Очередное манчестерское дерби. Результат несколько неожиданный!

В воскресенье 8 марта состоялось очередное манкунианское дерби. В 29-м туре регулярного чемпионата Английской Премьер Лиги в очной дуэли сошлись «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Игра получилась напряженной и нервной. Иначе быть не могло, так как поединки этих двух команд всегда носят ожесточенный характер, независимо от того, какое место на данный момент занимают команды в чемпионате.

Немного истории

Личные встречи команд из Манчестера проходят регулярно, с попеременным успехом для каждой из команд. Соперники встречаются в регулярном чемпионате АПЛ, частенько играют друг против друга в Кубке Лиги в национальном Кубке. Одним словом, манкунианское дерби имеет длинную и интересную историю. Всего, если считать все официальные матчи в турнирах разного уровня и ранга, «красные дьяволы» и «горожане» играли друг против друга 168 раз. Пока сохраняется перевес по количеству побед в пользу «МЮ». В активе команды «Манчестер Юнайтед» 68 игр, закончившихся победой над земляками из команды «Манчестер Сити». В 52 встречах победу праздновали «горожане». В 48 матчах соперники сыграли вничью.

Несмотря на довольно внушительное преимущество «Манчестер Юнайтед» по числу побед, динамика манкунианских дерби в последние 10 лет явно не в пользу футболистов «МЮ». А вот по количеству забитых мячей команды идут практически вровень, 235 голов забитых футболистами «МЮ» 233 голов на счету команды «Манчестер Сити».Интересен следующий факт! Обе команды практически всегда играют результативно. Счета в матчах часто крупные. В поединке двух команд может быть забито 3,4 и более голов. Исключением стало недавно состоявшееся дерби, в котором было забито всего два гола. Однако и этого количества стало достаточно, чтобы выявить победителя в очередной раз. Вопреки прогнозам, сильнее оказались футболисты в красных футболках.

Турнирные расклады перед матчем?

К предстоящему дерби команды подошли со следующим турнирным багажом. Подопечные Уле Гуннара Сульшера имели в своем активе перед матчем 42 очка и занимали 5 строчку в турнирной таблице. Буквально на пятки команде наступают сразу две команды, «Вулверхемптон» и «Шеффилд Юнайтед». Однако следует учесть, что эти команды сыграли свои матчи несколько раньше, поэтому «красные дьяволы» уже знали результаты и могли оценить последствия текущих изменений в турнирной таблице. Чтобы сохранить за собой 5 место в таблице, подопечным Сульшера нужен был только положительный результат.

Что касается команды Пепа Гвардиолы, то с положением в турнирной таблице у команды все ясно и понятно. На текущий момент «горожане» прочно зацепились на второй строчке рейтинга. В активе команды 57 очков. Этого очкового запаса очень мало, чтобы гнаться за «Ливерпулем», а вот оторваться как можно дальше от «Лестера», идущего на третьем месте в чемпионате, подопечным Гвардиолы не помешало бы.Имея такие расклады в турнирной таблице команды и вышли на поле, горя желанием в очередной раз доказать самим себе и показать зрителям кто в доме хозяин. Посмотреть на очередную дуэль местных команд на красавце «Олд Траффорд» собралось более 70 тыс. зрителей. Зрители не обманулись в своих ожиданиях.

Сама игра

Забегая вперед, скажем, что хозяева поля выбрали единственно верную тактику в этом поединке. Сегодня на равных тягаться с командой Пепа Гвардиолы очень тяжело. Результат может принести разумная стратегия, тактика игры, построенная на контратаках. На деле все так и случилось. Подопечные Уле Гуннара Сульшера уступили центр поля и построили свою игру на резких и опасных контрвыпадах.

Чтобы иметь представление о ситуации на футбольном поле достаточно взглянуть на послематчевую статистику. Чего только стоит показатель владения мячом: 72% против 28% в пользу «горожан». Бесспорно, игроки команды «Манчестер Сити» доминировали на поле, однако это не мешало «красным дьяволам» играть в свой футбол. Контратаки «красных дьяволов» были довольно частыми и опасными.

По количеству ударов подопечные Сульшера не уступали своим оппонентам. Игроки обеих команд били в сторону и в створ ворот примерно одинаковое количество раз. Только вот удары футболистов «МЮ» оказались точнее.Первый гол влетел в ворота на 30-й минуте после розыгрыша штрафного. Точный проброс и удар Антони Марсьяля в одно касание застал врасплох Эдерсона.  Надо отметить, что команды играли остро. Никто не собирался возить мяч в середине поля. Одна атака сменяла другую, только вот удачи атакующие действия принесли хозяевам поля.

Как ни старались подопечные Пепа Гвардиолы сравнять счет, все попытки в тот вечер оказались безуспешными. Вратарь «МЮ» Давид Де Хеа играл блестяще, да и защита «красных дьяволов» была на высоте. Победную точку в матче поставит Мактоминей уже в добавленное время. Ошибка голкипера «горожан» привела к тому, что мяч влетел в пустые ворота. В итоге 2:0, заслуженная и красивая победа команды Уле Гуннара Сульшера.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и хоккей
+4
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+