Молодежная сборная мира. 11 лучших футболистов не старше двадцати лет

Команда лучших молодых игроков мира от Дениса Романцова.

Муэз Ассен (Франция)

Восемь из тридцати матчей прошлого чемпионата (он стал дебютным для Ассена в статусе основного вратаря после ухода Давида Оспины в «Арсенал») вратарь молодежной сборной Франции отыграл на ноль. У Ассена тунисские корни, но родился он в Провансе и с шестнадцати лет выступает за Францию.

10 лучших молодых вратарей мира

Хосе Хименес (Уругвай)

После ЧМ-2014 Хименес стал получать больше игрового времени в «Атлетико» (делая в среднем больше отборов и перехватов и фоля реже, чем Миранда, его конкурент в обороне «Атлетико») и даже забил «Реалу» в Кубке Короля. Летом «Атлетико» смело продал Миранду, убедившись в том, что на Хименеса можно рассчитывать.

Алессио Романьоли (Италия)

Дебютировал в серии А за месяц до восемнадцатилетия, а на прошлый сезон уехал за игровым опытом в «Сампдорию». Сотрудничество с Михайловичем стало таким удачным, что летом «Милан» готов был расшибиться в лепешку, только бы увести у «Ромы» ее, возможно, самого талантливого воспитанника со времен де Росси.

Хосе Луис Гайя (Испания)

Техничный латераль с отличным пасом раскрылся в «Валенсии» (шесть голевых передач в дебютном сезоне) у тренера Нуну, а еще в его взлете поучаствовал генменеджер клуба Франсиско Руфете (в детстве Гайя подавал Руфете мячи на «Месталье»): Франсиско убедил 19-летнего Хосе, что у него есть все для того, чтобы стать ключевым игроком «Валенсии».

Люк Шоу (Англия)

В шестнадцать Люк прослыл могучим талантом: скорость, отличный контроль мяча, неуступчивость. Шоу пережил турбулентный год в Манчестере и в новый сезон вошел игроком основы Луи ван Гала.

10 лучших молодых защитников мира

Юлиан Вайгль (Германия)

Год назад Вайгль выиграл со сборной Германии Евро U-19, а сезон во второй бундеслиге начал капитаном «Мюнхена» и в первой игре отдал голевую передачу австрийцу Окоти. В Дортмунде Вайгль начал круче молодого Себастьяна Келя – отдает по две обостряющие передачи за матч, а по точности передач входит в пятерку лучших в бундеслиге.

10 лучших молодых опорников мира

Ален Халилович (Хорватия)

Халиловичу нет и двадцати, а у него за плечами игра за «Динамо» Загреб в Лиге чемпионов, семь матчей за взрослую сборную Хорватии и переход за пять миллионов евро в один из лучших клубов мира. Субтильность Ален компенсирует умением убежать, обвести или технично обыграться с партнерами по атаке.

Юри Тилеманс (Бельгия)

Тилеманс не вылезает из стартового состава и вспахивает пространство от одной штрафной до другой, забивая важные мячи и помогая забивать их нападающим. В матче первого тура нового сезона забил победный мяч на 92-й минуте.

Юлиан Брандт (Германия)

Юлиан – резвый, обладает хорошим дриблингом, при этом он очень командный игрок, с ним можно эффективно обыграться как в позиционной атаке, так и в быстрой контратаке, он прекрасно обращается с мячом и избегает на поле шаблонных действий.

10 лучших молодых атакующих полузащитников мира

Тимо Вернер (Германия)

В сезоне-13/14 несовершеннолетний шваб забил четыре мяча. В феврале Вернер стал самым молодым игроком, сыгравшим 50 матчей в бундеслиге. В прошлом сезоне Вернер чаще выходил на замену, но все равно успел забить три мяча.

Кенеди (Бразилия)

Роберт Кенеди прекрасен дриблингом, ударом с левой и физической мощью. После дебюта Кенеди в АПЛ Жозе Моуринью сказал: «Выход Кенеди помог команде, мы прибавили в игре».

10 лучших молодых нападающих мира

Маркус Вайнцирль (Германия)

Вайнцирль вывел «Ян Регенсбург» – команду с одним из самых маленьких бюджетов в третьей лиге – во вторую бундеслигу, и перешел в «Аугсбург». На второй сезон в бундеслиге Маркус сделал «Аугсбург» восьмым, а этой весной – пятым.

10 лучших молодых тренеров мира

Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno; Global Look Press/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Patrick Smith

+24
Популярные комментарии
Игорь Яслик
+1
Гайя - справа? А что здесь делает Халилович, проваливший прошлый сезон в филиале Барсы, демонстрируя слишком большой гонор и не желая выкладываться на уровне Сегунды?
Игорь Яслик
0
Может, из-за того, что Леха Гай когда-то справа играл?)
Ответ на комментарий Капитан Анархист
Да тут все очевидно: есть же Люк Шоу, неординарное английское дарование, играющий в лучшей лиге мира. Куда там какому-то Гайя. Не медиен абсолютно. Вот перешел бы в "Мадрид" - было бы все наоборот.
Капитан Анархист
0
Да тут все очевидно: есть же Люк Шоу, неординарное английское дарование, играющий в лучшей лиге мира. Куда там какому-то Гайя. Не медиен абсолютно. Вот перешел бы в "Мадрид" - было бы все наоборот.
Ответ на комментарий Игорь Яслик
Гайя - справа? А что здесь делает Халилович, проваливший прошлый сезон в филиале Барсы, демонстрируя слишком большой гонор и не желая выкладываться на уровне Сегунды?
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+