50 лучших клубных тренеров всех времен: Лобановский – в топ-10, Луческу – 41-й

France Football представил рейтинг 50 лучших клубных тренеров всех времен. Влиятельный французский журнал сообщил, что руководствовался тремя главными критериями:

1) достижения тренеров с клубами

2) футбольное наследие

3) личные качества

Французы уточнили, что в третий критерий входят в том числе продолжительность карьеры и оказанное влияние. 

Главная неожиданность рейтинга – Арсен Венгер в четвертом десятке, ниже Клоппа, Симеоне и Зидана.

Три лучших современника: Гвардиола, Анчелотти и Моуринью.

France Football высоко оценил и Валерия Лобановского (6-й).

Как бы выглядело легендарное «Динамо» 98/99 в FIFA

У Италии и Германии – по семь человек в топ-50. У Голландии, Испании и Англии – по пять. Если считать Эленио Эрреру, который в 22 года переехал во Францию, провел там почти всю игровую карьеру и начал тренерскую, то у Франции – тоже пять. Но в табличке он записан как аргентинец.

Рейтинг клубный, но в пункте о победителе Ринусе Михеле France Football вспомнил не только работу тренера в «Аяксе» и «Барселоне», но и победу со сборной Голландии на Евро-88. Поэтому на нашей картинке указаны и главные сборные в карьере лучших тренеров в истории.

Мы разукрасили черно-белые фото из истории спорта Украины

Использовано фото: REUTERS/Action Images; globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com, expresspictures, imago/Frinke, Hamish Campbell/ZUMAPRESS.com, Manchester Daily Express/PERD200015, Juha Tamminen/AFLO, imago sportfotodienst; wikipedia.org/Fotocollectie Anefo, Fondazione ISEC, Herbert Behrens/Anefo; stade-de-reims.com; РИА Новости/Дмитрий Донской; Gettyimages.ru/Keystone/Hulton Archive, Shaun Botterill/Allsport, David Ramos, Alex Livesey, Central Press, Norman Quicke/Daily Express/Hulton Archive, Lutz Bongarts, Claudio Villa, Duncan Raban/Allsport, Gary M Prior/Allsport, Bernd Lauter/Bongarts, Grazia Neri, Gonzalo Arroyo Moreno, J. A. Hampton/Topical Press Agency, Alexander Hassenstein/Bongarts, Richard Heathcote, Patrik Stollarz/Bongarts, Laurence Griffiths, Jamie McDonald, Martin Rose/Bongarts, Mark Thompson, Mike Hewitt, Jasper Juinen

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Rompa І
+17
Чесно кажучи, не в образу деяким тренерам і їх прихильникам, не зрозуміло, як Зідан на початку своєї кар’єри тренера посідає 22 місце, а Хайнкес 25...

Райкард? Серйозно? Звичайно я не експерт hight lvl, але не розумію за що?

Клоп так низько? Та дайте йому на ті часи Райкарда таких спеців, як Роналдіньйо, Мессі, або ж наших часів Кріштіано Роналдо і так далі, він би гори звернув, а так, ну правда БД вичухав класно, Лівер, що робить зараз? і така низька позиція.

За Лобана радий, але думаю він повинен був бути в трійці, ну 4-е місце потолок.
Svarog
+10
Противоречивый рейтинг и особенно распределение мест. Чертовский приятно, что в этом топе есть два тренера киевского Динамо. Маслов конечно не настолько культовый тренер для Киева как ВВЛ, но именно он по сути создал первую династию в Динамо 60-х. Когда наша команда за 5 лет выиграла 3 чемпионских титула, сделала золотой дубль и дважды была второй в чемпионате СССР. Плюс первый матчи в еврокубках как раз при Маслове прошли.
Bor Bor
+9
оскорблять незачем, но то, что Лобановский великий тренер, а Луческу хороший, бесспорно
Ответ на комментарий Alejandro Dominguez
Франс футбол частично снял вопрос о том who is who в споре о Лобановский vs Конческу))))
Написать комментарий 18 комментариев
Loading...
Реклама 18+