Фаны «Кальяри» запомнят выезд к «Лечче» надолго: матч перенесли, их приютили соперники, а команда глупо упустила победу

Гостеприимство и разочарование.

«Лечче» и «Кальяри» должны были сыграть в воскресенье, но непогода вынесла их матч на понедельник.

Шпарил ливень, на стоянке в окрестностях стадиона падали деревья, на арене отрубалось электричество – опасное для здоровья водное поло решили не проводить, судья посоветовался с командами и справедливо перенес игру на следующий день.

Многие фанаты, несмотря на штормовую погоду, в воскресенье были на стадионе – никто ведь до последнего не знал, состоится ли матч.

А больше всего не повезло 250 болельщикам «Кальяри»: они-то наверняка рассчитывали вечером рвануть домой (путь неблизкий, это крайние точки Италии), а пришлось оставаться в Лечче на лишний день.

Гостей с Сардинии выручили болельщики «Лечче» – они пригласили фанов соперника переночевать! Возможно, вдохновились примером жителей Дортмунда. Красавцы!

В итоге в понедельник все же сыграли: поле было ужасным, но это не помешало закрутить шикарный сюжет.

До 82-й минуты гости из «Кальяри» вели 2:0, потому что Жоао Педро забил со спорного пенальти (судья зафиксировал игру рукой у футболиста «Лечче», хотя он сам точно был за пределами штрафной, а вот рука и мяч, возможно, зацепили линию), а Раджа Наингголан стильно и мощно пальнул издали.

Однако фаны с Сардинии везут домой еще и разочарование, потому что «Лечче» в концовке спасся. Сначала защитник «Кальяри» Фабрицио Каччаторе пытался поиграть в Суареса: мяч рукой из пустых ворот выбил, красную получил – но нападающий «Лечче» Джанлука Лападула (тот самый, вдохновивший нашего автора на название блога) забил пенальти. И тут же сам заработал красную: вратарь «Кальяри» Робин Ольсен взбесился, что не смог отбить удар, запустил мяч подальше, Лападула подлетел толкаться, швед ответил – а судья воспользовался ВАР, восстановил сюжет конфликта и выгнал обоих.

При игре 10 на 9 «Лечче» отыгрался, а за 7 добавленных мог вообще вырвать победу – но это было бы слишком для 250 сардинцев.

В любом случае они вряд ли пожалели, что остались. Такое не забывается.

Фото: Gettyimages.ru/Maurizio Lagana; facebook.com/KatiaSerraOfficial; instagram.com/cagliaricalcio; facebook.com/cagliaricalcio

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+18
Популярные комментарии
usein
+2
Провтыкал этот матч! Думал, на какое-то окно перенесут.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+