Фаталити в Бергамо: «Аталанта» забила «Милану» 5 (4 за 20 минут)

Позор в Бергамо.

«Что бы я хотел получить на Рождество? Три очка», – говорил перед матчем с «Аталантой» главный тренер «Милана» Стефано Пиоли. – Каждый игрок до единого должен будет отдать все силы в Бергамо. Как будто это последняя игра в их жизни, они должны показать характер. Мы обязаны показать, что растем».

После матча с «Аталантой» эти слова выглядят забавно: «Милан» нанес только один удар в створ и пропустил 5 голов (ВИДЕО). Гости были слабее во всем – допустили 19 ударов по своим воротам, 11 из которых прилетели в створ; меньше владели мячом (60 на 40), больше фолили и заработали 4 желтые.

До 60-й минуты все было терпимо. «Милан» горел 1:0, но затем пропустил выстрел Пашалича. Марио пробил из под защитников – вратарь не увидел.

Дальше «Милан» раскрылся – началось избиение.

Уже через две минуты хозяева убежали в такую контратаку – Иличич закатил третий.

Спустя 10 минут тот же Иличич пульнул в девятку и оформил дубль.

Еще 10 минут, и Доннарумма ошибся на выходе – 5:0. Перед этим крутейший пас отдал Руслан Малиновский

Парни из нынешнего состава войдут в историю «Милана».

• «Аталанта» забивала так много «Милану» только однажды. В 1950-м клуб из Бергамо победил 5:2.

• «Милан» пропускал в Серии А пять и больше только четыре раза.

• Такого не случалось больше 20 лет – в 1998-м «Россонери» пропустили столько же от «Ромы» (0:5). Интересно, что в том сезоне команда под руководством Фабио Капелло финишировала на 10-й строчке. Именно такое место сейчас занимают миланцы в таблице.

Как это объясняет Пиоли?

«Очевидно, что это не может быть настоящим «Миланом», – сказал после разгрома Пиоли. – Недавно мы показали сильные результаты в других матчах. Сегодня мы были «Миланом» до 60 минуты (1:0), но затем развалились и пропустили четыре. Я ожидал реакцию в начале второго тайма, но вместо этого она была еще хуже, чем в первом. Все выглядело так, будто это наша первая совместная игра. Нам нужно вспомнить матчи, которые у нас были до этого».

Речь о четырех предыдущих матчах, в которых «Милан» набирал очки – две победы над «Пармой» (1:0) и «Болоньей» (3:2) и две ничьи с «Наполи» (1:1) и «Сассуоло» (0:0)

«Мы начали матч без правильной решимости и резкости. Если вы ошиблись в подходе, восстановить его будет сложно, – продолжил Пиоли. – Мы предоставили слишком много пространства «Аталанте», а она одна из лучших в Италии и даже Европе, когда дело доходит до интенсивности и агрессии. Нам всем нужно работать, начиная с меня, потому что это выступление было значительно ниже уровня».

***

После 17 туров клуб из Бергамо идет на пятом месте в Серии А. У «Милана» все гораздо хуже. Клуб начал сезон с Марко Джампаоло. После семи туров команда шла на 13 месте и на 10 очков отставала от лидирующего «Ювентуса». Ему на смену пришел Стефано Пиоли. Сейчас  «Россонери» идут на 10-м месте и отстают от лидеров уже на 21 балл. В контракте тренера есть пункт, согласно которому его можно разорвать в случае непопадания в зону еврокубков.

ВИДЕО – ВСЕ ГОЛЫ МАТЧА

Фото: globallookpress.com/Francesco Scaccianoce/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Marco Luzzani

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный дайджест
+7
Популярные комментарии
Allenatore
+9
Проблема ЭТОГО Милана заключается в руководстве.Если Дзанетти играет в Интере роль свадебного генерала,а рулят профи,то Бобан и Мальдини заставляют уж как-то очень быстро забыть об их славном игроцком прошлом.
Вот в прошлом году Леонардо хотел привести пару опытных игроков в стан "россо-нери",в т.ч. Ибрагимовича.
Ему не разрешили,сказали,что нужны "молодые-перспективные до 25 лет’.
Леонардо ушел,но теперь Златана вовсю зазывают в Милан.
Только нужно ли шведу на это все подписываться???
Bor Bor
+5
Марио пробил из под защитников – вратарь не увидел.
___________

ну-ну. Мяч влетел в дальнюю девятку. Там кипер ничего бы не сделал, даже если бы увидел.
Станіслав Кабаці
+4
Як ніколи доречний хештег #PioliOut
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+