Реклама 18+
Реклама

Кажется, Неймар уйдет из «ПСЖ». Единственный претендент – «Реал»

Хэдлайнер «ПСЖ» Неймар за полгода устал от Лиги 1 и рассматривает варианты с отъездом из Франции.

На неделе об этом в разных трактовках написали дважды:

1) Mundo Deportivo сообщила о контактах между бразильцем и боссами «Барселоны», где он провел 4 сезона до перехода в «ПСЖ»;

2) По информации ABC, игрок попросил собственного отца и агента Неймара да Силву организовать трансфер в «Реал».

• Новости выстрелили очень вовремя, чтобы выглядеть правдоподобными: «ПСЖ» на днях вылетел из Лиги чемпионов, уступив «Реалу» в 1/8 финала, а Неймар наверняка завершил клубный сезон. У него растяжение связок и трещина пятой плюсневой кости, в начале марта он перенес операцию в Бразилии – восстановление займет 2,5-3 месяца.

Разумеется, форвард рассчитывает сыграть на ЧМ-2018, и риск в последних (ничего не решающих) турах ему точно не нужен. У «ПСЖ» 14-очковый отрыв от «Монако», эти же команды 31 марта разыграют Кубок лиги, плюс парижане уже добрались до полуфинала Кубка страны. Без трофеев бразилец не остается.

• Статистика Неймара после 20 матчей в Лиге 1 замерла на 36 очках (20 голов, 16 передач) – со скидкой на уровень чемпионата очень прилично, но все равно не космос. Даже в клубе он не лидер: Эдинсон Кавани забивает больше и без пенальти.

Похоже, именно эпизод с пенальти окончательно прибил бразильца во Франции. Пару месяцев назад «ПСЖ» вдохновенно рвал дома «Дижон»: в концовке при счете 7:0 Неймар не уступил точку Кавани, который тем ударом мог обновить рекорд Ибрагимовича по голам за клуб. Но забил Неймар – под свист и скандирование «Ка-ва-ни!».

Инцидент замяли, но, кроме проблем с тренером и некоторыми партнерами, бразилец нажил еще и недовольных фанатов. В Лиге 1 с ее унылыми декорациями и, по сути, без конкуренции ему стало совсем душно.

В контракте Неймара с «ПСЖ» не указана сумма отступных – и значит, клуб вправе торговаться после любых предложений. Отчасти поэтому президент Нассер Аль-Хелайфи рассуждает так дерзко: «Летом Неймар не уйдет ни при каких обстоятельствах. Сто процентов».

Парижане не отпустят форварда дешевле, чем за 222 миллиона евро, которые потратили на него летом. Выложить за игрока сопоставимые деньги способны 3-4 клуба, а именно за Неймара – результативного, но эгоистичного, капризного и временами неуправляемого – видимо, только «Реал» с «Барселоной».

Обмен с доплатой выглядит реалистичнее, и пока самый звучный вариант: Неймар достается «Реалу», а в Париж отправляют Роналду с деньгами.

Бразилец, сохраняя молчание, вредит всем трем клубам, которые впутались в эту историю.

В «Барселоне» за возвращение Неймара выступают игроки: как минимум Месси, Коутиньо и Ракитич – и это раздражает президента Бартомеу, который не забыл нервное лето-2017.

В «Реале» надеются на трансфер – клуб давно не совершал грандиозных покупок, но в переговорах хозяином положения будет «ПСЖ». Для «Реала» подобные ситуации уже заканчивались плохо.

«ПСЖ» рискует не столько деньгами, сколько имиджем – причем не только своим, но и Лиги 1: совершить рекордный трансфер в истории футбола, не добиться ничего серьезнее национального титула и следующим летом потерять разочарованного игрока? Полный провал.

«ПСЖ» купил Неймара, но забыл купить для него лигу

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes, Paul Hanna; Global Look Press/Mehdi Taamallah/ZUMAPRESS.com

+17
Популярные комментарии
+12
DT
Тот момент, когда ты один из лучших игроков планеты, но тебя не хотят видеть в своей команде ни болельщики ПСЖ, ни болельщики Реала, ни болельщики Барсы, а всем остальным командам ты просто не по карману. Кто бы год назад мог о таком подумать. Печально.
+11
Наташа
А что, если Неймар - это средство отмывания денег французско-испанской мафии?)
+8
Solskjaer
Чтобы Роналду ушёл по обмену, да и ещё с доплатой?

Не смешно ли? Зная ЧСВ Рона (вполне заслуженное, в отличии от некоторых)
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+