Реклама 18+

Воспитанник «Барсы», переписанный защитник, украинский Давид Луиз: кто вообще играет за «Ингулец»

Кто выйдет против «Шахтера»?

Воспитанник «Барселоны»

Неожиданно, правда? Камерунский полузащитник Арман Элла уже играл в Украине – в 2012-м его подписали «Карпаты». В составе львовян сыграл всего четыре матча (один раз забил) за два года. Потом была Венгрия, Польша, ЮАР. Не сыграв за три года путешествий и тридцати матчей, Арман вернулся в Украину в «Ингулец».

Но интереснее то, как он оказался в Каталонии. В нулевых Самуэль Это’о открыл в родном Камеруне футбольную школу, назвав ее своим именем. Кен Элла был заметно лучше сверстников и стал одним из тех счастливчиков (герой этой ЛЧ – вратарь «Аякса» Онана тоже оттуда приехал), кого пригласили в академию «Барселоны». Там он выглядел очень прилично, некоторые даже говорили, что Элла талантливее самого Анри. Но в 2011-м камерунец получил травму колена и покинул клуб, став искать первый профессиональный контракт в карьере.

В «Ингульце» играет стабильно, но чаще выходит на замену.

Вратарь-рекордсмен

Антон Сытников – лидер неожиданного финалиста Кубка. Воспитывался в киевском «Динамо», но признавался, что не отказался бы от перехода в «Шахтер». 

Рекордсмен первой лиги по количеству проведенных матчей без замен – 100 подряд. Да-да, почти три сезона он играл в каждом матче за «Горняк-Спорт».

В составе этого клуба он чуть было не установил еще один рекорд – Гиннеса. В ноябре 2013-го вратарь «Стока» Асмир Бегович так бабахнул по воротам «Саутгемптона», что попал в историю футбола, став автором самого дальнего гола (91,9 м). Спустя год Сытников едва не побил это достижение в матче с «Буковиной». Антон поймал мяч после углового и ударил по воротам со своей штрафной. Мяч катился в сетку, но защитник спас ворота. Поле на том стадионе имело длину 107 метров, так что Сытников точно перебил бы Беговича.

После «Горняка-Спорта» играл в «Оболони-Броваре» и попал в ДТП с одноклубниками. К счастью, все обошлось лишь переломанным носом.

Форварды – ветеран-бомбардир, 27-летний дебютант и скандалист

Александр Акименко – лучший бомбардир прошлого сезона в первой лиге (25 голов) и третий бомбардир в истории дивизиона (103 гола). В этом сезоне 33-летний форвард сделал хет-трик всего за 8 минут – пострадал «Горняк-Спорт». А еще он умеет забивать в стиле Златана. В общем, защите «Шахтера» точно не стоит расслабляться.

Еще один форвард Александр Мишуренко интересен тем, что начал карьеру в большом футболе в 27 лет. «Ингулец» – его первая профессиональная команда, за них он играет с 2015-го.

Дмитрий Сула – зимний новичок. Сезон начинал в «Металлисте-1925», забил первым же касанием в первом же матче за харьковский клуб. В начале декабря разорвал контракт с клубом, а перед новым годом провел в своем инстаграме онлайн-трансляцию, в которой общался с подписчиками и разнес одноклубников, тренера и руководство клуба. Жаловался на малое количество игрового времени, не понимал, за что ему уважать Горяинова, рассказывал про «алкодвиж» в команде. Со всеми цитатами можно ознакомиться тут. Впрочем, после этого он сообщил пресс-атташе харьковского клуба, что его просто оболгали.

Защитник, из-за которого молдавский клуб снялся с чемпионата

Вот вы шутите про Джозефа Миналу, Диего Косту и других футболистов, которые не выглядят на свой возраст. А знали, что есть украинец, который реально оказался в подобной ситуации?

Защитник «Ингульца» Александр Кучеренко, получая молдавский паспорт, немного «омолодил» себя – вместо 1991 поставил себе 1994 год рождения. Три года в футбольной федерации наших соседей никто ничего не замечал, но когда заметили, клубу Кучеренко «Верису» пришлось сняться с чемпионата. А на тот момент они были действующими бронзовыми призерами, между прочим.

Сам Александр после этого вернулся в Украину, играл за «Звезду». Уже без махинаций с возрастом.

Украинский Давид Луиз, попадавший в серьезное ДТП

Вы точно помните его по матчам за «Звезду» в УПЛ. У Максима Ковалева самая необычная прическа среди всех украинских футболистов, с этим сложно поспорить, согласитесь.

Но Максим оставил след в украинском футболе не только своим внешним видом. В 2012-м он был исключен из состава «Ильичевца» за ДТП. Ночью он за рулем Infiniti врезался в Renault, который от удара отбросило на 50 метров. Водитель Renault сломал обе ноги и получил травмы внутренних органов, его пассажир – перелом ноги и черепно-мозговую травму. Ковалев не пострадал. Очевидцы утверждали, что он и его одноклубники были не в трезвом состоянии, хотя врачи это не подтвердили.

6 ДТП наших спортивных знаменитостей, в которых пострадали другие люди

В команде целый легион экс-игроков «Звезды». Есть и воспитанники «Шахтера»

В нынешнем составе «Ингульца» играют сразу шесть экс-игроков кропивницкого клуба – Ситников, Щедрый, Акименко, Кучеренко, Ковалев, Лупашко.

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко тоже связан со «Звездой». Его можно считать легендой кропивницкого клуба – 161 матч в чемпионате в качестве игрока и два года в качестве главного тренера. Именно он вывел команду в УПЛ в 2016-м, но подал в отставку после четырех туров в элите.

Интересно и то, что для некоторых игроков сенсационного финалиста кубковый финал станет матчем против бывшей команды. Максим Ковалев, Михаил Пыско, Вячеслав Поднебенный, Станислав Передистий начинали свой путь в большом футболе именно в составе «Шахтера». Правда, за первую команду у них на четверых всего один матч (Ковалев).

«Ингулец» стал 15-м финалистом КУ. Вспомните остальных?

Хватит говорить, что «Ингулец» почти в еврокубках. Только если он победит «Шахтер»

+30

Опрос

Популярные комментарии
Jmen4ik
+16
Все правильно Сула сказал в трансляции. Металлисту при нынешнем руководстве многое не светит.... к сожалению
Ochoa510
+6
Верис навіть у Молдові знімається з чемпіонату)
Yura Banahevych
+6
Кароче удачі вам хлопці, перемоги і фарту вам сьогодні
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+