Пеп сказал, что гордится командой после 1:3 от «Ливерпуля». Но «Сити» уже даже не второй

В следующем туре – игра с «Челси».

«Манчестер Сити» проиграл «Ливерпулю» – 1:3 и еще сильнее усложнил ситуацию в чемпионской гонке. Команда Гвардиолы отстает от команды Клоппа на 9 очков. Более того, «Сити» сейчас даже не второй: выше чемпиона вылезли «Лестер» и «Челси».

Немного хорошего футбола: «Ливерпуль» расправился с «Ман Сити» и оторвался на 9 очков

Пеп о матче

«Перед нами три команды, которые имеют больше шансов стать чемпионами, но мы будем стараться. Я не знаю, сможет ли «Сити» выиграть титул. Я не волшебник, я не знаю будущее.

Сегодня мы показали, почему мы чемпионы. Я горжусь командой сильнее, чем когда-либо. Мы можем гордиться тем, как играли против лучшей команды Европы. Мы играли как команда с двумя чемпионскими титулами подряд.

Мы всегда стараемся и никогда не сдаемся. Поэтому у нас два титула. Всегда сражаемся до последнего».

Клопп о матче

«Сити» был хорош. Ох, хорош. Нам пришлось защищаться изо всех сил, но мы забили невероятные голы.

Было очень сложно, игра была очень интенсивной. Парни были предельно сконцентрированы. Только так мы можем обыграть «Сити». Может, другие команды знают другой путь, но мы – только так.

Все матчи против «Сити» были похожими – кроме, разве что, домашнего матча прошлого сезона (закончился 0:0 – Sports.ru). Этот матч мы лучше контролировали. Хотя, возможно, он не был самым красивым».

9 очков это очень много, в чемпионской гонке когда-нибудь столько отыгрывали?

Для разгона напомним, что в прошлом сезоне у «Ливерпуля» был отрыв от «Сити» в 7 очков. 29 декабря 2018 года команда Клоппа разгромила «Арсенал» (5:1) и максимально оторвалась от «Сити» (за день до этого проигравшего «Лестеру»). Но уже 2 января «Сити» обыграл «Ливерпуль» в личной встрече и побежал догонять.

Что касается истории премьер-лиги, то был сезон, когда команда упустила титул, имея 12 очков преимущества над соперником в январе. Это был «Ньюкасл»-1995/96, догонял его «Манчестер Юнайтед».

После того, как команда Кигана, Леса Фердинанда и Жинолы оторвалась от «МЮ» на 4 победы, случился коллапс: в следующих 7 матчах «Ньюкасл» проиграл 4 раза. В начале марта «МЮ» победил конкурента в гостях (1:0, забил вернувшийся после дисквалификации Кантона) и сократил отставание до 1 очка. Дальше все было просто.

Когда у «Ливерпуля» сложный отрезок

Что-то похожее на тяжелый период в премьер-лиге у «Ливерпуля» запланировано на конец декабря. С 26 декабря по 23 января команда сыграет с «Лестером», «Вулверхэмптоном», «Шеффилдом», «Тоттенхэмом», «МЮ» и снова «Вулверхэмптоном».

Кроме того, 18 декабря «Ливерпуль» отправится на клубный ЧМ. При этом 17 декабря у «Ливерпуля» матч Кубка лиги с «Астон Виллой». Скорее всего, «Ливерпуль» просто отправит на эти игры два разных состава.

Когда у «Сити» сложный отрезок

В принципе, он начался уже сейчас. Следующий соперник «Сити» в АПЛ – «Челси». Дальше – «Ньюкасл», «Бернли», «МЮ», «Арсенал», «Лестер» и «Вулверхэмптон».

***

Следующий матч «Ливерпуля» и «Сити» – 4 апреля 2020 года.

Пеп взбесился на судей: махал руками, требовал пенальти и карточки игрокам «Ливерпуля»

Фото: REUTERS/Carl Recine; Gettyimages.ru/Shaun Botterill/Allsport UK

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+14
Популярные комментарии
Nazariy Zanoz
+6
Волає: "Лестер! Лестер!"
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+