😲🚓 Марадона, Мельбю, Бартон, Роналдиньо и другие: сборная игроков, сидевших в тюрьме

Дебоши, нападение на подростка, наркотики и другое.

Проблемы с закоом у футболистов — не такая уж редкость. Так совсем недавно Роналдиньо вышел из  парагвайской тюрьмы: заключение на время следствия ему заменили домашним арестом.

Но поскольку бразилец — далеко не единственный игрок, оказавшийся за решеткой, мы собрали целую сборную известных футболистов, которые хотя бы однажды оказались в тюрьме.

Голкипер

Рене Игита

Эль Локо оказался за решеткой в 1993-м после того, как оказался замешанным в похищении, организованном наркокартелем. Игита выступал в роли посредника для наркобаронов Пабло Эскобара и Карлоса Молина Йепеса.

Защита

Гари Крофт

Бывший защитник «Блэкберн Роверс» Гари Крофт был приговорен к четырем месяцам тюрьмы за то, что его поймали за рулем автомобиля без водительских прав.

Тони Адамс

Экс-игрок «Арсенала» тоже получил четыре месяца тюрьмы за вождение в нетрезвом виде, которое окончилось аварией.

Питер Суон

Экс-игрок «Шеффилд Уэнсдей» не просто получил четыре месяца тюрьмы, но и получил восьмилетнюю дисквалификацию с 1964 по 1972 год за участие в организации договорных матчей.

Питер Стори

Экс-канонир имел множество проблем с законом. Его много раз арестовывали, предъявляя самые разные обвинения. Говорили, что он делает бизнес на угонах дорогих автомобилей, работает со скупщиками краденых драгоценностей, имеет долю с незаконно организованных борделей и занимается выпуском порнографии.За многочисленные правонарушения он попадал в тюрьму четыре раза. В общей сложности срок составил более пяти лет.

Полузащита и атака

Ян Мельбю

Легенда «Ливерпуля» Ян Мельбю был приговорен к трем месяцам тюремного заключения после того, как его поймали за опасным вождением в октябре 1988 года. Несмотря на то, что он был высококлассным игроком, полузащитник не избежал тюремного срока.

Джоуи Бартон

Без Бартона этот рейтинг был бы неполным. За свою карьеру он был дважды приговорен к тюремному заключению. В первом случае его обвинили в том, что он переехал пешехода, а во втором – за нападение на подростка.

Роналдиньо

Роналдиньо недавно был приговорен к шести месяцам тюремного заключения после того, как его поймали с поддельным паспортом в Парагвае. Ронни был освобожден из тюрьмы, проведя там 22 дня, но все еще находится под следствием.

Иан Райт

В молодости, ещё до того как подписать первый контракт с «Кристал Пэлас», Райт был арестован и провёл 14 дней в тюрьме Челмсфорд за управление автомобилем без прав и страховки.

Адам Джонсон

Экс-игрок «Манчестер Сити» в 2016-м году получил шесть лет за растление малолетних (у игрока были отношения с 15-летней девочкой). 

Диего Марадона

О том, за что Марадона получил свой срок знают все, кто хоть сколько-нибудь интересуется футболом. Впрочем, проблемы с законом у аргентинца были не только из-за наркотиков. В 1998 году ему был назначен условный срок в два года и 10 месяцев за стрельбу в журналистов из пневматической винтовки. 

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

+18
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+