Nike подписал спортсмена, который не вставал под гимн США. Американцы сжигают их кроссовки

Колин Каперник стал частью кампании Just Do It.

Вчера Nike объявил, что 30-летний игрок в американский футбол Колин Каперник станет лицом новой рекламной кампании со всемирно известным слоганом Just Do It. Каперник не выходит на поле c 2016-го, при этом он самый обсуждаемый игрок во всей НФЛ. 

«Сейчас же уберите этого сукиного сына!» Американский футбол против Трампа


«Нужно во что-то верить. Даже если придется потерять все»

В предсезонке-2016 Каперник (игравший тогда за «Сан-Франциско») отказался вставать, когда заиграл традиционный для лиги предматчевый гимн США. «Я не буду притворяться, будто горжусь флагом страны, которая притесняет чернокожих и других цветных. Для меня это важнее, чем футбол», – сказал он.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Каперник отыграл сезон за «Сан-Франциско» и в межсезонье-2017 стал свободным агентом. С тех пор он безработный, хотя его позиция – квотербек (самая важная и самая дефицитная). «С 1970-го, когда появилась современная НФЛ, не было ни одного квотербека, который играл бы так, как Каперник в 2016-м, но не получил шанса подписать контракт», – писал обозреватель ESPN Билл Барнвелл, один из самых уважаемых авторов, пишущих про НФЛ. Сейчас Каперник судится с лигой. Игрок подозревает, что клубы НФЛ договорились не предлагать ему контракт после истории с гимном.


Болельщики «Майами» призывают Каперника подниматься

Случай Каперника для одних стал еще одним подтверждением того, что в США систематически нарушаются права афроамериканцев. Для других – историей о том, как спортсмен начал качать права вместо того, чтобы заткнуться и играть в футбол. Этих людей максимально разозлил контракт Колина с Nike – теперь они избавляются от своих «найков».

Кто-то срезает лого с носков и одежды.

Другие вообще сжигают кроссовки.

Колин Каперник стал лицом новой рекламной кампании Nike к 30-летию слогана Just Do It. Еще там будут Серена Уильямс, Леброн Джеймс и скейтбордистка Лейси Бейкер.

Фото: REUTERS/Nike/Handout; Gettyimages.ru/Ezra Shaw; globallookpress.com/Allen Eyestone/The Palm Beach Post

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+15
Популярные комментарии
Johhe
+19
Крутая ауто-черно-пиарная акция от Найк: народ сжигает кроссовки - и идет за новыми Найками в ближайший молл.
Adlen Mouats
+8
Ееее, борцун с капитализмом и проклятой Америкой на контракте у Найка - как же это, блин, смешно. Клоунперник был слабым квотербеком, зато достиг отличного уровня лицемерия - может уже завтра баллотироваться от демократов в Сенат
Hawkins
+3
Ох лол. Поехавшие "патриоты" везде одинаковы. Одни колу выливали и айфоны ломали, другие кроссовки жгут. ))
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+