Скаут «Вест Хэма» отказывался от африканцев. У клуба проблемы

Директор по трансферам «Вест Хэма» Тони Генри отстранен после публикации в Daily Mail его рабочей переписки. Он писал агентам, что клуб больше не хочет работать с африканцами. 

На предложение подумать над трансфером одного камерунца Генри ответил: «Мы больше не хотим африканцев, а этот игрок не очень хорош. Отправил Томаса посмотреть на него и еще одного парня на прошлой неделе. Он сказал: «Нет». Если «Пэлас» берет их, удачи».

В следующих письмах Генри подтвердил, что это не его позиция, а позиция клуба: «Да. У нас было три футболиста. И мы поняли, что нам не особо нужны африканцы».

У Генри уточнили причину.

«Эм, нет причин, – ответил он. – Ничего расистского. Просто иногда они могут плохо относиться к делу. У нас были проблемы с Диафра Сако. Когда он не в команде, то вокруг него происходит хаос. Не имею ничего против африканской расы. Смотри, есть топовые африканские игроки. С ними нет проблем. Просто они доставляют массу проблем, когда не играют, как у нас было с Диафра. Как же хорошо, что он ушел. Ничего личного. Когда он не играет, то хочет новый контракт. Вот и все. Тут нет никакой дискриминации».

При этом Генри считает, что не только африканцы не подходят его клубу.

«Могу сказать о предложениях российских игроков (в январе клуб вел переговоры о трансфере Федора Смолова из «Краснодара» – прим. Tribuna.com). Просто считаю, что они не способны обосноваться в Англии. Это похоже на итальянцев. Сколько итальянцев приехало сюда и обжилось? В нашем клубе нет никакой дискриминации. 

Когда у вас их [африканцев] слишком много, они все сидят вместе, то могут появиться проблемы. А затем могут появиться проблемы и с английскими игроками». 

По итогам трансферного окна в «Вест Хэме» осталось два африканских футболиста: конголезец Артур Масуаку и сенегалец Шейху Куяте. Также есть два футболиста с африканскими корнями: итальянец Анджело Огбона и испанец Педро Обианг. 

Сенегальца Диафра Сако в январе продали в «Ренн» (9 млн фунтов), а ганца Андре Айю – в «Суонси» за 20 миллионов. 

После публикации в Daily Mail Шейху Куяте запостил в инстаграме фото с подписью: «Африканец и горжусь». Его лайкнули одноклубники Мануэль Лансини, Адриан, Обианг и Масуаку. 

В четверг «Вест Хэм» сообщил, что Тони Генри прекратил свою работу до полного расследования. 

«Вест Хэм» не будет мириться ни с какой дискриминацией. Учитывая серьезность обвинений, мы действуем быстро». 

В Ассоциации профессиональных футболистов заявили, что шокированы публикациями Daily Mail. 

Футбольная ассоциация начала расследование как в отношении Генри, так и в отношении клуба

Кажется, игрок «Суонси» рекламировал порно-паблик во время матча

Зинченко – безопасное и правильное вложение «Ман Сити»

Фото: whufc.com; REUTERS/Phil Noble

+10
Популярные комментарии
dima.diwade
+40
Если назвать всех японцев трудоголиками - это тоже будет расизмом?
newport
+15
Черный ребенок спрашивает маму:

- Мама, что такое демократия?

- Сынок, это когда белые люди работают каждый день, чтоб мы могли получить наши пособия, ну там телефоны каждому члену семьи, субсидии на аренду, бесплатную еду, субсидии на коммуналку и так далее.

- Но мама, разве белые не злятся по этому поводу?

- Конечно злятся, это называется расизмом!
Oleg Neznanov
+6
По моему он очень четко сформулировал и объяснил причину. Все остальное высосано из пальца.
Ответ на комментарий Bor Bor
надо было умнее формулировать. А теперь уже понеслось по трубам...
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+