Украинские футболисты, которые непременно этим летом сменят свою прописку

Длительная пауза, взятая в европейских чемпионатах из-за карантина, поставила перед футболистами целый ряд вопросов. Где играть дальше? Какие светят перспективы на трансферном рынке в свете последних существенных изменений в футбольном хозяйстве. Сегодня высока вероятность того, что этим летом во время открывшегося трансферного окна начнется настоящий бум. В этом разрезе интересно будет взглянуть на то, как обстоит ситуация у украинских футболистов, играющих за рубежом.  Ни для кого не является секретом тот факт, что сегодня многие клубы готовы хоть сейчас расстаться со своими игроками, поправив за счет продажи футболистов свое пошатнувшееся положение. Следовательно, рынок будет перенасыщен. Предложение опережает спрос, а соответственно, будут резко падать стоимость контрактов. Таковы нынче тенденции в европейском клубном футболе.

А теперь обо всем по порядку. Интересно будет узнать, как сложится дальнейшая судьба наиболее известных украинских футболистов: хавбека английского клуба «Вест Хэм Юнайтед» Андрея Ярмоленко, вратаря Дениса Бойко и хавбека Виктора Цыганкова, выступающих за киевское «Динамо». Именно эти спортсмены, по мнению многих, уже должны задуматься над тем, чтобы сменить клубную прописку. Какие есть варианты?

АПЛ и Андрей Ярмоленко трудно совместимые понятия

Когда появилась новость о том, что динамовский полузащитник, один из основных игроков основы сборной Украины Андрей Ярмоленко подписал контракт с лондонским клубом «Вест Хэм», было чему радоваться. Английская Премьер Лига предел мечтаний любого спортсмена. Естественно, уровень команды «Вест Хэм» не настолько высок, тем не менее. Перед Андреем открывались хорошие карьерные перспективы.

Однако последующие события показали, что нынешний «Вест Хэм» и украинский футболист не совместимы. Не секрет, что команда явно не сыграна и плохо сбалансирована. Найти себя в составе этого коллектива трудно любому мастеру. К проблемам с адаптацией Андрея в команде и на игровом поле вскоре добавились частые травмы, длительное лечение. Соответственно, футболист стал все реже появляться на футбольном поле. В таких условиях трудно войти в игру и стать игроков основного состава, тем более в Английской Премьер Лиге.

Если для украинского чемпионата такой спортивный режим вполне подходит, то просто числиться игроком клуба АПЛ футболисту - иностранцу с такими показателями долго не придется. Никто не сомневается в мастерстве и классе украинского 30-летнего хавбека, однако выход нужно искать. Тем более что по всем параметрам «молотобойцы» по окончанию сезона покинут элитный дивизион. Сложившаяся ситуация удобна для всех. Клуб будет стараться быстрее продать самого дорогостоящего своего футболиста, а для Ярмоленко тоже пришло время менять команду.

 Перспективы остаться в Англии для украинского футболиста невелики. Менять «шило на мыло» Андрею не с руки. Вероятно, что переход состоится. Наиболее подходящий вариант - чемпионат Бельгии, Греции или, старая и хорошо знакомая Турция. Остается только дождаться рестарта чемпионата АПЛ и его логического завершения.

Денис Бойко - противостояние характера и карьеры

Долгое время первым номером в воротах киевского «Динамо» стоял Денис Бойко. Этот футболист сумел ряд сезонов провести на высоком уровне, однако в нынешнем чемпионате УПЛ местом в основе Денису пришлось пожертвовать. Неуверенная игра на выходах и досадные провалы в пустяковых моментах стали причиной того, что опытный вратарь уселся на скамейку запасных.

Не в характере Дениса Бойко просиживать в запасе и ходить на вторых ролях. При таких раскладах Денису ничего не остается, как подыскивать себе место в другом клубе. Куда и где? Держать его в киевском «Динамо» не собираются. Осталось только дождаться приемлемого предложения. Найти себя в составе, какого ни будь украинского клуба УПЛ Денису вряд ли удастся, а вот отправиться играть за границу вполне реально. Для 32-летнего голкипера не привыкать играть за рубежом. В спортивной карьере футболиста уже были команды из Испании («Малага») и Турции («Бешикташ»).

Голкипер, который привлекается в сборную Украины, игровая практика на вес золота. Вероятно, что Бойко поедет играть в Венгрию или в Словакию. Можно рассматривать опять турецкий вариант или чемпионат Греции. Уровень чемпионата не так важен для игрока. По словам самого футболиста, сумма контракта для него не главное. В 32 года для вратаря жизнь только начинается. Ходят слухи, что агент Дениса Бойко ведет переговоры сразу с тремя футбольными клубами из стран Восточной Европы.

Новая команда для капитана киевского «Динамо»

Что-то в украинском футболе в последние годы не ладится ситуация с хорошими форвардами и хавбеками. Если игрок талантлив и молод, тут как ту травмы и прочие неприятности, мешающие нормальному развитию футбольной карьеры. Примерно в такой же ситуации оказался нынешний капитан киевского «Динамо» Виктор Цыганков.

По мнению многих экспертов, следящих за чемпионатом УПЛ после перехода Андрея Ярмоленко в английский «Вест Хэм» Виктор Цыганков является самым ярким и самым ценным игроком команды «Динамо» Киев. На протяжении двух сезонов 22-летний футболист является лидером киевской команды. Звезда Цыганкова уже давно засияла, а ряд удачных матчей в составе киевлян и сборной Украины только добавили интереса к его персоне. При всем уважении к работе тренерского штаба киевлян и футболистам основного состава, футболисту такого уровня в нынешнем «Динамо» тесно. Не секрет, что еще до введения карантина активно плодились слухи о скором уходе Цыганкова из команды. Камнем преткновения стала позиция президента «Динамо» Игоря Суркиса, который не желает терять такого ценного игрока.

В нынешней ситуации вполне вероятно, что киевлянам будут поступать предложения на счет Виктора Цыганкова от других иностранных клубов.  Было бы не плохо, увидеть украинского вингера в составе команды немецкой Бундеслиги или итальянской серии «А». Проблема в том, что за украинца могут много запросить, на что вряд ли пойдут клубы - покупатели. Тем не менее, по окончанию сезона в УПЛ с большой уверенность ю можно констатировать факт - торги вокруг Виктора Цыганкова будут.

Статью подготовил автор сайта о легальных ставках на спорт Superbet.guru, Алексей Петров.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и хоккей
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sasha18
+2
Бельгія для Ярмоленко навряд чи..
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+