Джеррард с «Рейнджерс» выносит всех в Шотландии: обыграли «Селтик» в главном матче и умчали на 19 очков вперед

Стиви продвигается к «Ливерпулю».

«Селтик» в Шотландии больше не доминирует. Матч с «Рейнджерс» был отличной и последней возможностью зацепиться и перезапустить гонку. Но парни Джеррарда в этом сезоне непобедимы: 20 побед и две ничьих в 22 турах.

Выездное дерби намного лучше начал «Селтик»: давили в первом тайме (11:3 по ударам, 3:0 в створ, 4:0 по угловым), кипер «Рейнджерс» Аллан Макгрегор сделал несколько классных сэйвов.

Многолетний чемпион ничего не забил, на 62-й минуте полузащитник «Селтика» Нир Битон еще и схватил прямую красную. 

И уже через восемь минут «Селтик» забил в свои ворота после подачи углового. Отличился еще один Макгрегор – Каллум.

«Рейнджерс» победили, хоть за весь матч так и не пробили в створ. По ударам в целом преимущество так и осталось за «Селтиком» – 14:10.

«Еще важные три очка, еще один сухой матч, я горжусь командой, – сказал после игры Джеррард. – В первом тайме мы были недостаточно хороши. Мы не были собой. Думаю, мы уступали во многих вещах на протяжении большей части первого тайма. Во втором стало значительно лучше. Я просто спросил у парней, насколько сильно они хотят победить. [Хватило вопроса] «Хотите ли вы выиграть в дерби, особенно на «Айброксе», где мы защищаем наш стадион и наших болельщиков»?

Джеррард похвалил своего 38-летнего кипера Макрегора: «Просто вау! Он выдающийся, вратарь мирового класса. Несколько его сэйвов очень помогли нам. Я и раньше знал, насколько он надежный, но теперь еще лучше понимаю, почему этот парень так успешен в клубе: он снова выручил нас пару раз».

У «Селтика» три игры в запасе, а впереди еще полсезона, но сейчас у «Рейнджерс» невероятно крутые шансы на первый за десять лет титул. Клуб долго восстанавливался после ссылки в четвертую лигу из-за финансовых проблем. С тех пор, а именно с 2012-го, «Селтик» никому не отдавал титул.

Вот концентрация достижений команды Джеррарда в этом сезоне:

• 20 побед, две ничьих, ни одного поражения. Отрыв от «Селтика» – 19 очков (по потерянным – 10, тоже много).

• Это аж 18-й сухой матч лидера за 22 тура – впечатляет! Разница мячей – 57:5.

• «Рейнджерс» впервые с 2008-го три раза подряд выиграли у «Селтика» в чемпионате.

Но все это чемпионат Шотландии. Хочет ли Джеррард пойти на повышение? В конце декабря он в интервью Алану Ширеру подробно ответил о том, что думает о возвращении в «Ливерпуль»:

«Мечтаю ли об этом? Конечно. Это клуб, который значит для меня все, но у нас есть один из лучших, если не лучший, тренер мира, который был невероятен с того самого момента, как он вошел в дверь. В последние пару лет он принес нам много успехов. «Ливерпуль» в фантастической ситуации – пусть так продолжается как можно дольше.

Клуб вел себя со мной просто великолепно на протяжении всей моей карьеры. Я до сих пор смотрю все матчи, моя связь с клубом все еще сильна, там до сих пор выступают мои бывшие одноклубники. Больше нечего обсуждать.

Люди, которые говорят об этом [приходе в «Ливерпуль» главным тренером]... Кто знает? Сложно предсказывать. То, что я хорошо играл за «Ливерпуль» и провел там всю карьеру, не означает, что я следующий в очереди тренеров. Вы же знаете: если это место когда-то освободится, возникнет очередь из топ-тренеров длиной в милю – и я это знаю.

Вся эта предыстория не означает, что именно я – лучший кандидат».

Очень вежливо и разумно.

Однако такой успешный сезон в «Рейнджерс» точно увеличивает шансы продолжить тренд, когда топ-клубы АПЛ возглавляют недавние легенды: Лэмпард в «Челси», Сульшер в «МЮ» – и оба после единственной попытки в другом клубе более низкого уровня. В роли «Рейнджерс» у Фрэнка был «Дерби Каунти» в чемпионшипе, у Оле – «Мольде» в Норвегии.

Верите, что Стиви Джи сменит Клоппа и выкрутит уровень легендарности на максимум?

25 лет главной шутке Гаскойна: показал желтую карточку судье, тот разозлился

Фото: REUTERS/Russell Cheyne; twitter.com/rangersfc

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Міша Пихней
+13
Джеррард справді хороший кандидат. Клопп поки не спішить йти з Ліверпуля тож ще є час додатково прогресувати, а все інше вже на місці. Головне щоб по стилю гри підходив.
Andrey Baulin
+5
>> и оба после единственной попытки в другом клубе более низкого уровня
Это не так, Сульшер ещё Кардиффом рулил и вылетал с ним в Чемпионшип
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+