«Первая пуля прошла между нами, стреляли из калибра 12,7 мм». Чем теперь занимается Дмитрий Булатов

Бывший министр спорта уже третий месяц служит на фронте. И успевает вести свою страницу на Facebook.

Начиналось все так.

Булатов не стал прятаться...

... и уже очень скоро на его странице в Facebook замелькали совсем другие фото.

Рассказывает о заданиях

«Удерживаем мост через реку Северский Донец, г. Счастье. Здесь это место называется Фасад. Впереди за горой – Луганск. Вместо «доброе утро» и «добрый вечер» здесь обмен любезностями. Чаще всего на рассвете и закате насыпают из «василька», АГС, СПГ, ДШК, КПВТ, ПКТ, ПК, ВОГ. Иногда оккупанты борзеют и насыпают из 120 мм и выше».

«Вчера приезжала миссия ОБСЕ. Целый замглавы миссии в Украине приезжал. И с ним 5 бронированных белых крузеров с логотипами OSCE. Заехали на наш ВОП со стороны Меловой Горы (оккупированная территория) через нейтральную зону и этой же дорогой уехали обратно. Редко они к нам заглядывают. Происходит это в дневное время. Но это не отражает реальную картину происходящего, так как чаще всего обстрелы из минометов и арты происходит в период вечер-ночь-ранее утро. Начало «концерта» после 21:00 и окончание до 08:00».

«В момент присутствия на нашем ВОПЕ представителей ОБСЕ работал режим прекращения огня. Вечером, с наступлением темноты, сепары снова банально насыпали из минометов, запустили БПЛА и «прогрели» пару-тройку пулеметов разного калибра. Но мы на чеку. И будем на чеку» (орфография сохранена – Tribuna.com).

Знакомит с товарищами

«Бывают люди сильные, бывают смелые. А бывают сильные, смелые и при этом осведомленные. Пишу именно о таком. Знакомьтесь – это Павел, в среде боевых товарищей известен, как Физрук. При обстрелах, он тактически грамотно применяет оружие и хорошо в нем разбирается. Передает знания другим, в том числе и мне».

«Павел закончил Харьковский институт физической культуры и спорта и основную часть своего трудового стажа проработал в сфере спорта. Он занимался пауэрлифтингом и участвовал в соревнованиях разного уровня, неоднократно был призером. У него много идей на предмет того, как поднять спорт в армии. При этом отмечу, что применимых к жизни идей».

«В армии ответственное отношение, как таковое, встретишь не всегда. Есть примеры, как должно быть. В первую очередь это зависит от самого человека. Знакомьтесь – Игорь Моргун с позывным Кипиш. Позывной прямая противоположность этого воина. Игорь по должности пулеметчик 92 ОМБР ВСУ, а по факту ещё и водитель БТР с многолетним стажем. Опытный в своем деле».

Рассказывает о быте и общении в армии

«Сегодня нас уведомили, что приезжают большие офицеры по линии работы с личным составом из штаба сектора. Прибыло четверо. Двое из них явно выделялись современностью взглядов, задаваемых вопросов и четкостью формулировок. Они вселяли уверенность в личный состав нашего ВОПа и уж очень отличались от кадровых военных. Оказалось, что эти двое представители реформаторского волонтерского десанта при МО со статусом советника министра».

«Волонтерские десантники заглянули ко мне в землянку и смело прогулялись по крайней точке нашего рубежа. В их глазах я увидел огонь и не увидел страха, который присущ немалому количеству кадровых и кадровых/штабных офицеров приезжающих к нам из разноуровневых военных ведомств».

«После отвлечения на написание поста я продолжу уничтожать продуктовые запасы ВСУ (купленные, между прочим, за деньги налогоплательщиков) и привезенные волонтерами вкусности, банально поглощая их».

Не забывает о позитиве

«Про армейский юмор на передовой. Кадровые военные часто повторяют: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.» Живущий с нами пёс по имени Борман предпринял попытку стащить из запасов неликвидов новенькое нижнее белье, после чего был в него одет».

«Борман совершенно не расстроившись устроил дефиле и получил по итогу заслуженный кусок колбасы из личных запасов автора идеи. После, устроившись, поудобнее, Борман не дает снять с себя аксессуар. Ему многое простительно, он здесь, как член семьи».

«Сегодня режим прекращения огня. Приказ – ни одного выстрела. Выполняем».

Попадает в передряги

«Вот, что такое режим тишины. Утром еду на автомобиле Нива по мосту через реку Северский Донец. Я за рулем, сослуживец с позывным Железяка на пассажирском сидении. Резкий хлопок. Первая пуля прошла между нами. Остальные пули попадали в асфальт, бордюр и металлические перила моста. Резкое нажатие на тормоз, выскакиваем из автомобиля и укрываемся за габионом с песком».

«Осколки лобового стекла поранили Сергею руку. Подождали некоторое время после прекращения обстрела и мелкими перебежками добрались до основного укрытия. Стреляли по нам из калибра 12,7 мм. Это либо пулемет УТЕС со снайперским прицелом, либо ДШК. Вот такое у нас перемирие и режим тишины».

«Боевой пост сдал, боевой пост принял. Перемирие закончилось вчера около 23:40. Первым к нам на пост прилетел снаряд из СПГ. И потом понеслось. Били по нам около двух часов кряду. Штук 6 снарядов СПГ, около 150 гранат выпущеных из АГС (фото ниже), три мины 82 мм и крупнокалиберным пулеметом прошлись. В полвторого ночи всё стихло».

«ОБСЕ и минный шлагбаум. Сегодня снова строжайший режим тишины со стороны оккупантов. У нас он не прекращается. Во время приезда наблюдателей от ОБСЕ сепаратисты ведут себя так, как будто их и вовсе нет. С нашей стороны заехал кортеж из 5 белых крузеров ОБСЕ. Мы очистили от мин проезд для них. Наблюдатели уехали в сторону оккупированной территории. Ждем их расположившись между нашим боевым опорным пунктом и рубежом сепаратистов».

«Любопытно, как быстро закончится режим прекращения огня со стороны так называемой ЛНР? Как скоро сдадут нервы у вооруженных российским оружием оккупантов? Из практики, это произойдет сегодня или завтра после наступления темноты»

...и все же радуется

«Согласно созданной сепаратистами базе данных на сайте Трибунал, я – каратель! Улыбнуло)»

Дмитрий Булатов: «Ни 6, ни 15 тысяч министр получать не может. Это неадекват»

Фото – официальная страница Дмитрия Булатова в Facebook.

+50
Популярные комментарии
vremenshik
+21
Как к министру - вопросы были, как к мужику - отсутствуют
vremenshik
+5
ну, вот например ua.tribuna.com/tribuna/blogs/cifranedeli/723263.html или концепция реформы из довольно общих фраз ua.tribuna.com/tribuna/blogs/vicebachili/708816.html это при нём было, кажется. Конечно, Вам виднее, Вы большинство материалов готовили))) и я без какого-то особого наезда писал коммент, просто вспомнил, что были вопросы
Ответ на комментарий Сергей Болотников
что значит популизм и бездействие? конкретнее, пожалуйста.
Написать комментарий 20 комментариев
Loading...
Реклама 18+