Реклама 18+

Харлан выиграла Кубок мира. Но провалилась на главном старте

Не все так однозначно.

* После успехов в Рио (бронза в индивидуалке и серебро в командных соревнованиях) Харлан была недовольна: «Я смотрю свои бои на Олимпиаде, спрашиваю себя – что это вообще было? Вижу, что надо было делать иначе. Четыре года я готовилась сделать так, как нужно. И в итоге этого не сделала. Вот, теперь есть еще четыре года, чтобы все же случилось так, как я хочу, а не как получится».

* Саблистка начала с операции – давно беспокоило плечо. Вместе с реабилитацией и отдыхом она находилась вне спорта 7 месяцев. Восстановление закончилось как раз к концу сезона 2016/17. 

* Сначала Ольга порвала всех на этапе Кубка мира в Тунисе. Следующая громкая победа – на чемпионате мира в Лейпциге. От операционного стола до статуса чемпионки мира прошло 9 месяцев. «Уже в марте хотела ехать на соревнования, а в феврале я еще только проходила реабилитацию. Но меня отговорили психолог и тренеры. Они сказали: Оля, успокойся, немножко подготовишься и поедешь, и они были правы», – объясняла успех Харлан. 

* В сезоне 2017/18 Ольга на этапах Кубка мира феерила не меньше: золото в Синт-Никласе (Бельгия), Канкуне (Мексика), серебро в Тунисе. Также была первой на этапе Гран-при в Сеуле.

* Один из самых неприятных для Харлан моментов сезона – запрет ехать на Гран-при в Москву. Она из тех, кто против. Говорит, что в России украинским спортсменам нужно ехать: «Мы столько лет ездили на «Московскую саблю» – это традиционный турнир, на котором я столько раз побеждала и в этом году у меня была возможность выиграть Гран-при. Но теперь у меня такой возможности нет. Я считаю, что нам, наоборот, нужно туда ездить и доказывать, что мы лучшие, как я делала в прошлые года». 

* Успехи на этапах Кубка мира не повторились на чемпионатах Европы и мира. В Нови-Саде Харлан проиграла в 1/8 финала – румынке Бьянке Паску, а на чемпионате мира – еще в 1/16 от китаянки Яци Шао.

* Только это не помешало занять первое место в итоговом рейтинге Кубка мира FIE. Она набрала 190 очков. На 15 больше, чем ближайшая конкурентка россиянка Софья Великая. Последняя победила в этапе Гран-при в Москве, куда наши поехали без Харлан резервным составом, а главное выиграла и чемпионат Европы, и серебро чемпионата мира. На этапах Кубка мира результаты Великих были хуже.

* Победа на Кубке мире – третья в карьере Харлан. Первые две были в 2013 и 2014 годах.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

+14
Популярные комментарии
Руслан Василишин
+3
По перше , москалька - Софья ВЕЛИКАЯ, а не Великих, по друге - чемпіонат світу виграла Позднякова, а у Великой- срібло. Може виграти тіко в команді , але фінал ще попереду, через пару годин. А то шо саблістки повністю завалили чемпіонат світу - то правда, на жаль. І індивідуально і командою, а сітка була хороша.
Андрій Сеньків
+2
дякуємо, виправили!
Ответ на комментарий Руслан Василишин
По перше , москалька - Софья ВЕЛИКАЯ, а не Великих, по друге - чемпіонат світу виграла Позднякова, а у Великой- срібло. Може виграти тіко в команді , але фінал ще попереду, через пару годин. А то шо саблістки повністю завалили чемпіонат світу - то правда, на жаль. І індивідуально і командою, а сітка була хороша.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+