Харри Кейн остается! Леви снова не отпустил его в «Сити», хотя вроде бы обещал

Теперь к Пепу может перебраться Роналду.

«Увидеть такой прием от фанатов «шпор» в это воскресенье было невероятно, и прочитать слова поддержки, которые я получил за последние несколько недель. Остаюсь в «Тоттенхэме» этим летом и буду на 100% сфокусирован на том, чтобы помочь команде достичь успеха», – написал в среду Харри Кейн и положил конец одной из главных трансферных историй этого лета.

А ведь еще недавно форвард признавался, что хочет уйти, думал о забастовках и даже пропускал тренировки. Краткое содержание этой истории:

• В майском интервью Гари Невиллу Харри выразил готовность уйти, но в то же время подчеркивал, что ситуация может поменяться, если клуб купит одного-двух игроков. Новых звезд в команде не появилось.

• На Кейна сразу же нашелся главный претендент – «Ман Сити». По информации Фабрицио Романо, в июне за англичанина предлагали Эмерика Лапорта и мелькало несколько других вариантов.

• От шейхов было и предложение в 100 млн фунтов – Фабрицио Романо сообщил, что Леви не хочет продавать игрока клубам АПЛ и за большие деньги. «Сити» готов был серьезно увеличить предложение, но с контрактом Кейна, который рассчитан еще на три года, все козыри были как обычно у Леви.

• В начале августа Кейн пошел на обострение: пропустил несколько тренировок, а в прессе писали, что Харри руководствуется джентльменским соглашением с Леви, по которому тот обещал его отпустить этим летом.

• Но «Тоттенхэм» с этим не согласился. Новый главный тренер Нуну Эшпириту Санту в первом же публичном выступлении заявил, что Кейн – игрок «Тоттенхэма».

• Затем «Сити» потратил 100 млн фунтов на Грилиша – и еще недавно казалось, что Кейн станет следующим.

• Но он снова остался: на прошлой неделе вернулся к тренировкам, а затем отыграл 15 минут в матче второго тура против «Вулверхэмптона» (1:0).

«Тоттенхэм» пытался вернуть Почеттино, а в итоге назначил Нуну – и бывшего директора «Юве». Но еще важнее сохранить Кейна

Какие варианты теперь у «Ман Сити»?

Вариант с Кейном придется отложить минимум на год – а чистых форвардов после ухода Агуэро в команде почти не осталось. Пепе отлично справляется и с ложными девятками, но все же начинать сезон с одним Жезусом опасно. Так что в последнюю неделю трансферного окна «Сити» может приобрести Влаховича или Роналду.

• Об интересе к нападающему «Фиорентины» сообщил журналист TGR RAI Toscana Сара Мейни. Правда, через пару недель этот инсайд опроверг Фабрицио Романо – переговоров по поводу Влаховича даже не было. Возможно, пока.

• А вот переход Роналду – куда более реальный сюжет, который начал раскручиваться только на этой неделе. Вроде бы португалец всерьез намерен покинуть «Юве» этим летом. Первый вариант – замена Мбаппе в «ПСЖ», а вторая – неожиданно «Ман Сити».

По информации L’Equipe, Криш уже обсуждал обстановку в клубе с несколькими игроками «Ман Сити» и вполне не против к ним перебраться. Журналист RMC Симоне Ровера добавил подробностей: Роналду говорил о возможном переходе и с игроками «Ювентуса».

Правда, теперь все упирается в сумму трансфера. Джанлука Ди Марцио сообщил, что «Юве» хочет получить за португальца 25-30 млн евро. «Сити» же не готов платить вообще, возможен только обмен с участием Габриэла Жезуса, который интересен туринцам.

Пока все еще сложно представить Криштиану в другой части Манчестера, но это было бы любопытно. Экспресс-анализ:

«Будет интересно последить за его (потенциально убойной) связкой с КДБ. Кевин – гений доставки мяча в штрафную, Криштиану – все еще гений открываний в штрафной.

Пепу, конечно, будет непросто (разместить в системе, в которой пашут все, человека, который совсем не хочет пахать – по умолчанию дилемма), но переживать вылеты из ЛЧ в случае трансфера станет точно легче. Будут критиковать не только его решения по составу (со внезапными сюрпризами), но и игру Роналду без мяча».

Забастовку Кейна можно понять: он подписывался на совсем другой проект «Тоттенхэма». Леви снова кинул главную звезду

Фото: REUTERS/ANDREW BOYERS; Gettyimages.ru/Paul Childs; globallookpress.com/Marco Alpozzi

+4
Популярные комментарии
Олександр Гончаренко
+4
Не верю в Роналду в МС. Это трэш какой-то. Даже не рассказывайте.

А Кейн, похоже, увидел перспективу с новым тренером в своей команде
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+