В КХЛ сезон в самом разгаре. Команды разыгрались не на шутку

В регулярном чемпионате Континентальной Хоккейной Лиге позади половина сезона. Сегодня турнир набрал ход и продолжает нам дарить массу впечатлений и эмоций. Практически в каждом матче можно наблюдать борьбу на льду, ожесточенное сопротивление команд-соперниц, независимо от уровня игры и класса команд.

Интересны и турнирные таблицы в обеих конференциях, сложившиеся по состоянию на 10 декабря. На Западе впереди планеты всей два армейских клуба, питерский СКА и московские армейцы. На Востоке лидируют казанский АК «Барс» и омский «Авангард». В целом, глядя на турнирное положение команд и оценивая результаты последних матчей, напрашивается один вывод - команды разыгрались и от матча к матчу демонстрируют добротный хоккей.

Чья игра на Западе заслуживает внимания

В Западной конференции питерские армейцы в паре со своими московскими одноклубниками не дают шансов ни одной из команд поколебать свои лидерские позиции. От матча к матчу армейские команды демонстрируют хороший хоккей. Чего только стоит очная встреча ЦСКА и СКА, состоявшаяся 2 декабря. В этом матче мы увидели хоккей самого высокого качества. На данный момент сильнее оказались питерские хоккеисты, 4:2 победа команды гостей и СКА продолжает удерживать первую строчку в турнирной таблице. Однако игра ЦСКА заслуживает самых лестных отзывов, а последующие матчи только подтвердили это.

Московские армейцы в двух следующих играх разобрались с московскими динамовцами 2:1 и обыграли в последнем туре «Динамо» Минск 5:2.

Несмотря на поражение от ЦСКА, подтягиваются к лидерам и московские динамовцы. Сегодня эта команда занимает третью строчку в турнирной таблице. Далее идет плотный пелотон, в котором сразу пять команд имеют практически равное количество очков и в любой момент могут улучшить свои позиции. Финский «Йокерит» уверенно держится в четверке лучших, не пуская вперед ни подмосковный «Витязь», ни московских спартаковцев.

Чуть-чуть в отдалении держаться нижегородское «Торпедо» и ярославский «Локомотив». Одним словом восьмерка команд Западной конференции подобралась достойная. Вероятно, эти клубы и продолжат борьбу в серии плей-офф в соревновании за Кубок Гагарина.Замыкают таблицу на Западе динамовские коллективы Риги и Минска. Очень непривычно наблюдать в числе отстающих череповецкий клуб «Северсталь», команду, которая еще совсем недавно наводила ужас на соперников.

На Востоке без перемен

В Восточной конференции безоговорочно лидирует казанский «АК Барс». Почти в спину казанской команде дышит омский «Авангард», отошедший от последствий неудачного старта в сезоне. Оба клуба солидно выглядят на льду, не давая спуску соперникам в своей конференции и играя почти на равных с лидерами западной конференции. Очное противостояние казанской команды с хоккеистами Омска закончилось для хозяев льда поражением. Это говорит о том, что борьба в Восточной конференции за лидерство идет не шуточная.

Восьмерку лучших команд Востока представляют те клубы, которые регулярно ведут борьбу за выход в плей-офф. Уфимский «Салават Юлаев» и «Автомобилист» из Екатеринбурга в этой компании завсегдатаи. Нельзя не отметить успех казахского «Барыса», который сумел вскарабкаться на третью строчку турнирной таблицы. Впечатляют результаты и игра клуба «Адмирал», который стал открытием нынешнего сезона. Одним словом, на Востоке без перемены, за выход в плей-офф ведут борьбу те клубы, на которые и делалась основная ставка.

Несколько огорчает нынешнее положение «Нефтехимика» и челябинского «Трактора». Еще совсем недавно эти команды уверенно ходили в середнячках лиги, а вот сегодня последние места в своей конференции и отсутствие шансов на минимальные подвижки в лучшую сторону.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и хоккей
-3
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+