На выходных пластиковая Берлинская стена разделила «Герту» и «Лейпциг»

На прошлой неделе Германия отмечала 30-летие падения Берлинской стены. В столице проходили концерты, выставки и шествия. Футбол – не исключение. Перед матчем между «Гертой» и «Лейпцигом» на «Олимпиаштадиуме» устроили настоящую постановку.

В центре поля соорудили пластиковую стену с граффити «Объединение против стен, объединение за Берлин». Как известно, настоящая Берлинская стена с западной стороны была почти полностью покрыта граффити.

Пластиковая стена простояла всю разминку. Она разделила игроков «Герты» и «РБ Лейпцига», до воссоединения Германии эти команды не могли сыграть друг с другом. «Герта» базировалась в западной части Берлина, а город Лейпциг находился на территории ГДР. 

А снесли ее красиво – болельщики с обеих сторон свалили завалили составляющие на газон в тот момент, когда футболисты пожимали друг другу руки.

Одна из частей чуть не упала на игрока «Герты».

Но все закончилось хорошо.

Параллельно на трибуне появился огромный баннер, а на экране показали знаменитое берлинское выступление Джона Кеннеди в разгар Холодной войны (1963-й) о ценности свободы и необходимости воссоединения Германии, а также призыв Рональда Рейгана к Михаилу Горбачеву снести стену.

А матч получился отличный: «Герта» и «РБ Лейпциг» забили шесть мячей (2:4), при этом «Герта» вела в счете, но потом гости забили четыре гола подряд.

Фото: globallookpress.com/Jan Huebner/Taeger, Andreas Gora/dpa, Soeren Stache/dpa, Soeren Stache/dpa; Gettyimages.ru/Matthias Kern/Bongarts

+27
Популярные комментарии
iron_fan
+6
Зачетно потроллили.
Виталий Качеровский
+5
Круто, молодцы
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+