Реклама 18+
Реклама

Тайгер Вудс победил впервые за 5 лет. Он пережил развод, арест и депрессию

Тайгер Вудс, главный гольфист мира и первый спортсмен-миллиардер, вернулся в дело после грандиозного крушения – в здоровья, психики и личной жизни.

На днях американец выиграл официальный турнир впервые с августа-2013 – тогда был успех в Акроне. Победа в Атланте стала для Вудса 80-й на PGA Tour (элитная серия для профи) – по этому показателю впереди только Сэм Снид, у него на пару трофеев больше.

 

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

«Не верю, что мне это удалось. Я получал удовольствие от каждой секунды в игре. Перед последней лункой было очень трудно не расплакаться. Вообще, последние годы получились нелегкими», – расчувствовался Тайгер.

«Когда я побеждал в последний раз, многое было по-другому. Даже зрители реагировали иначе – тогда они аплодировали, сегодня кричали. Культура аплодисментов уходит. Сложно хлопать, когда в одной руке смартфон, – усмехнулся Вудс. – Теперь я думаю о числе 82 (рекорд Снида по победам – Tribuna.com). Мне повезло, что я занимаюсь не контактным спортом. В мои 42, еще и с таким позвоночником – это большая удача».

Его победа разбудила Штаты: Tour Championship в Атланте – не самый престижный турнир, «мэйджоры» значат больше; но здесь важен сюжет, который очарует любого.

Вудс – флагман целого вида спорта, известный даже тем, кто не смотрел ни одного матча, легенда десятилетия с конца 90-х по конец 00-х – спалил сам себя.

• Сойдя с ума от богатства и славы, Тайгер попутно разрушил семью. Он признался в десятках измен (самая популярная цифра – 120 любовниц по всему миру) и рассорился с Элен Нордегрен, которая родила ему сына и дочь. Брак, продержавшийся 6 лет, расторгали в суде – Элен отошли 100 млн долларов и права на детей. Вудс приостановил карьеру и отправился в клинику для лечения сексоголизма.

• Тело Тайгера сломалось от нагрузок: за три года (2014-2017) его позвоночник оперировали четыре раза – и спортсмен долго боролся с последствиями. Боль в спине гасили только тяжелые лекарства – сначала у Вудса выработалась привычка к ним, потом пропал сон и развилась депрессия.

• Очень похоже, что ключевую роль в спасении Вудса сыграли копы Майами: они заметили на шоссе царапанный «Мерседес», отлепили от руля невменяемого гольфиста и после осмотра утащили в отделение.

Анализы не выявили алкоголя – Тайгера вырубил микс из таблеток. Выйдя под залог и опубликовав дежурное заявление по инциденту, Вудс лег на реабилитацию – из него вытравливали зависимость.

К тому моменту Тайгер уже мало напоминал действующего спортсмена – его вынесло за топ-1000 мирового рейтинга. Этой ночью Вудс забрался на 13-ю позицию и вспомнил самые сложные дни в жизни:

«Вероятно, это была моя низшая точка. Я не знал, смогу ли снова жить без боли. Смогу ли сидеть, стоять, ходить, лежать, не чувствуя боли. Я представлял это и спрашивал себя: хочу ли я такую жизнь? Тогда я сказал Никлаусу, что закончил со спортом (Джек Никлаус – рекордсмен по победам на «мэйджорах»: у него 18, у Вудса 14 – Tribuna.com). Если я и планировал играть в гольф, то уже только со своими детьми».

Он вернулся в прошлом декабре и весь 2018-й держал топ-уровень: несколько раз становился вторым на соревнованиях, в том числе на «мэйджоре» PGA в августе, кое-где захватывал промежуточное лидерство. Успех давно был где-то рядом.

Вудс уже на пути в Париж – там стартует Кубок Райдера, где Тайгер сыграет за сборную США. Он реально вернулся.

Тайгер Вудс: 120 любовниц, развод на 100 миллионов и дебют в спецназе

Фото: REUTERS/Butch Dill/USA TODAY Sports, globallookpress.com/Palm Beach County Sherriff, Ferrari, Gretchen Dow Mashkuri/Pool/ZUMA Press

+12
Популярные комментарии
+7
latro
За деньги счастье не купишь. Значит, в их жизни не хватало чего-то другого
Ответ на комментарий Донецкий Крот
Всегда удивляли депрессии у миллионеров :) Я понимаю, если человек бедный и у него не хватает денег на жизнь, или у него тяжело больные родственники, или ещё что-нибудь в подобном роде. Но впадать в депрессию, имея на счету миллионы долларов... Ну не знаю... от делать нечего разве... типа всё в жизни попробовал, теперь надо попробовать впасть в депрессию :)))
+4
Донецкий Крот
Всегда удивляли депрессии у миллионеров :) Я понимаю, если человек бедный и у него не хватает денег на жизнь, или у него тяжело больные родственники, или ещё что-нибудь в подобном роде. Но впадать в депрессию, имея на счету миллионы долларов... Ну не знаю... от делать нечего разве... типа всё в жизни попробовал, теперь надо попробовать впасть в депрессию :)))
+2
latro
Не надоело. А должно? У разных людей разные приоритеты в жизни. Да, с наличием денег жизнь становится легче. Но абсолютно все проблемы решить нельзя. Как пример, взаимоотношения с людьми
Ответ на комментарий Донецкий Крот
"За деньги счастье не купишь" - что за шаблоны? Не надоело повторять за общей серой массой одно и то же? А что ещё нужно для счастья? Понятно, что здоровье мы не берём в расчёт, хотя и тут с деньгами у тебя будет однозначно больше шансов вылечиться, чем без них.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+