Реклама 18+
Реклама

Вернидуб в «Динамо» и еще 5 прогнозов на 2019-й

Редакторы Tribuna.com включают Нострадамуса.

Владимир Гарец: украинка выиграет турнир Большого шлема

Внимание: этот текст написан уже после вылета Свитолиной в Брисбене, все верно.  

Когда Элина снимается в какой-то рекламной кампании или в собственном инстаграме, при любом проигрыше на корте именно это будет одной из тем обсуждения (осуждения) в комментариях. Почему-то в обществе устоялась мысль, что такая работа на собственный имидж лишь вредит результатам. И можно до посинения доказывать, что это бред, но в 2018-м действительно Свитолина не оправдала ожиданий – ни ваших, ни наших, ни своих. Все считали, что она чуть ли не обязана сделать шаг вперед и взять один из четырех супертурниров. Но реальность такова, что лишь победа на Итоговом избавила Элину от ушата критики, который был заготовлен еще летом.  

Только вот за обсуждением ее инстаграма почти не видно, как именно Свитолина тяжело работала весь прошлый год. Шутки, что нужно больше кушать, остались в прошлом – она действительно преобразилась и физически, и ментально. Просто сравните ее фотографии конца позапрошлого и прошлого года.

И все же, зачем Свитолина так сильно похудела?

Новое тело, новый тренер, новый подход даже к мелочам – банальность, но в 2019-й она входит другим человеком. И проблески этого человека мы уже увидели на Итоговом – почему бы не увидеть его в Австралии, Париже или США? Когда-то Ализе Корне сказала, что складывается впечатление, что Свитолина в последний раз на корте ошибалась еще в 1993-м. И в этом главная сила Элины посреди нестабильности женского тенниса. Осталось только ею воспользоваться в новых для себя условиях. 

В заголовке специально написано размытое слово «украинка». Леся Цуренко в 29 (почти в 30) лет показывает свой идеальный теннис – в лучший день она могла бы обыграть даже праймовую Серену, настолько разнообразной она выглядит на корте. Только чем моложе она была, тем меньше таких дней было. Но четвертьфинал US Open показал, что эра молодых украинских теннисисток слишком рано заслонила собой одну из самых трудолюбивых спортсменок Украины. Что-что, а в нынешнее время сбрасывать со счетов 25-ю ракетку мира в женском теннисе – глупость.  

Владимир Гарец: сборная выиграет группу отбора к Евро-2020

Поворотный момент. Меняясь, эта сборная изменила и нас

Любимая футбольная история детства – это рассказ, как Блохин пообещал вывести сборную на ЧМ-2006 с первого места в отборе. История, когда смех перешел в удивление, а удивление – в гордость за команду. В нашем футболе таких примеров слишком мало.  

Андрей Шевченко никому не обещал выхода с первого места – с европейской дипломатичностью такой трюк уже не провернуть. Но выступления сборной Украины осенью 2018-го и есть та засечка, когда смех над командой перешел в удивление. Мы не ожидали, что команда может так играть, не ожидали, что в Лиге наций будет настолько легко. И так хочется теперь провести историческую параллель.  

Португалия и Сербия все же отличаются от Турции и Дании, но и сегодняшняя сборная Украины, скажем честно, сильнее образца 2005 года. У команды свой стиль, нет сильной зависимости от лидеров и есть замена для почти каждого футболиста. Сейчас точно не тот случай, когда нужно заранее настраивать себя на плохое. Да, к нам приедет лучший игрок в истории футбола – но это лучше отборов, когда приходилось играть против сильнейших команд мира. С этими двумя сборными справиться можно – тут бы хоть немного удачи, и первое место будет даже справедливым итогом второй части тренерской карьеры Шевченко. Почему бы и нам вместе с ними не испытать немного гордости?

Александр Сажко: Коноплянка вернется в УПЛ 

Не гоните на Коно. Не он виноват, что его хотят продать

Коно в «Шальке» – это разочарование. Но, скорее, не от игры Жени, а от того, что ему не дали себя по-нормальному проявить. Немецкий клуб хочет продать украинца, но сделать это будет непросто: в этом году ему стукнет 30, зарплата космическая, а история адаптации в «Севилье» и «Шальке» никак не показывает, что он способен заиграть в новом клубе с первых же матчей. Для середняков топ-5 он слишком дорог и стар, для грандов – недостаточно хорош. Вот и получается, что из реальных вариантов остаются лишь Турция или УПЛ.  

Но абсолютное нежелание Жени учить языки сделает пребывание и в Турции не самым приятным. Он веселый парень, балагур, которому нужна хорошая компания. В Турции он будет один. Поэтому самым комфортным вариантом станет возвращение в УПЛ – ему наверняка надоели эти скитания. И неважно куда: в «Шахтер» или «Динамо». Он пригодится обоим украинским грандам. Для украинского футбола Коно по-прежнему топовый футболист. А трансфер вполне может состояться уже этой зимой. 

