Английская мечта. Почему Ярмоленко лучше перейти в «Сток» или любой другой английский клуб

Андрей Ярмоленко

Последнее время, читая комментарии под новостями о переходе Андрея Ярмоленко в «Сток», всё чаще встречаю людей, которые резко негативно относятся к такому трансферу. Такое положение дел меня сильно удивляет.

Естественно, как аргумент сразу приходит в голову то, что «Динамо» вышел в Лигу Чемпионов и Ярмоленко будет полезно засветиться в таком статусном турнире. Однако, никто не хочет смотреть на вещи реально. Учитывая, выступления наших клубов в ЛЧ за последние 15 лет можно сделать вывод, что украинские команды абсолютно не нужны этому турниру. Надолго они там не задерживаются, да и судьи, чаще всего, делают всё возможное для этого.

Более того, можно взглянуть на потери клуба и его приобретения. Первые чувствительно бьют по потенциалу команды, последние не прибавляют оптимизма. Плюс ко всему, долгая раскачка, что в сумме даёт итог, в который не хочется верить, но, судя по всему, придётся вытерпеть.

Не будем так же забывать, что Ярмоленко является лидером киевского «Динамо», лидером чемпиона и обладателя Кубка Украины. Звучит довольно авторитетно и грозно, но… максимум для «Днепра» и «Зари». Для АПЛ, Ла Лиги, Бундеслиги, Серии А эти слова не играют абсолютно никакой роли. Имея такой статус, футболист уже не может развиваться дальше в этом чемпионате. Процесс развития приостанавливается, начинается топтание на месте, а точнее на большой зарплате. Неужели самому футболисту не хочется что-то доказать и показать в Европе, в сильном чемпионате?

Коноплянке, например, не удалось устроиться в АПЛ вообще. Это действительно намного сложнее, чем в Ла Лиге. Дело в том, что сама лига следит за тем, чтобы приходящие игроки усиливали чемпионат, играли за свою сборную, в противном случае они просто не получат разрешения на работу. А здесь складывается ситуация, что клуб АПЛ сам зовёт Ярмоленко, главный тренер открыто заявляет, что заинтересован в нём (а это уже какие-то гарантии регулярной игровой практики). Сомневаюсь, что Андрей верит в то, что его позовёт «Челси», «Манчестер Сити» или «Манчестер Юнайтед».

Стоит напомнить, что Ярмоленко уже состоявшийся футболист, его ну никак нельзя причислить к молодым игрокам, а это значит, что в любом клубе и любом чемпионате от него будут требовать результатов здесь и сейчас. А, может, Ярмола боится ответственности, ведь в «Динамо» на него никто не давит и давить не будет?

Если ты украинец и играешь за клуб УПЛ, то тебе уже не нужно беспокоиться за свою карьеру. Тут будут деньги, будет практика и всё, но настоящий спортсмен просто обязан искать новые вызовы, одолевать новые высоты. АПЛ – это та высота, которая пока, толком, и не взята украинскими футболистами. Успехом будет закрепиться в английском клубе и стабильно, еженедельно играть.

Английскую премьер-лигу транслируют абсолютно во всём мире, к ней приковано наибольшее внимание. Там всегда есть богатые спонсоры, богатые клубы, дорогие футболисты, сильные тренера. Что может оттолкнуть игрока, который хочет раскрыться ещё больше?

Сергей Ребров посоветовал Ярмоленко не уходить в «Сток Сити», имея не самый удачный опыт выступления в АПЛ в прошлом, но всех по себе не судят. Ярмоленко довольно фактурный, достаточно техничный, быстрый и умный футболист, который отлично провёл прошлый сезон. По-моему, это шикарный момент подороже себя продать (что будет плюсом для «Динамо») и уйти туда, где от тебя будут требовать, а не прощать.

Я был бы рад увидеть Андрея в любом клубе Англии. Он открытый, добрый и умный парень, он легко найдёт общий язык с одноклубниками и фанатами. К нему не будет приковано такое сильное внимание, как в Украине, у него будет больше пространства и будет достаточно времени, чтобы заявить о себе.

В такой ситуации, хорошей идеей было бы задуматься о возможном переходе, да даже в «Уотфорд», не говоря уже о «Стоке», который стал довольно симпатичным клубом при Марке Хьюзе. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
British spirit
+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Beckham
+7
Согласен. Считаю АПЛ лучшим вариантом для Андрея - он силен физически, умен, имеет хорошую технику, вынослив. Возможно он ещё ждет получше предложение. Но до старта АПЛ осталось 2 недели. В любом случае нужно уходить, ведь, как сказал автор, будет топтание на месте. И следующей осенью ему уже будет 27 лет.
Влад Гаращенко
+5
Я, как раз, в посте написал, что звания лучшего игрока УПЛ, Динамо Киев и всё такое – это не аргумент для иностранных клубов. На руку Коноплянке сыграло то, что он был свободным агентом, но Ярмолу Суркис действительно бесплатно не отпустит. А через год он уже таких денег за него может и не получить. Перейти зимой в топ-клуб тоже не выйдет, он будет заигран за Динамо в ЛЧ, а клубы не захотят тратить деньги на такого игрока. Да и вообще зимой проводится мало дорогих трансферов и намного тяжелее вливаться в команду посреди сезона.
Константин Соколов
+5
З язика зняв. Плюсую.
Написать комментарий 33 комментария
Loading...
Реклама 18+