Великая победа Украины. Полная доминация

Это было невероятно.

ВИДЕО. Украина унизила Сербию! Лучший матч в истории сборной

* Украина разгромила сборную Сербии 5:0 в домашнем матче во Львове в рамках отбора к Евро-2020 и вышла на единоличное первое место группе В.

* Это первая победа со счетом 5:0 для украинцев с 2009 года. Только тогда мальчиками для битья выступила сборная Андорры. И всего третья в истории – после Андорры и Фарерских островов. Почувствуйте разницу.

* Сербия ни разу в своей истории не проигрывала с разницей в 5 голов и больше. На ЧМ-2006 еще сборная Сербии и Черногории получила 6 сухих голов от Аргентины. Но это была другая страна, до распада на Сербию и Черногорию.

* 5:0 – результат абсолютно по игре. Украина доминировала на поле: 21 удар по воротам, 9 в створ, 53% владения и почти в полтора раза больше точных передач. У Сербии не было шансов выжить в этом матче:

* Львов – суперфартовый город для сборной Украины. Здесь всегда фантастически встречают национальную команду, а она отвечает классными результатами. Украины сыграла 17 матчей во Львове – 15 побед и всего две ничь. Возможно, стоит заглядывать сюда почаще?

*Все голы украинских сборников были знаковыми.

Цыганков – ключевой герой матча с Сербией. Именно он двумя голами за три минуты в середине первого тайма полностью перевернул игру. Для Виктора это только 2-й и 3-й гол в сборной, но он забивает во втором матче подряд, хотя до этого отыграл 12 встреч без голов.

Но самую высокую оценку за матч по версии SofaScore получил Евгений Коноплянка – 8.8 против 8.3 у Цыганкова. Женя отметил двойной юбилей первым голом – 20-й мяч в 80-м матче за сборную. И сразу добавил 21-й.

Возможно, самым ценным стал гол львовянина Романа Яремчука – дебютный за сборную, и сразу перед родными трибунами.

* Незаметные герои матча – Александр Караваев и Руслан Малиновский. Оба сделали по два ассиста и провели отличный матч. Караваев и вовсе получил вторую по величине оценку в команде – 8.6.

* Но главный герой матча – Андрей Шевченко. Тренер, который научил сборную побеждать и вернул нам веру в хорошее будущее. Сегодня Украина была идеальна и в атаке, и в обороне. Когда еще такое было, чтобы стадион пел имя не игроков, а главного тренера? А на пресс-конференции журналисты встречали такими аплодисментами.

Комментарий победителя:

«Они поставили слишком много атакующих игроков. Мы были готовы к этому, просто немного изменили свою тактическую схему в плане, какие зоны должны закрывать игроки атаки. Очень быстро объяснили, какие зоны будут освобождены при наших атаках.

Фланги сработали очень хорошо, потому что при игре в три защитника очень сильно оголяются фланги. Знали, что их игроки атаки нелинейные, можно сказать – крайние защитники. Поэтому зоны были свободные.

Для нас физическое состояние игроков сыграло большую роль. Ребята были готовы очень хорошо, чемпионат закончился для киевлян, «Шахтера» и «Зари» немного позже, чем у других. Это был наш козырь.

Благодарен львовской публике, всем жителям за такой теплый прием, за полный стадион. Надеюсь, люди поддержат нас во втором матче, будет очень важно. Львовский стадион исторический для нашей сборной, будем надеяться, что это будет продолжаться всегда.

Для меня Львов тоже особенный, я здесь сыграл первый матч за молодежную сборную против Голландии, забил мяч. Очень важно иметь такой стадион и публику на домашних матчах»

Подробнее здесь.

Маты, поцелуи, финты. Самые яркие события вечера, которые мы запомним надолго

+23

Опрос

голосов
Популярные комментарии
FanaticHeretic
+32
Помогите Дашеньке найти 60 миллионного игрока Реала
Stepan
0
Отдал голос за крайний матч. Ведь с Францией (2:0 )нас недооценили, а здесь - доминация в одну калитку. Похоже разбили Словению в 2015
пользователь заблокирован
+6
В том то и дело - что сербы тоже приехали ,если верить интервью перед игрой, к победе примерно со счётом 2:0. 3:1 - ведь они с лета 2018 года не влетали и состав звёздный.

Сыграла главную роль тактика сербов - только идиот может играть в 3 защитника против команды, которая сильна флангами атаки. Это говорит о том, что сербы нас не рассматривали как реальных соперников. Ну а чё - португалы чудом не порвали, люксембуржцы чудом нас не наказали - а тут на тебе.
Ответ на комментарий Stepan
Отдал голос за крайний матч. Ведь с Францией (2:0 )нас недооценили, а здесь - доминация в одну калитку. Похоже разбили Словению в 2015
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+