Александр Сажко: «Динамо» позовет Вернидуба

Это даже не прогноз, а логический вывод из двух более мелких прогнозов.  

Первый прогноз: Суркис точно уволит Хацкевича и с большой вероятностью захочет попробовать нединамовского тренера. Президент «Динамо» удивительно долго терпел, что будет стоить ему очередного чемпионства, прямого попадания в Лигу чемпионов и, возможно, кубка. ИМС уже сделал первую попытку отхода от политики «динамовских сердец» внутри клуба, пригласив Красникова. Почти наверняка он продолжит движение в этом направлении. Следующий на очереди – главный тренер. Но иностранец – пока слишком радикальное изменение. 

Второй прогноз: Вернидуб уйдет из «Зари». Когда-то тренеру надоест каждое трансферное окно собирать новый конструктор из того, что попалось под руку. Этой зимой «Заря» потеряла Харатина и, вероятно, Силаса. Возможно, это только начало. Сколько можно? 

Вернидуб очень хочет в «Динамо»

Это идеальные обстоятельства, чтобы Вернидуб все-таки оказался в «Динамо». Он лоялен к киевскому клубу, но при этом человек со стороны. В конце концов, о нем уже слишком долго говорят как о кандидате возглавить киевский клуб, чтобы Суркис этого не замечал и не задумывался над таким вариантом. Вернидуб самый стабильный украинский тренер последних лет, но до сих пор трудно понять, способен ли он на что-то большее, чем работа с «Зарей». Уверен –  президент «Динамо» рискнет и мы скоро узнаем ответ на этот вопрос.

Олег Щербаков: Усик закончит год без чемпионских поясов

Сразу уточню: речь о полновесных чемпионских званиях одной из четырех основных версий, завоеванных в боях. Не о почетных, временных, интернациональных, серебряных или других. 

По поясам крузервейта объяснение простое: все четыре, которые принадлежат Усику сейчас, уйдут другим. Организации не будут ждать целый год, пока Усик будет боксировать в супертяжелом дивизионе, объявят пояса вакантными и разыграют их между претендентами. Возможно, Усика нарекут какими-то регалиями, которые дадут ему возможность провести чемпионский бой при желании вернуться в крузервейт (как это сейчас происходит с Лебедевым).

В супертяжелом весе все крайне запутано. Ничья Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри притормозила развитие событий с возможным поединком кого-то из них против Энтони Джошуа. Потому их разборки, вероятно, затянутся на весь 2019 год.

«Ничья Уайлдера и Фьюри повлияла на планы Усика». Красюк – о супертяжах, россиянах и шоу в Украине

Есть ли здесь место для чемпионского поединка Усика? Да, но немаловажно, что сам Александр понимает – ему нужно провести как минимум 2 боя в супертяжелом весе для выхода на нынешних чемпионов. Потенциальные оппоненты все те же: Уайт, Чисора, Паркер, Ортис, Такам и другие супертяжи второго эшелона. 

Впрочем, возможен и вариант, что Усик весной легко разделает кого-то из супертяжей  – и решит, что уже готов к чемпионскому поединку осенью. Но я бы поставил на то, что в 2019 году чемпионского боя в супертяжах Усик не проведет. 

Олег Щербаков: Павелко покинет пост президента ФФУ

Павелко сейчас серьезно укрепил свою власть в федерации. У него полная поддержка в регионах, он глава бюджетного комитета Верховной Рады и один из приближенных к Петру Порошенко. 

Павелка не вижене з ФФУ жодне розслідування. Там абсолютна монархія

Но он встрял в огромное количество скандалов, и очевидно, что сохраняет власть только благодаря действующему президенту Украины. 

Все мы понимаем, когда эта влиятельность закончится. Это случится, если на весенних выборах президента победит не действующий президент (а это, согласно соцопросам, вполне реально). Есть ощущение, что Павелко уберут из бюджетного комитета в ВР. В футбольной власти тоже произойдут изменения. Регионы сейчас пусть и подмяты под Павелко, но хорошо известно – на местах умеют перекрашиваться еще быстрее, чем в центре. 

Конечно, сразу ничего не изменится, но думается, что к концу 2019 года футбольную власть все же перехватят: будет это человек из лагеря Суркисов или компромиссная фигура – пока представить невозможно. 

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

 

Фото: globallookpress.com/AFP7/ZUMAPRESS.com, Ludek Perina/CTK, firo Sportphoto/Christopher NEUN/augenklick, Russell Hart/imago sportfotodienst; «Шахтер»; komandaonline.com.

+31
Популярные комментарии
+32
Bor Bor
совершенно не вижу, в чем сборная 2005 слабее нынешней. Там практически на каждой позиции более сильный игрок, чем сегодня. А о тогдашнем нападении сейчас и мечтать не приходится
+21
lvivforu
фотка Павелка то абсолютне зло. Рильце не те що в пушку, а з головою в корупції застряг, от що значить покроветелі та людина не знає міри
+16
Алексей Болонский
В боксе не разбираюсь, а всё остальное не сбудется)
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+