Тренер Испании уволен из-за «Реала». Его заменил Йерро

За два дня до игры с Португалией.

• Хулен Лопетеги уволен из сборной Испании. Это объявили только что на пресс-конференции сборной Испании, которая началась с опозданием в 2,5 часа. Все это время шли переговоры: босс федерации футбола Испании настаивал на увольнении, делегация игроков во главе с Серхио Рамосом и Андресом Иньестой возражала. Еще полчаса назад Marca писала, что футболисты уговорили чиновников не убирать Лопетеги.

• Безумное увольнение Лопетеги с самого начала было инициативой главы испанской федерации футбола Луиса Рубиалеса. Он считал соглашение Лопетеги с «Реалом» предательством. Лопетеги подписал новый контракт со сборной меньше месяца назад – 22 мая (до 2020 года). Это не помешало ему договориться с «Реалом», что особенно взбесило Рубиалеса. Сам Рубиалес на своей работе тоже недавно. Он возглавил Федерацию 17 мая.

• В Федерации были недовольны и тем, что об уходе Лопетеги стало известно до старта ЧМ. Так считал не только Рубиалес, но и вице-президент Рафаэль Дель Амо. «Я не думаю, что это подходящий момент, Лопетеги знает, что сейчас поставлено на карту, – сказал он Radio Marca. – Мне все это не нравится, я вообще не рад таким новостям. Мы должны быть сфокусированы, им стоило выбрать другое время. Наши игроки – суперпрофессионалы, но они тоже недовольны».

• О назначении Лопетеги в «Реал» после ЧМ-2018 объявили вчера вечером. «Реал» выплатил Федерации футбола Испании 2 миллиона евро отступных, а объявили все заранее, потому что 6 игроков «Реала» в сборной уже все знали. В клубе якобы хотели избежать недопонимания в команде.

• «Реал» договорился с Лопетеги за несколько дней. Прежде чем связаться с ним, Мадрид разговаривал с Маурисио Почеттино, но босс «Тоттенхэма» Дэниел Леви четко дал понять, что не отпустит тренера даже за 100 миллионов евро. После этого «Реал» вышел на Лопетеги (это было в прошлую среду), а во вторник вечером уже объявили, что тренер подпишет с Мадридом трехлетний контракт.

• Так странно, что Пике будет играть у тренера «Реала», – писала после назначения Лопетеги Marca. Теперь не будет. Первый матч Испании на ЧМ-2018 – уже послезавтра, с Португалией.

• Лопетеги на ЧМ-2018 заменил Фернандо Йерро (спортивный директор испанской федерации футбола). Он приехал в Россию в составе испанской делегации.

Главный тренер «Реала» – Лопетеги. Чего мы о нем не знаем?

Австралия не взяла игрока на ЧМ в Россию из-за украинского происхождения. Это правда?

Фото: globallookpress.com/Mutsu Kawamori/AFLO; REUTERS/Sergio Perez; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno

+19

Опрос

Популярные комментарии
+28
catazar
Было бы эпично сейчас назначить Зидана в сборную Испании)
+9
Nikola But
про Алиева уже шутили?
+8
Midas
Тепер зрозуміло чому Серджі Роберто не поїхав)

Якщо серйозно в мене досі горить, Роберто за підсумками цього сезону просто топ-топовий, просто в нього немає якогось зіркового ореолу, і багатьма його гра залишається непоміченою. В Барсі цього сезону, не враховуючи Мессі, ніхто так м’яч не рухав вперед як Роберто, завжжди тільки вперед, на швидкості, з точними пасами.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+