Зарплаты «МЮ»: Рэшфорд получает меньше резервного вратаря, а в топе Санчес с одним голом в АПЛ

Шпионская сеть британского таблоида The Mirror составила зарплатную ведомость богатейшего клуба мира. Тут есть, что изучить.

Несколько поясняющих тезисов:

• Антони Марсьялю и Филу Джонсу в начале года повысили зарплату – или активировались опции контракта (за количество матчей, голов и так далее), или в их договорах изначально прописали плановое повышение. 

• С тремя игроками клуб недавно подписал новые контракты: с Эшли Янгом (33 года, контракт до 2020-го), Скоттом Мактомини (22 года, контракт до 2023-го) и Маркосом Рохо (29 лет, контракт до 2021-го). Но не факт, что до этого они получали меньше – например, возрастному Янгу вполне могли предложить условия хуже, чем были раньше. 

• Больше всего смущает зарплата третьего бомбардира клуба Маркоса Рэшфорда (38 матчей в этом сезоне, 12 мячей и 9 голевых передач) – он получает меньше запасного вратаря Серхио Ромеро. Договор Рэшфорда действует еще с мая 2016-го (тогда футболисту было 18). Клуб все понимает и прямо в эти дни ведет переговоры о новом контракте с зарплатой 150 тысяч в неделю. Нынешний истекает летом 2020-го.

• Еще один недооцененный футболист – Андер Эррера, который регулярно играет при Сульшере, но сейчас лечится после травмы. «МЮ» тоже думает о его новом контракте (нынешний истекает летом, испанец уже может вести переговоры с другими и уходить бесплатно) с повышением зарплаты до 100 тысяч.

• Самый низкооплачиваемый игрок – 36-летний резервный вратарь Ли Грант. В сезоне-16/17 он провел 28 матчей за «Сток» и с тех пор просто наслаждается жизнью – 6 игр за два года, только одна за «МЮ». 

• А вот зарплата Алексиса Санчеса – проблема. Он пропустил весь декабрь из-за травмы и сыграл только один полный матч в этом сезоне во всех турнирах. Его голов в АПЛ не видели почти полгода (с 6 октября), да и не только в АПЛ. У чилийца всего два гола за сезон – один в кубковой игре с «Арсеналом» в конце января. Сейчас он восстанавливается после травмы колена. 

Это интересные цифры, но есть пару причин относиться к ним осторожно.

1. The Mirror не раскрывает свои источники – скорее всего, по крупицам собирали информацию от агентов и людей из клуба, возможно, что-то додумывали. 

2. С помощью тезисов практикующего спортивного юриста Даниэла Джея мы писали, что зарплаты игроков считаются по запутанным формулам и что даже сами игроки не знают, сколько в итоге получают. В мировом футболе редко платят только фиксы: финальная цифра зависит от схем, прописанных в контракте (например, зарплата может зависеть от количества матчей), личных (бонусы за голы) и командных результатов (премии или штрафы в зависимости от итогового места).

Футбольный мир очень сложный: зарплаты игроков и суммы трансферов зависят от миллиона факторов

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst, imago-images.de; REUTERS/Lee Smith

+9
Популярные комментарии
Svarog
+9
ЗП Санчеса, Марсика и Погба это просто пистец. Страшные цифры для миллиардов людей по всей планете. И это в неделю. Столько люди и за всю жизнь не заработают. Но там надо учитывать, что это без вычетов налогов цифры указаны. Там минимум 30% с ЗП снимают. Во Франции вообще 60%, если ЗП миллион или больше.
Olexiy Tarasenko
+7
Санчес такое дно, выгоняйте его на
Эшли_Коул
0
> The Mirror не раскрывает свои источники

А кто-то открывает свои источники в таких случаях?
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+