Угадываем состав сборной: Яремчук, Миколенко, Коноплянка?

Сегодня сборная Украины сыграет важный матч против Португалии в Киеве. Пусть наша команда уже 99,9% на Евро, расслабляться все же не стоит – первое место в группе почти наверняка позволит быть в первой корзине при жеребьевке к основному этапу чемпионата Европы. 

Украина – почти на Евро. Чтобы пролететь мимо, нужно сильно постараться

Андрей Шевченко точно не будет экспериментировать в сегодняшнем матче – выйдут все сильнейшие. Вопрос лишь в нескольких позициях, где есть серьезная конкуренция. 

Первый вариант

Состав, который полностью повторяет пятничную версию с Литвой. Соболь провел прекрасный матч, попав в топ-3 по версии Instat, а Мораес может за счет индивидуального мастерства придержать мяч и сильнее помогать команде при выходе из обороны в атаку.

И старая давняя традиция (суеверие) – победный состав просто не меняют.

Второй вариант

Вряд ли Караваев почти без малейшей игровой практики сможет посоревноваться даже с Болбатом за место в старте. Поэтому есть только две позиции, где есть конкуренция: левый фланг защиты и нападение. 

Миколенко до матча с Литвой виделся фаворитом в борьбе с Соболем – и сейчас его шансы выйти немалые. Как минимум защитник «Динамо» чуть более качественно отрабатывает в обороне, плюс у него есть опыт довольно успешной игры против Роналду и Бернарду Силвы в первом матче в марте. 

Яремчук же добавит сборной большей отдачи в оборонительных действиях – никто не сомневается в умениях Романа отрабатывать за двоих. Сильнее он Мораеса и в игре на втором этаже, что важно, ведь у Португалии вряд ли в старте выйдут очень высокие центральные защитники. 

Третий вариант

Мы выше говорили, что вряд ли Шевченко будет экспериментировать? Все же одна зацепка есть – Марлос в двух последних матчах пусть и числился левым полузащитником, большую часть времени проводил в центральной зоне. Если Шевченко хочет видеть по-настоящему активные фланги, то экс-бразильца лучше перевести в центр, а на фланг вернуть того же Коноплянку, который весь отбор был основным. 

Но Марлос в центре будет означать уход на скамейку одного из тройки центральных полузащитников. При таком раскладе это будет Зинченко – у Малиновского и Степаненко железобетонное место в составе. 

***

Трансляция матча Украина – Португалия состоится 14 октября на ТРК «Украина», начало – в 21.45.

 💙💛Українці почали ходити на свою збірну, а не на суперника

Фото: Carlos Palma/ZUMAPRESS.com

+32

Опрос

Популярные комментарии
RSh
+44
Второй вариант самый лучший, только вместо Болбата нужно Караваева.
NikolayMaltsev
+28
Пятов - Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко - Степаненко, Малиновский, Зинченко - Ярмоленко, Марлос - Яремчук. Пожалуй так!!!
dima.diwade
+16
Яремчук точно будет, потому что будут запросы и не будет "ограниченного пространства, в котором хорош Мораес".
И еще, хотелось бы видеть Караваева в старте.
Написать комментарий 46 комментариев
Loading...
Реклама 18+