Звезды «Тоттенхэма» и «Вест Хэма» забили на ковид-меры и отпраздновали Рождество большой компанией. И это на фоне переносов в АПЛ

В Англии все строго.

Весь мир сейчас переживает вторую (третью – или как угодно) волну коронавируса, и в Англии одни из самых жестких карантинных мер.

Еще в конце ноября страну поделили на разные регионы и разработали общую классификацию уровней: от первого до четвертого, первый – самый мягкий (средний уровень угрозы), четвертый – самый серьезный («оставайтесь дома»).

В Лондоне сейчас именно четвертый уровень. Его ввели специально перед Рождеством, чтобы ограничить встречи – запретили контактировать людям из разных домохозяйств (под этим термином подразумеваются проживающие в одном доме/помещении/квартире).

Разумеется, это касается и игроков Премьер-лиги.  

Несмотря на запреты, сразу четыре футболиста встретили праздник в одном доме (у кого – неизвестно): Мануэль Лансини из «Вест Хэма», а также трио из «Тоттенхэма» – Серхио Регилон, Эрик Ламела и Джованни Ло Чельсо. Все были с семьями, кроме воспитанника «Реала» Регилона – он в Англии живет в одиночестве.

Фото появилось в интернете только в пятницу вечером – и аккурат перед игрой «Тоттенхэма» с «Лидсом». В итоге постоянно страдающий от повреждений Эрик Ламела не попал в заявку. Как и травмированный Ло Чельсо. А вот Регилон остался в запасе –  в матчах АПЛ такое с ним случается редко.

«Мы крайне разочарованы и решительно осуждаем это фото, показывающее некоторых наших игроков вместе с семьей и друзьями на Рождество, особенно потому, что мы знаем, на какие жертвы пошли все по всей стране, чтобы оставаться в безопасности в праздничный период, – выступил «Тоттенхэм». – Правила ясны, исключений нет, и мы регулярно напоминаем всем нашим игрокам и персоналу о последних протоколах и их обязанностях придерживаться и подавать пример. Этот вопрос будет решаться внутренним образом».

«Вест Хэм» тоже был недоволен своим игроком: «Клуб установил самые высокие стандарты в том, что касается мер и протоколов, поэтому мы разочарованы, узнав о действиях Мануэля Лансини. Вопрос улажен внутри клуба, Мануэлю настоятельно напомнили о его обязанностях».

Лансини и Регилон сдали отрицательные тесты на ковид – поэтому, похоже, решение Моуринью оставить испанца в запасе стало чем-то вроде обучения. 

И все это на фоне нового штамма коронавируса, который уже прозвали британским, и переносов матчей АПЛ из-за заболевших.

Фото: instagram.com/manulanzini

+7
Популярные комментарии
Андрей Волынец
+3
Снегурочки зачетные, а мозгов у футболистов не много...
Владислав Гаюха
0
Людям нужно общение, друзья. Если ставить такие жесткие правила, то и ковида не нужно, у всех будет глобальная депрессия
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+