Любимые книги известных спортсменов

Труднее всего представить с книгой, наверное, боксёров. Ведь именно насчёт представителей бокса сложилось множество стереотипов насчёт их интеллектуальных способностей. Но нет, "мозги выбили" далеко не всем. Например, скандальный Майк Тайсон, образ которого никак не вяжется с литературой, очень любит читать. Майк считает, что книги оказывают большое влияние на жизнь человека. Насчёт чтения у него сложилось такое мнение: "Самое важное - правильно понимать прочитанное. Хорошо, когда умеешь читать, но очень плохо, когда умеешь читать и не умеешь понимать написанное". Из любимых книг легенда бокса называет "Эпизоды революционной борьбы на Кубе" Эрнесто Че Гевара и "Приключения Оливера Твиста" Чарльза Диккенса. Помимо этого, Тайсон зачитывается Вольтером, Толстым и Хэмингуэйем.

Ещё одна легенда бокса Виталий Кличко тоже любит провести несколько часов за чтением хорошей книги. Любимый писать Виталия - Михаил Булкагов. Виталий обожает практически все его произведения. Поэтому не удивительно, что любимой книгой легендарного боксёра является "Мастер и Маргарита". Вкусы Виталия совпадают со вкусами его младшего брата Владимира Кличко. Владимир в числе любимых произведений так же выделяет "Мастера и Маргариту", добавляя в этот список "Робинзона Крузо" Даниеля Дефо и "Финансиста" Теодора Драйзера.

Известные теннисистки в свободное время так же предпочитают взять в руки книгу вместо ракетки. Мария Шарапова обожает читать "Шерлока Холмса" Артура Конана Дойла и "Пеппи Длинныйчулок" Астрид Линдгрен. Элина Свитолина своим любимым прозаиком называет Николаса Спаркса, а так же зачитывается книгами Роберта Кийосаки. Помимо этого, Элина увлекается психологией и читает литературу на эту тему. Первая ракетка мира Серена Уильямс обожает писательницу Маю Энджелоу, и восхищается всем, что она делает.

Ещё одни спортсмены, которые борются с предрассудками насчёт их интеллекта,- футболисты. Они тоже читают книги и получают от этого удовольствие. Уэйн Руни обожает серию книг о Гарри Поттере и даже берет книги о мальчике-волшебнике с собой на тренировки. На Дамиана Эмилиано Мартинеса огромное влияние оказала автобиографическая книга ещё одного аргентинского футболиста Серхио Агуэро. Любимой книгой Дэвида Бэкхема является роман американской писательницы Харпер Ли "Убить пересмешника".

Среди баскетболистов тоже можно отыскать книголюбов. Словенский защитник Горан Драгич восхищается всемирно известным произведением Дэнна Брауна "Код да Винчи". Драгичу ещё и очень нравится экранизация этого романа. Форвард "Майами" Крис Бош любит читать книгу Роберта Грина "33 стратегии войны". Любимая книга скандального Аллена Айверсона - роман Элис Уокер "Цвет пурпурный". Джеймсу Леброну чтение помагает отвлечься от напряженного графика игр и тренировок. "Ты проводишь так много времени за подготовкой к встрече, что порой необходимо отвлечься. Литература помагала мне в этом", - говорил Леброн. В спискее его любимых книг такие бестселлеры как "Голодные игры" Сьюзен Коллинз, "Пакт" Джоди Пиколт и автобиография Джерри Уэста. 

Как видим, спортсмены могут поддержать даже светскую беседу о литературе.  

+26
Популярные комментарии
+6
Ігор87
можна додати до посту тег #книги - на вогник завітають місцеві фанати чтива)
+4
samuel l jackson
Есть и обратные примеры. Франческо Тотти не читает книги от слова вообще и о его ограниченности и недалёкости ходят легенды и анекдоты. Вот один из них, правда не смешной :



В Риме трагедия. Сгорела библиотека Франческо Тотти из двух книг. Сам потерпевший был в отчаянии и сказал : Вторую я так и не успел раскрасить.



P.S.Но мы все знаем, что Ческо хороший парень и вот "Император" начал собирать анекдоты про себя и издал книгу. Она стала бестселлером и за пару недель её купили около 500 тысяч экземпляров. Половину денег Тотти отдал в римский муниципалитет на нужды пожилых римлян, а вторую в ЮНИСЕФ для голодающих детей в ДР Конго.
+4
Александр Хлепитько
Интересно было узнать литературные предпочтения спортсменов)

Спасибо за материл :)
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+