Новая клетчатая форма «Ковентри» – в честь жанра рок-музыки 2 Tone. Деньги с продаж пойдут на борьбу с расизмом

Поддержали традицию.

На прошлой неделе «Ковентри Сити» сыграл против «Транмир Роверс» матч английской лиги 1 в новом третьем комплекте формы в клетку.

Запасной комплект от Hummel посвящен 40-летию со дня основания музыкального лейбла 2 Tone Records. В честь лейбла назвали музыкальное направление конца 1970-х, ставшее едва ли не главным вкладом в мировую культуру в истории Ковентри.

С 1950-х Англия стала домом для большого числа мигрантов – из Ямайки, Индии, Бангладеш, Пакистана. Это привело к напряженности в обществе. Жанр 2 Tone образовался в ходе слияния многих жанров – ска, регги, панк-рока, нью-вейва. 2 Tone как лейбл и жанр всегда заявлялись как независимые от цвета кожи и подчеркивали желание преодолеть и разрядить расовую напряженность в Британии эпохи Тэтчер.

Вот, пожалуй, две самые известные группы 2 Tone – The Specials и Madness.

Другие известные группы – The Selecter, The Beat, Bad Manners.

***

Идею формы, посвященной 2 Tone, предложил болельщик «Ковентри» Роджер Смит во время запуска нового фан-клуба в районе Бедворт и Нанитон.

Дизайн футболки «Ковентри Сити»-2019/20 половинчатый, он вдохновлен повторяет обложкой сингла The Prince группы Madness: белый верх и черный низ разделяет шахматный узор. Это традиционный узор для эстетики 2 Tone, он символизирует многонациональность.

Сзади на шее фигура танцора Уолта Джабско — логотип лейбла 2 Tone , который создали Гораций Пантер и Джерри Даммерс из The Specials.

В начале этого года The Specials выпустили альбом Encore. Гитарист Гораций Пантер поддержал выпуск новой формы «Ковентри». Клуб отправит экземпляр формы в музыкальный музей города, где футболка будет представлена вместе с другим мерчом 2 Tone.

Третья форма поступила в продажу в интернет-магазине «Ковентри» в пятницу, 11 октября, а к вечеру субботы взрослые футболки были распроданы. Розничная цена футболки – £47, сейчас снова открыты предзаказы.

Часть денег с продаж формы идет в благотворительную организацию Kick it Out, которая борется с расизмом в футболе. 

Фото: www.ccfc.co.uk

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный дайджест
+4
Популярные комментарии
Юра Кешкатура
+2
Цікаво гроші на боротьбу з расизмом це як?) куди вони несуться?
Hevari
0
Прикольно!

Интересно, а Вест Хэм не хотят сделать форму с надписями (имена-номера) в стиле группы Iron Maiden?) А ведь основатель, лидер и босс IM Стив Харрис - большой поклонник ВХ, даже в молодые годы был игроком молодёжной системы ВХ аж до дубля, но и до сих пор остаётся юольшим фэном команды и на его басу изображен логотип ВХ
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+