Владельцу ПАОК не понравилось решение судьи. И он выбежал на поле с пистолетом

Иван Саввиди был в гневе.

Вчера ПАОК играл с АЕК, до последних минут была ничья 0:0, но затем Фернандо Варела забил гол, который должен был принести хозяевам победу. Однако его отменили из-за офсайда:

Саввиди настолько возмутило это решение, что он выскочил на поле со своими телохранителями и бросился к судье.

Самая колоритная деталь сцены – за поясом у Саввиди был пистолет, правда в кобуре.

«Такие сцены можно увидеть только в фильмах Клинта Иствуда, – сказал потом тренер АЕК Маноло Хименес. – Он угрожал судье прямо передо мной и сказал, что он скоро станет трупом». К Саввиди подключился экс-директор «Шахтера», а теперь спортивный директор ПАОК Любош Михел, который кричал, что карьера Гиоргоса Коминиса после таких решений закончена. 

Коминис даже засчитал гол после консультаций с ассистентом (и после такого давления), но эмоции на поле не улеглись и команды пришлось уводить с поля. Теперь решение будет принимать дисциплинарный комитет – и не факт, что он поддержит арбитра. 

Наказание для ПАОК может быть очень серьезным. Две недели назад перед матчем с «Олимпиакосом» болельщики клуба бросили рулон бумаги для кассового аппарата в главного тренера гостей Оскара Гарсию. Вердикт: игру отменить, ПАОК оштрафовать на 30 000 евро, лишить трех очков в чемпионате, а домашний стадион забанить на две встречи. Саввиди прервал свою командировку и лично подал апелляцию, поэтому пока никаких санкций не наложено. И после истории с пистолетом в Греции считают, что клуб могут и вовсе дисквалифицировать. Министр спорта уже заявил, что «такая сложная ситуация требует смелых решений». 

«Я призываю всех, кто любит наш клуб, стать единым щитом и защитить ПАОК от провокаций, – сказал Саввиди сразу после матча. – Пожалуйста, помните – честь клуба в ваших руках. Наша сила – не только в единстве, но и в способности контролировать эмоции и воздерживаться от действий, которые могут быть использованы против нашей команды».

Больше крутых текстов Tribuna.com – в Telegram

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
samuel l jackson
+22
Опа, Иван Игнатьевич, сколько лет, сколько зим !!! Именно с ваших сигарет "Донтабак" я начал курить в далёком 1994 году. Уже 2018, а вы всё там же в 94, да ещё и с волыной. Ностальгия - это так мило ))
Funny Kaplan
+15
В общем, ПАОК - клуб-побратим шахтера по истерикам и необоснованным претензиям к судьям. И экс-сотрудник шахтера давит на арбитра, угрожая завершением карьеры. Знакомо, знакомо )
Роман Фур
+9
весело в них там.

Ще туди б Хачеріді в команду
Написать комментарий 29 комментариев
Loading...
Реклама 18+