Фергюсон в 2006-м вышвырнул Руда ван Нистелроя из «Манчестер Юнайтед» из-за конфликта с Роналду

Полная история конфликта.

Помните осенний конфликт Рахима Стерлинга и Джо Гомеса, которые в 12-м туре в самой концовке матча на «Энфилде» чуть не подрались: оба толкались в борьбе за мяч, форвард решил, что было нарушение правил. Тогда Джо взял его за плечи, что-то сказал и оттолкнул. Стерлинг полез отвечать, его оттащили.

Конфликт продолжился и на следующий день, когда представители «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» встретились в национальной команде. Футболисты шутили по поводу прошедшего матча, после чего Стерлинг схватил Гомеса за горло со словами: «Ну что, ты все еще здоровяк?»

Сперва игроки сборной Англии решили, что вингер и защитник просто дурачатся, однако все оказалось серьезно. Рахим опять вел себя крайне агрессивно, а вот Джо сохранял спокойствие. Их быстро разняли.

Сразу после вызова главный тренер сборной Англии отстранил Стерлинга от матча с Черногорией.

Эта ссора напомнила бывшему страйкеру сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Луи Саа о конфликте на тренировке между Рудом ван Нистелройем и Криштиану Роналду:

«У Руда невероятное эго нападающего: он хотел, чтобы все передачи шли только на него. И иногда тренеру было нелегко справляться с этим качеством, поскольку в то время нужно было развивать Роналду и Руни.

Он был одержим голами, и я уважаю это. Я знаю, что некоторые считают, что я подтолкнул его к уходу из клуба, но это полная чушь. Ван Нистелрой был великолепным игроком, но у него были проблемы с тренером. Возможно, наставник считал, что я достаточно хорош, чтобы заменить Руда, но я также мог играть с ним вместе.

Доводил ли Руд Криштиану до слез? Да, такие случаи были. Кажется, их отношения закончились конфликтом, когда отец Роналду скончался. Это был не лучший момент. Такое случается, когда сталкиваются два игрока с сильным характером, но я уверен, что Руд сожалеет о некоторых своих словах.

Что касается Криштиану, он был настоящим зверем. Не уверен, что его можно было назвать человеком. Ещё когда ему было 18 или 19 лет, было видно, что этот парень ненормальный. Футболисты, у которых есть все для звездной карьеры, осознают, что таланта недостаточно и нужно работать усерднее других. Лучшие теннисисты не бьют по мячу лучше, чем остальные. Они просто усерднее работают. И Криштиану делал это».

Отец Роналду, Жозе Диниша Авейру, скончался  от алкоголизма 7 сентября 2005 года в возрасте 52-х лет. Тяжелое известие о гибели близкого человека застало юношу накануне футбольной встречи сборной Португалии со сборной России в Москве в рамках отборочного матча чемпионата мира 2006-го.

Криштиану, которому было тогда 20 лет, в расстроенных чувствах, со слезами на глазах сразу заявил, что не собирается уходить в депрессию, останется с командой и выйдет на поле. Юноша ни с кем не делился своими внутренними переживаниями и мужественно принял утрату.

Алистер Кэмпбелл, бывший пресс-секретарь экс-премьер министра Великобритании Тони Блэра и хороший друг Фергюсона, рассказал об обстоятельствах ухода форварда Руда ван Нистелроя в своей книге: 

«Алекс Фергюсон считал его крайне эгоцентричным и не знал, что с ним делать. Последней каплей стали слова ван Нистелроя о том, что Роналду нашел в Карлуше Кейруше (тогдашний ассистент Фергюсона) «нового папика» после того, как отец Криштиану умер от алкоголизма. Карлуш попросил Руда проявлять уважение к другим, но тот лишь отмахнулся.

Позже ван Нистелрой принес Роналду извинения, но тот их не принял. Когда Фергюсон узнал об этом инциденте, он отправил голландца домой».

По окончании сезона 2005/06 ван Нистелрой перешел в «Реал», где в 2009-м также оказался Роналду. Через полгода голландец покинул мадридский клуб.

Гари Невилл рассказал еще об одной нелепой причине, по которой Роналду в 2009-м перебрался в «Реал»

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

+25
Популярные комментарии
Міша Пихней
+1
І правильно зробив. Руд через кілька років закінчив з футболом, а Руні Роналду тільки виходили на топ рівень.

Також скандалісти не потрібні команді.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+