6 насыщенных лет третьего вратаря «Интера»: 0 матчей, 2 удаления. Зато красота в инстаграме и вера в духов Земли

Поддерживает атмосферу в клубе.

Команда Конте в воскресенье вырвала победу у «Пармы» (2:1), но лишилась футболиста: Фабио Мареска удалил Томмазо Берни за споры.

Что? Вы не знаете Томмазо? Вполне вероятно. Но точно видели его на скамейке.

Хотя действующим игроком вратаря можно назвать с большой натяжкой: Берни – воспитанник «Интера» (перешел в 15 лет из «Фиорентины»), но так и не дебютировал за клуб. В 2001 году он уехал в «Уимблдон», побывал в Португалии, а в 2014-м вернулся в родной клуб – перешел как свободный агент, не продлив контракт с «Торино». Неудивительно: итальянские медиа пишут, что в «Интере» ему дали в 10 раз больше – 200 тысяч евро в год.

За 6 лет в Милане у него 0 игр и 2 красных карточки – первую он получил в январском матче против «Кальяри»: Берни поаплодировал судье за удаление Мартинеса. За 19 лет карьеры Томмазо провел всего 108 матчей, из них 86 – в Серии Б.

В высшем дивизионе Италии у него 9 матчей за 12 сезонов – последний был 28 октября 2012 года в «Сампдории»: Берни подменял дисквалифицированного Серхио Ромеро, а следующую игру против «Интера» привычно остался на скамейке – оттуда его удалили за неспортивное поведение!

Пока Томмазо выглядит злобным стариком, который не умеет держать себя в руках и удаляется на раз-два. Но это впечатление ошибочно – итальянская Corriere della Sera рассказывает, что 37-летний ветеран всегда один из лучших на тренировке, постоянно подсказывает молодым партнерам и поддерживает хорошую атмосферу в раздевалке.

А еще заполняет заявку воспитанников в еврокубках и участвует в активностях клуба. Например во время азиатского турне «Интера» готовил сандвичи в местном ресторане.

И обыграл в кроссбар Икарди, Эдера и Сантона.

Берни верит в духов Метри-Земли и вдохновился книгой об Африке

Отдельного упоминания заслужила красивая жизнь Томмазо – кажется, инстаграм существует для таких фотографий.

Не удивляйтесь наготе Томмазо и его жены Луны – они верят в силу Земли. Точнее, в духов Матери-Земли, которые направляют судьбу человека.

Пара поженилась в Кении в прошлом январе, среди народа покотов. Просто прочтите послание Берни к жене – и вы все поймете.

«Мы решили пожениться здесь, в Африке, где человечество начало свой долгий путь, где природа все еще не загрязнена и каждый день борется за выживание, где древние племена бережно сохраняют древние обряды. Мы выбрали это место, чтобы напомнить нам, что любовь подобна деревьям с мощными корнями, как глаза этого народа, души которого чисты, и как свет этих закатов, полных магии.

Мы выбрали древний ритуал, простую и интимную церемонию, приняли благословение, души и сердца наших семей, друзей и предков, они были с нами в каждом взгляде, в каждой улыбке, в каждом обещании... Путеводные духи Матери-Земли духи объединили нас навсегда... обещание моей любви такое же вечное, потому что ты – лучший человек, которого я когда-либо встречал. Ты моя душа, а я твоя, ты будешь искать меня, а я тебя – здесь и сейчас, сейчас и навсегда. Твой муж, в этой жизни и во всех других, которые придут, мы будем идти рука об руку рука на этой земле и тысячах других».

Даже бизнес Луны продолжает тему единения с природой: женщина занимается брендом ALUNA – «целебными эко-продуктами, которые созданы с соблюдением древних рецептов и ритуалов и впитали волшебные дары Матери-Земли».

Corriere della Sera рассказывает, что Берни вдохновился мемуарами «Я мечтала об Африке» итальянки Куки Галлман. Женщина в 1972 году попала в аварию и после выздоровления решила переехать в Кению. Книгу она написала спустя 20 лет после переезда, а в 2000-м по ней сняли фильм с Ким Бейсингер.

В Кении пара встретилась с Куки.

Контракт Берни заканчивается в этом году. Румынское медиа sport.ro делится инсайдом: Томмазо станет тренером академии «Интера», а его место займет Ионуц Раду – молодой румынский кипер, которого купили в прошлом году и оставили в аренде в «Дженоа».

Даже если с тренерской карьерой у Томмазо не получится, можно стать инста-блогером.

Фото: instagram.com/tommybcm; globallookpress.com/Action Foto Sport/ZUMAPRESS.com

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Олег Ткаченко
+39
Оце життя в людини, прийшов зайнявся фізкультурою, получив зарплату, кожного тижня має можливість дивитися футбол на стадіоні безплатно. Вася Кобін в порівняні з ним виявляється не просто так зарплату отримував.
Allenatore
+16
Легенда!Сенатор!
Дмитрий Шапетько
+8
Прикольный чувак
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+