«Золотой мяч»-2020 не вручат – а ведь взять должен был кто-то третий. Уже есть хэштег #JusticeForLewandowski

Де Брюйне тоже вполне мог претендовать.

«Золотой мяч» не вручат впервые за 64 года. France Football объяснил это исключительными обстоятельствами, вызванными пандемией COVID-19, из-за которых отсутствуют справедливые условия для вручения приза.

«Мы не хотим, чтобы в описании этой награды была звездочка со сноской «приз, выигранный в исключительных обстоятельствах из-за кризиса, вызванного коронавирусом». Нельзя оценивать футболистов одинаково, учитывая, что сезон для некоторых из них резко оборвался», – говорят в журнале.

Кажется, корреспондент Associated Press Роб Харрис точнее всех описал настоящую причину такого решения: «Золотой мяч» не вручат впервые с 1956 года. Тем не менее, все топ-лиги уже доиграли или в процессе – кроме Франции».

А вот реакция Майкла Кокса, автора нескольких книг о тактике: «Странное решение, странное заявление. Вокруг полно футбола, ребята».

France Football отменил самую интересную ЗМ-гонку за 11 лет

Сезон-2019/20 стал пиковым сразу для двух футболистов – и среди них впервые за долгое время нет ни Месси, ни Роналду.

В твиттере пишут о том, что издание ограбило Бруну Фернандеша (вы видели, как он возродил «МЮ»?) и игроков атаки «Ливерпуля», но главный хэштег #JusticeForLewandowski – пользователи требуют справедливости для Роберта Левандовского.

Очевидно, форвард заслужил награду в этом году: 51 гол в 43 играх, победа в Бундеслиге и Кубке Германии, звание лучшего бомбардира во всех турнирах, где участвует «Бавария».

Даже в ЛЧ у конкурентов почти нет шансов догнать Левандовского (11) – у Холланда 10, но «Боруссия» уже вылетела, ближайшие конкуренты в турнире – Гнабри и Мертенс с 6 голами.

Бывшему центральному защитнику сборной США Джимми Конраду тоже очень жалко поляка:

«Не хотел бы оказаться на месте Левандовского. Этот парень полностью заслужил взять «Золотой мяч» в этом году».

Главный конкурент поляка – Кевин де Брюйне. За бельгийца 11+19 в АПЛ, к тому же у «Сити» тоже все шансы на успех в ЛЧ. По крайней мере, первый шаг сделан: «Сити» обыграл «Реал» (2:1) на выезде – бельгиец отдал голевую на Жезуса и реализовал пенальти в важнейший момент. В том матче он был капитаном.

«Я знаю, что букмекеры ставили на Левандовского до отмены. Тоже красивая история была бы, он хочет и давно работает во всех направления на награду. Но, если только футбол, КДБ», – считает Вадим Лукомский.

Кажется, спокойней всех отреагировала «Барселона».

«Мы понимаем. К тому же все знают, кто лучший», – твитнул клуб и приложил фотку Лео с коллекцией.

Фото: Gettyimages.ru/Philipp Schmidli; globallookpress.com/Michael Sohn/dpa, Paul Terry via www.imago-images./www.imago-images.de

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Leg
+22
Доигрывать значит ЛЧ и ЛЕ кособоко можно, а вручать ЗМ почему-то нельзя.
Hawkins
+12
Тем не менее, все топ-лиги уже доиграли или в процессе – кроме Франции

Ну и все, спокойно можно было вручать, раз почти все доиграли. Можно подумать, что кто-то из чемпионата Франции был реальным претендентом на ЗМ.
Міша Пихней
+5
Тепер нагорода Fifa the best ще більше the best.
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+