У «Ливерпуля», «Челси» и «МЮ» есть 12 дней, чтобы купить Вернера за 55 млн евро. Дальше скидки закончатся

Прошлым летом Тимо Вернер продлил контракт с «Лейцпигом» до 2023 года, но немцам все сложнее его удерживать. Игрок уже дал понять, что готов перейти на следующую ступень. Главные претенденты – клубы АПЛ. «Ливерпуль» хочет закрыть сделку в ближайшее время, «Челси» и «МЮ» ведут погоню.

Важная деталь: все может случится уже в ближайшие дни, возможно, нас ждет суперкороткий трансферный сериал. Все дело в опции контракта Вернера, его можно выкупить за 55 млн евро только до 15 июня (данные Sky Sports), дальше цена растет. По данным The Athletic, опция активируется в начале каждого лета и действует 15 дней (кстати, через год сумма выкупа снизится до 40 млн, а летом 2022-го – до 25 млн).

Почему так? Объяснение простое. Чем раньше клуб продает футболиста, тем больше у него пространство для маневра – замену можно искать все лето. Этой скидкой «Лейпциг» мотивирует потенциальных покупателей на быстрые решения.

До недавнего времени потенциальные покупатели ожидали, что в связи с пандемией и падением цен на рынке «Лейцпиг» продаст футболиста дешевле, чем прописано в отступных. Однако в это воскресенье «ПСЖ» выкупил у «Интера» Мауро Икарди за 50 млн евро (плюс 8 млн в виде бонусов). Эта сделка эхом может сказаться и на Вернере. Немец на три года моложе аргентинца, поэтому клубам теперь вряд ли удастся его заполучить дешевле 50 млн евро.

Тем более, что Вернер в этом сезоне неудержим – 25+7 в 29 матчах Бундеслиги, 4+2 в восьми играх Лиги чемпионов, 2+3 в трех матчах Кубка Германии. После возобновления сезона все по-прежнему очень хорошо. В конце мая он положил трешку «Майнцу» (5:0), в понедельник забил «Кельну» (4:2). В топ-5 лиг Европы больше Вернера (25 голов в чемпионате) забили только форвард «Баварии» Роберт Левандовски (29) и нападающий «Лацио» Чиро Иммобиле (27).

Коуч «Лейпцига» Юлиан Нагельсманн не скрывает, что хочет удержать Вернера: «Конечно, мы беседуем с ним время от времени. Я бы хотел его сохранить, он невероятно силен. Если он уйдет, в следующем сезоне у нас будет большая пробоина. Это как если бы Роберт Левандовски ушел из «Баварии». Никто там не будет кричать «ура». Они станут заметно слабее, то же касается и нас. То, что мы хотели бы его сохранить, абсолютно естественно. Но это его жизнь, его карьера, ему решать. Я не могу сказать ему ничего нового, постараюсь убедить его поступками».

Вернер уже говорил с Клоппом по видеосвязи на Пасху и называл «Ливерпуль» лучшим клубом в мире

Пока у Вернера два очевидных варианта (есть еще «Ман Юнайтед», но этот клуб может пока заинтересовать разве что историей и, возможно, щедрым предложением).

🔵 «Челси»

Плюсы: участие в ЛЧ, регулярная игровая практика, возможность стать хэдлайнером новой команды, друг Антонио Рюдигер, с которым они вместе играли в «Штутгарте».

🔴 «Ливерпуль»

Плюс: шансы на трофеи, то же участие в ЛЧ, работа с Юргеном Клоппом.

Как видите, ключевое отличие «Челси» от «Ливерпуля» – игровая практика. У Клоппа Вернеру придется конкурировать с Роберто Фирмино и другими.

И все же Тимо склоняется к «Ливерпулю». Юрген Клопп хотел лично встретиться с футболистом, но из-за карантина это сейчас невозможно. Однако по информации Bild, Вернер и Клопп уже поговорили по видеосвязи на Пасху. «Ливерпуль» – лучшая команда в мире. Я очень горжусь тем, что меня связывают с переходом в такой клуб», – говорил в феврале Тимо.

По информации журналиста Фабрицио Романо, Вернер рассмотрит предложения от других клубов только в том случае, если отпадет «Ливерпуль».

Возможно, к несчастью «Майнца», форвард даже останется на год в Бундеслиге. В этом сезоне Вернер положил два хет-трика в ворота «Майнца». Кажется, бывшая команда Клоппа ждет отъезда форварда больше всех. «Клоппо, ты можешь уже забрать его к себе?» – пошутил «Майнц» после недавнего разгрома от «Лейпцига».

16-летний пацан отказался от «Реала» из-за фола Рамоса на Салахе и выбрал «Ливерпуль». Ждите скоро в основе

Фото: globallookpress.com/Sebastian El Saqqa

+6
Популярные комментарии
Юрій Яцуляк
0
«Челси»
Плюсы: участие в ЛЧ". - Один формальний матч, який залишився у Челсі в цій ЛЧ (після домашніх 0:3 - це реальний плюс?
Юрій Яцуляк
+2
Тоді все ще сумнівніше - адже у Челсі немає гарантованої ЛЧ на наступний сезон.
Ответ на комментарий Міша Пихней
Так він зможе грати за них тільки з наступного сезону, а там є шанси на 6 матчів.
Міша Пихней
+2
Так він зможе грати за них тільки з наступного сезону, а там є шанси на 6 матчів.
Ответ на комментарий Юрій Яцуляк
«Челси»
Плюсы: участие в ЛЧ". - Один формальний матч, який залишився у Челсі в цій ЛЧ (після домашніх 0:3 - це реальний плюс?
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+