«Реал» очень хочет избавиться от Бэйла: даже готов платить ему половину зарплаты в новом клубе

Так было и с Касильясом.

Прошлый сезон Гарет Бэйл заканчивал в статусе глубокого запасного «Реала»: всего два матча после рестарта, последний гол в чемпионате – в январе 2019-го. Второе лето читаем новости о том, что валлиец наконец-то может уйти. В прошлом году речь всерьез шла о китайском клубе – но «Реал» не стал продавать Гарета туда.

«Я пытался уйти в прошлом году, но «Реал» блокировал все варианты в последнюю секунду. Я мог попасть в проект, который воодушевлял меня, но этого не произошло. Были и другие случаи, когда я пытался уйти, но клуб не позволял этого. Все зависит от клуба», – настаивает Бэйл.

Но на этот раз мадридцы всерьез намерены избавиться от футболиста с одной из самых высоких зарплат: по информации AS, валлиец обходится «Реалу» в 14 с половиной миллионов евро в год (AS пишет, что общий общий зарплатный фонд «Реала» на сезон-2019/20 составлял 456 миллионов. Но на фоне пандемии эти показатели требуют строгого пересмотра).

The Telegraph утверждает, что «Реал» даже готов платить до половины зарплаты валлийца в новом клубе.

«Если будут варианты [интерес из Англии], я точно обращу на них внимание. Посмотрим, что произойдет. Есть еще много времени в это трансферное окно, впереди – еще пара. Время покажет, но решение – в руках «Реала», – считает Гарет. Опять же, как пишет английская пресса, интерес из АПЛ есть, но конкретики пока ноль – даже непонятно, кто готов подписать Бэйла. «МЮ», «Тоттенхэм» или кто-то другой?

• К слову, истории с покрытием части зарплаты после ухода не уникальны. Помните, с каким скандалом Икер Касильяс умчался в «Порту»? Несмотря на перманентный трансфер, мадридцы продолжали поддерживать финансовые отношения с легендой.

«Когда я узнал, что он захотел перейти в «Порту» и пойти на понижение зарплаты, а «Реал» взял на себя расходы по досрочному разрыву его контракта, долго не сомневался. Думаю, на моем месте так же поступили бы и во многих других клубах. Тем более что «Порту» не платит Касильясу и трети его заплаты. Это делает «Реал», – рассказывал президент португальского клуба Пинту Да Кошта.

• Что касается Бэйла, сам валлиец открыто признается, что в крайнем случае готов отсидеть контракт до конца – лета 2022 года. Он не заинтересован в том, чтобы идти на финансовые уступки, а «Реал» не хочет выплачивать неустойку по расторжению контракта.

• Еще один из вариантов продолжения карьеры – США. «Мне нравится МЛС. Лига на подъеме и продолжает развиваться. Многие игроки сейчас хотели бы перейти в МЛС. Это определенно что-то, что было бы мне интересно. Я люблю ездить в Лос-Анджелес на каникулы. Когда я там, я часто играю в гольф», – сказал сам Бэйл. Но если валлиец захочет поехать в Америку, ему придется пойти на понижение зарплаты в несколько раз – во-первых, Штаты пострадали от коронавируса сильнее всех, во-вторых, максимальная зарплата в истории лиги – 7,5 миллиона долларов в год для Златана Ибрагимовича. 

«Единственное решение – понижение зарплаты, потому что никакая франшиза не сможет выплатить его мадридскую зарплату. Ему придется подумать о других способах получения дохода – например, от имиджевых прав, – пояснил бывший игрок гладбахской «Боруссии» Хуан Аранго, ныне – эксперт мексиканско-американского телеканала TUDN. – А он согласится потерять половину своей зарплаты в «Мадриде», чтобы приехать в Америку? Я сомневаюсь в этом, но, возможно, он мог бы оценить более человеческую сторону вещей, например, избавление от давления и более спокойную жизнь в стране, где никто не будет критиковать его за игру в гольф».

• Ситуация с Бэйлом печалит и некоторых игроков «Реала». Например, Луку Модрича. «Почти 12 лет мы играем вместе, и это сложная ситуация для него и для клуба. Гарет должен знать, что он хочет сделать. Он взрослый мужчина, и ему нужно решить, что лучше для него, – рассказывал хорват. – Счастлив ли он здесь или хочет попробовать что-то еще? Для меня Гарет остается отличным игроком и все еще может многое предложить в футболе. Зависит только от него, достаточно ли он голоден для игры здесь или хочет двигаться дальше. Что бы ни случилось, он все равно остается хорошим игроком».

Фото: globallookpress.com/Oscar J. Barroso, Dyd Fotografos

+7
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
0
футбол сошел с ума
Andrii Klekach
+6
Гравець за 100 льйонів просто не хоче грати в улюблену гру за найтитулованіший клуб світу.
zakarpattyachko
+4
Давай в Динамо, посидить на лавочці за спиною Вербича і Де Пени)
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+