Руслан Малиновский - украинский резидент в эпицентре пандемии коронавируса!

В нынешней ситуации, которая сложилась в Европе вокруг пандемии коронавируса, спортсменам приходится туго. Учитывая широкие интернациональные связи, как в личном плане, так и в плане профессии, футболисты оказались потенциально самыми незащищенными в борьбе с заболеванием.

Примером того, как обстоят дела в личной жизни у футболистов в нынешних условиях, может служить ситуация вокруг Артема Малиновского. Игрок итальянского клуба «Аталанта», который еще вчера блестяще выступал за свой клуб в Лиге Чемпионов, ныне оказался в самом эпицентре пандемии коронавируса.  Именно Бергамо сегодня считается самым опасным городом в Италии, именно здесь злосчастный коронавирус получил массовое распространение и уже успел собрать обильную ужасную жатву.

С украинским спортсменом по вайберу сумели пообщаться ряд корреспондентов спортивных изданий и вот что можно заключить из состоявшейся беседы.

Немного фактов

На сегодняшний день Бергамо, да и весь регион Ломбардия является самым опасным местом во всей Европе. Ежедневные новости о ситуации на Севере Италии напоминают фронтовые сводки. Количество летальных случаев с каждым новым днем поражает воображение и удручает. Пока злосчастный вирус успокаиваться не собирается. Пандемия в самом разгаре и пока ничего не говорит о том, что ситуация начнет улучшаться.

Только на 23 марта количество смертей в Ломбардии превысило отметку в 4000 человек. Каждый день к этому количеству прибавляется еще по 200-300 случаев летального исхода.  На всех инфицированных в реанимационных отделениях не хватает мест. Медикам прибегать к лечению приходится только в самых обнадеживающих случаях.В этом кошмаре и находится сегодня полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский. Печально то, что украинский футболист живет в пригороде Бергамо со всей своей семьей и весь этот ужас разворачивается у них на глазах.

По словам Руслана, сегодня Бергамо не узнать. Некогда шумный и приветливый город превратился в пустующий печальный музей под открытым небом. Закрытым стоит международный аэропорт в Бергамо, а с улиц города исчезли не только многочисленные туристы, но и местные жители. По пустующим улицам прохаживаются военные патрули и наряды карабинеров.

Чтобы выйти на улицу по нужде, необходимо иметь разрешение. В противном случае, пребывание на улице без надобности может обернуться арестом или штрафом в сотни евро. Самое печальное читать нынешние местные газеты. Для некрологов теперь отводится с десяток страницы. Люди внимательно вчитываются в имена и фамилии умерших, пытаясь найти среди них близких знакомых.

Что говорит сам Руслан о текущей ситуации в Бергамо

Вот такими словами Руслан Малиновский по телефону описал положение дел в Бергамо. По его словам, информация, поступающая из лагеря команды «Аталанта» во многом туманна и противоречива. Пока жертвами коварного вируса стали два человека из обслуживающего персонала. Это массажисты команды, которые вместе со всеми еще две недели назад летали в Валенсию на матч Лиги Чемпионов.

По словам украинца, играть ответный матч «Аталанта» - «Бергамо» было настоящим безумием. Мало того, что футбол без зрителей мало кому интересен, не стоило сталкивать нос к носу две команды из Испании и Италии. Именно эти две страны сейчас являются в Европе центрами пандемии. В Италии и в Испании на сегодняшний день больше всего футболистов, у которых тесты на коронавирус дали позитивный результат. Слава Богу пока заболевание многими спортсменами переносится в легкой форме. О тяжелых случаях в информационных сводках не упоминается.

«Судя по тому, что именно клубы «Валенсия» и «Аталанта» сейчас в центре внимания медиков, играли мы на пороховой бочке. Кому от этого стало лучше, не известно», ответил Руслан Малиновский на вопрос по поводу игры его команды в последнем матче Лиги Чемпионов.Насколько ситуация в команде печальна, Руслан комментировать отказался. По всем параметрам и фактам, на данный момент  почти 25 человек из состава играющей команды и персонала клуба находятся на карантине в домашних условиях. Насколько все серьезно, покажет время. Судя по тому, какая информация поступает из медицинских учреждений, стоит надеяться на то, что все ограничится легкой формой заболевания.

На вопрос корреспондента, когда планируется продолжить чемпионат серии «А», Малиновский ответить отказался. По его словам, еще слишком рано говорить о том, какая судьба ждет чемпионаты. Слухи о том, что в начале мая могут возобновиться матчи национального первенства, пока оптимизма не вызывают.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и хоккей
+18
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+4
В серии А сезон точно не доиграют.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+