Что? Где? Когда? 6 тур

Всем привет!

Сегодня играем 6 тур основного турнира Что? Где? Когда? весенней серии 2020 года. 

Правила начисления баллов прежние - в зачет идет от 3 правильных ответов, самые быстрые ответы получают 10,9 и 8 баллов соответственно. 3 из 5 вопросов будут о Юргене Клоппе.

1 вопрос

Пару раз во время празднования голов с Юргеном Клоппом случалось ЭТО. Проблемы другого рода с ЭТИМ побудили властей Гаваны приставить к одному из памятников города специального человека. Что за слово скрыто под «ЭТИМ» и что случалось с Клоппом?

Очки. Клоппу их ломали

А очки с памятника Джона Леннона в Гаване часто воровали, потому рядом с памятником поставили специального человека, который носил эти очки с собой, и каждый день сперва надевал очки на памятник, а потом снимал.

 

2 вопрос

Рассуждая о мотивации, Клопп говорил, что с ней главное не переборщить. В пример он приводил случай из одного вида спорта, где «сверхмотивированная» спортсменка начинала очень сильно, но внушенная ей мотивация скорее побуждала её, пройдя часть дистанции, сойти с неё раньше финиша, чем финишировать первой. О каком виде спорта говорил Юрген, и какая мотивация?

Плавание (мотивация –представлять , что за тобой плывет акула)

"Читал как-то книгу о мотивации. В ней рассказывалось, что одну советскую пловчиху гипнотизировали перед соревнованиями, заставляя думать, что за ней плывет акула. Она сильно прибавила в скорости. Проблема была в другом: после первых 50 метров она просто выпрыгивала из бассейна. Таким образом 200-метровку не выиграть. С мотивацией важно не переборщить".

 

3 вопрос

 Однажды, в бытность тренером Боруссии, Юрген Клопп отменил поход в кино c женой, так как «не мог появляться на людях». Его клуб хоть и проигрывал в борьбе за чемпионство, но все равно был высоко в чемпионате, и удачно выступал в еврокубках. Что же так повлияло на Юргена?

Трансфер Гетце

Юрген сильно из-за этого переживал.

 

4 вопрос

Отвлечемся немного от Клоппа.  Однажды Пеле отправил открытку, которую подписал «От второго игрока в мире». Существует также поговорка на иностранном языке, которая «подтверждает» эту «иерархию».  Назовите адресата открытки.

 Джордж Бест

 Maradona - good, Pele - better, George – Best.

 

5 вопрос

В данном вопросе использована метафора. В знаменитом эпизоде из «Звездных воин» Люк Скайуокер получает предложение перейти на темную сторону (сторону зла). Учитывая прозвища этих двух команд одного из топ-чемпионатов, в 21 веке эти два игрока получали похожие предложения с разницей в год, и соглашались на него. Назовите этих двух игроков.

Люк Шоу и Морган Шнейдерлин.

Они оба с разницей в год перешли из Саутгемптона в МЮ (от «святых» к «дьяволам», читай от «добра» к «злу»).

Турнирная таблица после 6 туров выглядит так же бодро, как люди утром в рекламе:

Таблица

 

Следующий тур состоится в воскресенье, 24 мая, в 20.00

Присоединяйтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что? Где? Когда?
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dnipro calcio fan :-)
+4
И при этом ни в кого из них не кидали головой свиньи, добрые все-таки люди в Италии живут, не то что Барса-Реал)
Ответ на комментарий Allenatore
В юбилей триплета,человек с ником Dnipro CALCIO обязан в последнем вопросе засчитывать Милан-Интер, и трансферы 2001-Пирло,2002-Зеедорф :))Ведь Милан-дьяволы,а Интер вселенское добро,ни разу не вылетавшее в Серию Б:)
А если серьезно,крутой вопрос,не мыслил так широко,про святых.
Allenatore
+4
В юбилей триплета,человек с ником Dnipro CALCIO обязан в последнем вопросе засчитывать Милан-Интер, и трансферы 2001-Пирло,2002-Зеедорф :))Ведь Милан-дьяволы,а Интер вселенское добро,ни разу не вылетавшее в Серию Б:)
А если серьезно,крутой вопрос,не мыслил так широко,про святых.
Scouser
+3
в 3 небольшая опечатка.
"отмеНил", но по смыслу все равно понимаешь.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+