«Мы не марионетки, которые всегда должны играть». «Реал» атакует Ла Лигу после снежной поездки в Памплону

«Реал» впервые с октября не забил в Ла Лиге. В заснеженной Памплоне мадридцы сыграли по нулям с «Осасуной». Команда Зидана впервые в сезоне ни разу не попала в створ в первом тайме, во втором только один удар, у «Осасуны» – два за весь матч.

Обложки испанских медиа – о нулях в Памплоне.

«Мадрид» холоден: один удар по воротам за 90 минут».

«Ниже нуля».

Мадридцы винят в тусклой игре Ла Лигу, которая не перенесла матч, несмотря на шторм, обрушившийся на Испанию. «У нас плохо получалось, на таком поле мы сделали все, что могли. Это не футбол, –  возмущался Зинедин Зидан. – Мы не знаем, когда вернемся в Мадрид (из-за закрытых аэропортов «Реал» застрял в Памплоне – прим.). Матч нужно было отменить, но это уже в прошлом. В таких условиях невозможно играть».

Вратарь Тибо Куртуа выступил еще жестче: «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить людей из «Осасуны» за работу с полем. Но мне очень жаль, что Ла Лига так поступила с нами. Мы знаем, какие были условия. Конечно, мы могли играть, но взлетали с замерзшей взлетно-посадочной полосы, а теперь не можем вернуться домой. Мы люди, а это просто шоу. 

Мы сделали то, о чем просили. Если бы не приехали [в Памплону], они бы получили три очка. Но я не думаю, что это безопасно, мы не марионетки, которые всегда должны играть. Мы постарались сегодня, но теперь нужно думать, как вернуться домой».

Куртуа не первый, кто сравнивает игроков с марионетками. Примерно так же на днях высказался полузащитник «Райо Вальекано» Оскар Валентин, который вместе с командой полетел на выезд, но из-за шторма застрял в дороге.

«5 часов на автобусе, чтобы проехать 20 км и вернуться в безопасное место для сна. Ерунда, которая заставляет задуматься, действительно ли они заботятся о здоровье и безопасности людей или считают нас простыми марионетками».

У «Реала» тоже были проблемы с выездом. Из-за обледенения взлетно-посадочной полосы игрокам пришлось просидеть 4 часа в ожидании вылета.

Команда Зидана в трех последних играх Ла Лиги победила только однажды. Теперь «Реал» отстает от «Атлетико» на одно очко, проведя на 3 матча больше.

Испанию накрыл снежный шторм: «Реал» еле вылетел, самолет «Атлетика» развернули, а игроки «Райо» спасали машины на трассе (и сами не доехали)

Фото: REUTERS/Vincent West

+8
Популярные комментарии
Stilet
0
Пусть соглашаются тогда на урезание зарплаты, в чем проблема?
пользователь заблокирован
+12
О, шизовая левацкая зараза уже проникает даже в топ клубы. Кто бы объяснил этим товарищам что от социализма до коммунизма один шаг, и будут они не миллионы а за кусок хамона играть.
Никита Простяков
+12
Мне нытье напоминает нытье таксистов некоторых, которым не нравится, что нужно ехать ночью или в дождь или в снег или за город, или во двор заезжать который им не нравится или за маленькую сумму или нужно багажник открыть...... Если это все так ужасно, то почему вы не занимаетесь чем-то другим. Лучше бы пытались влиять на Ла Лигу если проблема так актуальна.
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+