Чехия сломала Нидерланды, хотя Де Бур уже мечтал о чемпионском параде по каналам Амстердама

Факты о большой победе.

Просто взгляните, как по-разному были настроены тренеры перед матчем. Вот слова Ярослава Шилгавы:

«Главное, что касается Нидерландов, – атакующая мощь, а не тактическая схема. Мы должны усердно работать как команда и опасно атаковать. Если мы не сумеем провести выдающийся матч, мы не добьемся успеха.

Мы проанализировали все игры Нидерландов. Они создали около 30 голевых моментов. Нам просто-напросто следует эффективно и ответственно сыграть в обороне. Если мы в этом не проявим себя лучшим образом, то вряд ли сумеем добиться успеха». 

Франк Де Бур мечтал о финале и чемпионском параде:

«Какой результат для нас будет считаться успешным? Если мы доберемся до полуфинала – значит хорошо поработали. Но в конечном счете мы хотим парадом  на лодках пройти по каналам Амстердама. Такова конечная цель. Мы хотим не просто выйти в финал, но еще и победить. Тогда выступление можно будет считать в полной мере успешным».

В итоге чехи победили 2:0 и рванули в четвертьфинал. Фактам и цифрам ниже стоит поаплодировать: 

• Чехия четвертый раз в истории дошла до четвертьфинала. Последний раз праздник случался в 2012-м.

У нидерландцев, кстати, с Евро совсем не идет: в 2008-м вылетели от России в 1/4-й, в 2012-м трижды проиграли в группе, в 2016-м не вышли на турнир вообще.

• Шик забил уже 4-й гол на Евро, больше только у Роналду (5).

• Голландия нанесла всего 7 ударов по воротам и ни разу не попала в створ. 

• Чехи шикарно выключили Вейналдума. Статистика его ударов и касаний в штрафной в первые 55 минут матчей на Евро (момент удаления Де Лигта сегодня): 

Украина – 5 ударов, 5 касаний

Австрия – 2 удара, 1 касание

Македония – 1 удар, 3 касания

Чехия – 0 ударов, 1 касание

• До удаления де Лигта вратарь Нидерландов сделал 17 длинных передач – больше было в матче с Австрией (26), но по проценту от всех передач игра с Чехией все равно выбивалась (70,8% – длинные, против Австрии – 61,9%, против Украины – 36,6%, против Северной Македонии – 8%). 

С долей длинных передач всех Нидерландов – похожая ситуация: 14,4% до удаления с Чехией, 10,6% – против Австрии, 6,4% – против Северной Македонии, 5,9% – против Украины.

Эта Чехия заслужила сенсацию.

Фото: REUTERS/Attila Kisbenedek, Bernadett Szabo, Darko Bandic

+12
Популярные комментарии
Александр Карло
+12
Де Бур просто клоун а не тренер (лично моё мнение). Как можно было в такую крутую сборную позвать такого тренера?
Artem Tishchenko
+3
Де Бур клоун
RafaFeyvors
+2
Может Де Бур виноват, что Мален вместо удара лезет обыгрывать вратаря один на один или Де Бур откровенно играл рукой? Сборную сломали именно эти непозволительные на таком уровне ошибки, следовательно, футболисты подвели тренера. Такое впечатление, что большинство только и ждало первой осечки, чтобы полить помоями Де Бура, но почему-то все молчат, что сделали Мален и особенно Де Лигт.
Ответ на комментарий Олександр Гончаренко
Злой на Нидерланды и на де Бура лично, с коровой его не зря кто-то сравнил. При всем уважении к чехам, им очень повезло в том плане, что голландцы расклеились после удаления. Кишка тонка плавать парадами. Уверен, что те же немцы или англичане такого бы никогда не допустили. А если бы еще гол забили за минуту до красной...
Но везет сильнейшим. Или, точнее, не везет слабейшим сегодня.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+