Мбаппе повторил достижение молодого Роналдо. У кого из них карьера началась круче?

Внутри – мнение Лукомского.

Килиан Мбаппе продолжает удивлять: француз стал первым футболистом в XXI веке, который до наступления 22 лет забил больше 30 голов за сезон в топ-лиге. Последним таким феноменом был зубастик Роналдо.

За «Барселону» в Ла Лиге-1996/97 бразилец забил 34 гола. Мбаппе в этом сезоне – 32.

Вадим Лукомский подробно изучал сезон-1996/97 для огромного текста про молодого Роналдо. Что он думает? 

– Все сравнения основаны на дикой результативности в супермолодом возрасте. В этом аспекте Килиан даже лучше Роналдо. На 32 гола он затратил 28 матчей. У бразильца на 34 ушло 37 игр. Мбаппе также чаще ассистировал партнерам (9 голевых против 4). Более того, цифры француза подкрепляются очень классной статистикой ожидаемых голов и ассистов (уникальной для его возраста). В эпоху Роналдо таких данных просто не было. 

За этот сезон Мбаппе поменял позицию (теперь он почти всегда в центре атаки), значительно вырос в плане открываний и показал потрясающую стабильность. Это его самый замечательный год. При лучшем выступлений «Парижа» в ЛЧ (и чуточку менее ярком Месси) этого даже могло хватить для борьбы за «Золотой мяч».

Надеюсь, этих комплиментов достаточно, чтобы показать класс Килиана и его место в современном футболе (главный талант поколения), но он, конечно же, не ровня молодому Роналдо, а достижение – формальность. Очевидный минус статистики Мбаппе – слабость лиги 1 и доминирование в ней «ПСЖ». «Барселона» в суперсезон Роналдо даже не выиграла Ла Лигу.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Даже если отбросить сомнения в уровне французского чемпионата, сейчас сезоны с результативность более гола за игру стали более частыми. Во времена Роналдо это было намного уникальнее. И главный аргумент: индивидуальная яркость Роналдо.

Мбаппе тут не сопоставим.

Фото: globallookpress.com/Philippe Lecoeur/www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Henri Szwarc/Bongarts

+22

Опрос

голосов
Популярные комментарии
samuel l jackson
0
Я ничуть не хочу принизить Мбаппе, он хорош и это даже не обсуждается, но на мой взгляд Килиана надо сравнивать скорее с Тьерри Анри, тоже без сомнения Великим футболистом, но никак не с Роналдо, бразилец был феноменален и один на миллиард. Он уже в 17 лет (!!!) наколотил 30 голов в Эредивизии, где его ПСВ отнюдь не доминировал как сейчас ПСЖ в Лиге 1. Ну а с другой стороны Мбаппе есть куда расти и возможно со временем я поменяю своё мнение.
Allenatore
+8
Роналдо,ибо проявил себя и на родине,отбожив в Крузейро,прекрасно адаптировался к "европейскому" футболу в Нидерландах,и провел божественный сезон в "Барселоне".А как же его били потом в Италии...И как он феноменально разбирался с защитниками.
За Мбаппе плюс то,что форум провел круто,и ЧМ взял,будучу не баночником,а железным стартером.
Но та Бразилия-1994 с Ромарио и Бебето...Роналдо не мог там никому навязать конкуренцию.А в 1998 случился тот загадочный приступ в день финала.
Выиграй тогда Бразилия Финал,Роналдо бы получил 2 ЗМ гораздо раньше...
Эх,если бы не травмы в Интере...
Денис Юдінков
+6
Та ну...Роналду, звісно, більш топовий.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+