техническому менеджеру миланцев Леле Ориали: «Держись от меня подальше, или я тебя изобью». В «Интере» утверждают, что Ориали защищал своих футболистов от нападок людей из «Юве». 

После матча страсти продолжились. Аньелли предположительно грубо послал Конте, когда спускался с трибун: «Пошел ##### (нафиг) и заткнись, мудак».

Это тоже попало в кадры трансляции. По данным La Gazzetta dello Sport, конфликт между Аньелли и Конте продолжился еще и возле раздевалок.

После матча тренер заявил, что скамейка туринцев весь первый тайм его оскорбляла: «Пусть «Ювентус» скажет правду. Думаю, четвертый судья все слышал и видел, что происходило во время матча. Им нужно быть более вежливыми и проявлять больше честности».

Конте выиграл с «Ювентусом» все свои чемпионские титулы в Италии: 5 – как игрок, 3 – как тренер. Он был тем, кто начал победный цикл Аньелли, подняв команду с седьмого места к трем титулам подряд. Однако президент «Ювентуса» так и не простил тренеру отставку в середине лета 2014 года. Считается, что причиной ухода стали разногласия тренера с руководством по трансферной политике клуба. С тех пор отношения между Конте и Аньелли сильно испортились.

Теперь дошло и до прямых оскорблений.

Гений, с которого началась вражда «Юве» и «Интера». Он всех унижал и постоянно скандалил

Фото: REUTERS/Massimo Pinca

+14
Популярные комментарии
Leg
0
Не те страсти что между Смалийчуком и Рафаиловым конечно, но все же.
Nikolay Volgov
0
А какой тренер мог бы послать какого президента клуба у нас?
Бел
+10
Конте нужно удалять в каждом втором матче. Это уже не страсти, а идиотизм
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+