Детали трансфера Месси в «ПСЖ»: зарплата 25 млн в год, покупка Погба на паузе, Мбаппе и Неймар – в безопасности

Переход Месси в «ПСЖ» – уже не просто инсайд. Переговоры подтверждают источники по всей Европе. В субботу мы в деталях рассказывали о возможном переходе Лео, но с тех пор появилось много нового.

•‎ Главное по деньгам: по данным The Athletic, Месси получит подписной бонус в 25 млн евро, столько же будет получать в год по двухлетнему контракту. Есть опция продления и на третий год с той же зарплатой. Возможно, в договор впишут пункт, обязывающий Лео сыграть на ЧМ-2022, если Аргентина туда квалифицируется. Это очень важно для катарских владельцев «ПСЖ».

•‎ Сделку согласовали за два дня. Еще утром в четверг в Париже не верили в трансфер, несмотря на то, что «Барса» самоустранилась. Но во второй половине дня главному тренеру «ПСЖ» Маурисио Почеттино позвонил сам Лео. Тогда клуб обрел уверенность, что все получится. Кроме того, на решение Месси повлиял и Неймар, который больше года убеждал бывшего партнера выбрать «ПСЖ».

•‎ В субботу в «ПСЖ» увидели угрозу от «Челси», который, по мнению парижан, пытался перебить их предложение. Но в лондонском клубе отрицают попытки перехватить Месси. Это и правда маловероятно, учитывая, что «Челси» подписывает Лукаку за 97 млн фунтов.

•‎ После подписания Месси «ПСЖ» планирует скорректировать трансферные планы – например, отложит трансфер Поля Погба.

Француза планировали выкупить этим летом, но теперь, возможно, попросят подождать 12 месяцев до истечения контракта с «Ман Юнайтед» и подписать бесплатно. Тут есть некоторые риски (Погба за год может передумать), но трансфер Месси стоит того.

•‎ Для соблюдения ФФП «ПСЖ» нужно и продавать, но эти планы не касаются главных звезд: клуб хочет сохранить и Мбаппе, и Неймара. Пока есть список из 10 человек на выход, известно, что в него входят защитники Абду Диалло, Тило Керер, полузащитники Идрисса Гуйе и Рафинья. Под вопросом позиции Мауро Икарди и Андера Эрреры, хотя оба заявили о желании остаться.

•‎ В подписании Месси «ПСЖ» видит большую репутационную выгоду – теперь будет проще уговорить Мбаппе остаться. Французский форвард уже много месяцев обдумывает трансфер в «Реал».

•‎ В целом в «ПСЖ» очень счастливы: еще год назад они планировали инвестировать в Месси 500 млн евро и взять на себя долгосрочные обязательства, а сейчас Лео достается им гораздо дешевле.

•‎ Кроме того, в «ПСЖ» уверены, что вложенные деньги легко отобьются. Босс клуба Нассер Аль-Хелайфи на неделе запросил оперативную экспертизу от главы по спонсорским сделкам Марка Армстронга, бывшего вице-президента по маркетингу НБА и коммерческого директора НФЛ. Тот спрогнозировал рост спонсорских контрактов, выручки от продажи билетов, туров. По его оценкам за несколько лет коммерция покроет все расходы на Месси и позволит клубу без больших сложностей вписаться в финансовый фэйр-плей.

Так что на бумаге все выглядит очень красиво.

«Ты пришел ребенком, а уходишь лучшим игроком в мире». Звезды «Барселоны» прощаются с Месси

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes, Ricardo Moraes, Lee Smith

+18
Популярные комментарии
Jmen4ik
+10
Поиграет 3 года в ПСЖ, а потом поедет на пенсию в МСЛ или чемп Аргентины.
WanChai
+9
Наличие Месси в команде звучит как странный аргумент для Мбаппе. Все ведь знают, что его кумир - Роналду. Годик поиграет ради разнообразие и вперёд в Реал, где будет главной звездой.
Arlequin
+8
Был фанатом КР7, а играть и делить раздевалку придется с Месси. Реальность.
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+