Чудесная суббота Холанда: утром получил Golden Boy, вечером разорвал «Герту» покером

Подтвердил правильность выбора.

«Боруссия» максимально приблизилась к «Баварии»: после восьми туров до чемпиона – всего одно очко. Мюнхенский клуб потерял очки с «Вердером» (1:1), а «Дортмунд» обыграл «Герту» в гостях (5:2).

Все голы «Боруссия» отгрузила после перерыва, из них четыре – на счету Эрлинга Холанда. Норвежец забивал совершенно по-разному: ткнул мяч после прострела партнера; вывалился один на один и расстрелял вратаря; подкараулил ошибку защитника и перехватил плохую передачу; разогнал голевую атаку, обыгрался с партнером и сам завершил.

 

«Его голевое чутье и физические данные просто невероятны. Этот парень умеет забивать очень важные голы», – восхищается Юлиан Брандт.

Денек для норвежца получился насыщенным: утром норвежец выиграл награду лучшему молодому игроку Golden Boy. Эрлинг набрал 302 голоса, у Фати – 239.

А вечером почти догнал Левандовского в гонке бомбардиров.

С подсчетом голов Холанда не справился даже Люсьен Фавр. Тренер был уверен, что у норвежца три гола.

«Роберт и Эрлинг – разные игроки. Они забивают много голов, но Холанд гораздо моложе. Мы счастливы, что у нас есть Эрлинг.

Он хорош не только голами, но и тем, что все время источает желание улучшаться. Он почти одержим успехом. Сравнения предназначены для журналистов и экспертов, а не для нас», – сказал в начале ноября спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк. 

•‎ Кстати, норвежец встал с один ряд с клубным функционером – Цорк оформлял покер за «Боруссию» в 1988-м. Кроме их двоих по четыре в одной игре забивали Обамеянг и Фридхельм Коницка; у Манфреда Бургсмюллера пять.

•‎ Холанд забил 23 гола за 22 игры в Бундеслиге – больше мяча за игру! Норвежец побил рекорд Уве Зеелера: он забил 20 мячей за первые 22 игры.

А еще за «Боруссию» дебютировал самый молодой игрок Бундеслиги

Норвежский монстр стал частью еще одного исторического события: вместо него на последние пять минут вышел Юссуфа Мукоко – камерунец стал самым молодым дебютантом в истории лиги (16 лет и 1 день). Предыдущий рекорд принадлежал Нури Шахину (16 лет, 11 месяцев и 1 день).

Юссуфа – камерунский Холанд: 127 голов в 73 матчах за U17 и U19. Талантливый камерунец дебютировал в команде «Боруссии» U17 в 12 лет и начал сезон с дубля и двух хет-триков. Его отцу Джозефу сразу пришлось оправдываться в медиа, поскольку Мукоко заподозрили в подлоге: «Сразу после рождения я зарегистрировал его в посольстве Германии в Яунде, у нас есть свидетельство о рождении в Германии». Это же подтвердили и в Немецком футбольном союзе: день рождения Юссуфы – 20 ноября 2004 года.

В апреле 2019-го, когда парню было 14, с ним уже подписал долгосрочный спонсорский контракт Nike – на 10 млн евро (общая сумма, не в год). А теперь Юссуфа наконец дебютировал за взрослую команду – ради это «Боруссия» продавила реформу Бундеслиги.

Раньше футболиста в Германии можно было вносить в заявку в сезон, когда ему исполнится 18 лет. Другая опция – в год 17-летия при условии, что он числится в молодежной команде U19. То есть дебют Мукоко пришлось бы ждать еще год. Но «Боруссия» предложила снизить возрастной ценз, ее поддержали комиссии DFL по молодежному футболу.

«Я думаю, что он величайший талант в мире. У него впереди большая карьера», – описал Юссуфу после матча Холанд.

Что же будет, когда эта пара будет выходить вместе?

Фото: globallookpress.com/firo/Sebastian El-Saqqa

+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Костянтин Варварик
+16
Один из лучших клубов по уровню работы с молодежью – и она приносит свои плоды
Попади тот же Холанд сейчас в УПЛ, такого уровня точно бы не показывал
David Duhovny
+10
А потім пішов дрова рубати
Ranger99
+4
Просто звір, в 20 років таке видавати.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+