Стильная форма «Палермо» к 120-летию – черно-розовый воротник на старомодной шнуровке. Клуб возродился после банкротства

«Острые козырьки» по-итальянски.

«Палермо» давно не радовал приятными новостями. Если вы все пропустили, напомним, что сицилийцев в 2019-м лишили профессионального статуса. Суд признал «Палермо» банкротом, клуб прекратил существование, хотя по итогам того сезона команда боролась за выход в Серию А.

Летом того же года любительская команда «Палермо» заявилась в четвертую лигу и поднялась в третью. Привычная история для Италии и даже для «Палермо»: в 1927-м и 1986-м клуб уже расформировывали и оба раза возрождали на следующий год.

Но историю никто не отменял. Новая команда позиционирует себя правопреемницей клуба, основанного в 1900 году. А это значит, что в 2020-м клубу исполнилось 120 лет. К юбилею «Палермо» вместе с Kappa выпустил специальную форму ограниченным тиражом.

Для фотосессии команда перенеслась в 1900-е годы. Получилось красиво:

Если вы нашли сходство с английским стилем, это не случайно. «Палермо» отдает должное англичанам, которые в начале прошлого века основали клуб и популяризировали футбол в городе.

Форма сочетает несколько цветов. Основа вдохновлена одним из первых логотипов клуба, который был сине-белым. Черно-розовый воротник на старомодной шнуровке и такие же манжеты отсылают к 1907 году, когда клуб получил нынешнее название и очень необычные для того времени цвета. Тогда во всем Палермо не нашлось розовой хлопковой фланели, поэтому ателье пришлось импортировать материал из Англии. Команда ждала новую форму три месяца.

Черно-розовые цвета еще в 1905-м предложил граф Джузеппе Аирольди. Он объяснял это тем, что они «символизируют цвета печального и сладкого», что подходит для команды, результаты которой скачут то вверх, то вниз. Кажется, спустя 115 лет утверждение все еще актуально.

Вторым доводом графа было то, что красный и синий (изначально «Палермо» играл именно в такой форме), уже были популярны среди итальянских клубов.

На форме также присутствует переосмысленное лого, которое связывает две эпохи.

Весь ограниченный тираж запущен в продажу с 18 декабря. Купить можно, только если прийти в магазин на стадионе «Ренцо Барбера». Если что-нибудь останется, продажу запустят и в интернете.

23 декабря «Палермо» сыграет в юбилейной форме – против «Бари», в последнем матче года. Затем комплект выставят в музей и больше никогда не будут использовать для игры.

Как же прекрасна форма «Венеции»: три нестандартных клубных цвета, название вместо спонсора – ничего лишнего

Фото: twitter.com/palermofficial

+25
Популярные комментарии
Volodymyr Tsekhovskyi
+8
Стильно.
MrSkoryi
+8
Вона розкішна!!!😍😍😍
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+