Криштиану не сыграл с «Лечче», потому что хотел отдохнуть. Но не волнуйтесь – это не старость

В «Юве» он один из лидеров по минутам.

Хоть Арнольд Шварценеггер и советует называть Криштиану терминатором, но машинам тоже нужен отдых.

Роналду пропустил матч с «Лечче» (1:1), а Маурицио Сарри напрямую сказал, что Кришу нужен перерыв.

«С Роналду я говорю после каждого матча об ощущениях, которые он испытывал на поле. Мы обсуждаем оценки врачей. Ему тоже нужен отдых», – объяснил тренер.

До матча с «Лечче» Роналду был одним из лидеров «Ювентуса» по игровому времени в этом сезоне – больше отбегал только Лео Бонуччи (630 против 720). Из 12 матчей (плюс 4 в сборной) Роналду пропускает второй: с «Брешией» не играл из-за травмы.

В прошлом году Криштиану сыграл больше всех в «Ювентусе» (3438 минут в серии А и ЛЧ) и почти на 300 минут обошел ближайшего из партнеров. За сезон набежало всего шесть пропущенных матчей: три – из-за травм, один – вне заявки, один – на скамейке. Еще одну игру Роналду пропустил после удаления в Лиге чемпионов.

Правда, всю осень Криш не ездил в расположение сборной Португалии – тоже объяснял это усталостью. С учетом третьего тура группы ЛЧ у него было 11 проведенных матчей, сейчас – 14. 

Кажется, будто возраст все-таки дает знать о себе, но по динамике игрового времени Криштиану примерно на одном уровне уже несколько лет.

В «Реале» у него было два выдающихся по минутам сезона подряд, когда он отыграл почти во всех матчах без замен – больше трех тысяч минут. Сейчас Роналду проводит меньше матчей, но по-прежнему проводит 

Экономическое влияние Роналду на «Ювентус»: доходы выросли на 45 млн евро, но есть вещи поважнее

Фото: Gettyimages.ru/Emilio Andreoli, Tullio M. Puglia

0
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+