Тер Стеген в бешенстве из-за обороны: допустили 24 удара «Славии», жутко провалились сразу после перерыва

«Барселона» вчера в гостях обыграла «Славию», но это был не совсем типичный матч каталонцев.

• Они владели мячом столько же, сколько соперник.

Допустили 24 удара по своим воротам. Сами нанесли 13. Особенно жутким получился второй тайм – 16 ударов.

• Марк-Андре тер Стеген сделал 8 сэйвов – в нынешней ЛЧ в отдельном матче только Фернандо Муслера из «Галатасарая» был вынужден тащить больше (11 сэйвов в игре против «Реала»).

Защита «Барселоны» выглядела настолько странно, что тер Стеген не выдержал после матча.

«Мы играли не так, как хотели. Но, к счастью, взяли три очка, это самое главное. Но нам нужно обсудить несколько вещей, должны обсудить все внутри команды. Не буду говорить об этом тут, но кое-что нуждается в улучшении.

Ошибся Вальверде с тактикой или нет, это тоже внутреннее дело команды. Но в первую очередь мы должны поговорить с теми, кто был на поле.

Они забили нам в первом же моменте во втором тайме. Такое просто невообразимо для нас. Соперник не сделал ничего особенного, он просто принял пас и забил.

Нам есть, что улучшать, есть тактический нюанс, который мы не выполнили на 100 процентов. Вот и все, такие вещи случаются. В первом тайме были моменты, когда мы располагались не на своих местах.

Мы хотим сохранить преимущество, потому что у нас сложная группа».

Что произошло в эпизоде с голом?

Во время заброса из глубины Лангле и Альба контролируют форварда «Славии». Ситуация не выглядит такой уж опасной. Даже позиция Пике не смущает – он контролирует второго футболиста «Славии». Тогда как Семеду на фланге располагается рядом с Боржилом.

Но через несколько секунд все переворачивается. Вокруг Масопуста собирается почти вся защита «Барсы», включая Пике и Семеду. А перед линией обороны «Барсы» образуется гигантская пустота, в которую рвутся соперники. И тут дело даже не совсем в Пике, Семеду, Альбе и Лангле, которые в панике пытаются накрыть соперника. Полузащитников «Барсы» вообще нет в кадре.

А дальше остается надеяться только на удачу, но не помогает. Масопуст выкатывает на Боржила, который и пробивает тер Стегена. 

После игры Вальверде не так подробно, как тер Стеген, остановился на минусах. И только одним тезисом подчеркнул проблему при игре в обороне.

«Было видно: как только мы теряем мяч, они тут же проводят опасную атаку. Тер Стеген сыграл важную роль для нас».

Кажется, в раздевалке «Барселона» должна поговорить подробнее. Вратарь точно прав – до такого количества сэйвов можно было не доводить.

Фото: globallookpress.com/Ondrej Deml/CTK

 

+14
Популярные комментарии
Руслан Мороз
0
барса дико отскочила. чехи - красавцы, были лучше на протяжении всего матча
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+