Тренировочные сборы в Турции 2020. Часть 2: «Динамо» против «Нефтчи»

Опять таки начну с людей, которые хотели видеть Ливерпуль и Барселону на сборах: ребята, вам реально нужны такие спаррингы? То есть вас не волнует что график построен 2 матча подряд и 2 дня отдыха, а потом опять две игры? Тренерский штаб предлагает окунуться и привыкать к такому графику уже прямо сейчас. Игры, игры и ещё раз игры на фоне бешенных физических нагрузок с элементами конспектов Лобановского. Куда же без этого. Ведь все таки Михайличенко протеже великого тренера. И вдруг у него получится. Рассмотрим недавно завершившийся матч против азербайджанского Нефтчи. Вновь есть опять три положительных моментов и три отрицательных на мое субъективное мнение.

 

Начнем с хороших трех моментов, которые были мной подмечены во втором спарринге турецких сборов 2020:

Момент №1: Состав образца второго тайма спарринга с Легией в этот раз вышел в первом. И был очень интересным и крутым. Два забитых гола этим составом лично я предугадывал ещё до матча. Первый мяч - это прекрасный ассист Де Пены и завершение Миколенко. Хотя, согласитесь, всё должно быть наоборот. Приятно что этот состав не бил куда попало и не играл в регби. Умные мысли Дуэлунда, цепкий отбор и быстрота Каргбо обеспечивала Динамо движение, места получалось очень неплохо, учитывая что и эта игра проходила на фоне нагрузок. Второй гол - это прекрасная подача Караваева, не совсем удачное завершение Де Пены, и прекрасное голевое чутье Русина. Назарий добил мяч в сетку ворот и таким образом отпраздновал свое возвращение в родную команду.

Момент №2: Треугольник Андриевский-Дуэлунд-Буяльский намного креативнее, чем треугольник Шапаренко-Сидорчук-Шепелев. Первая тройка показала себя очень достойно в центре поля, иногда даже помогали центральному защитнику Кадири, который часто выбрасывался и такое чувство отыгрывал роль шестого номера. Дуэлунд имеет прекрасное видение поля и ему нужно добавлять только в работе с мячом, бывали моменты где он терял его без всякой на то причины.

Момент №3: Грамотные действия Ибрагима Каргбо. Второй тайм кряду не перестаю удивляться цепкости этого парня. Такое чувство что он не вингер, а реальный тафгай, но в футболе. Он вовремя действовал на перехватах, подборах. Также не забывал что он на поле номинальный вингер, поэтому нужно иногда брать инициативу на себя и бежать вперед. Пока что есть над чем работать и куда расти. Но сам новенький бельгиец в составе Динамо смотрится далеко не хуже Цитаишвили на этой позиции. Возможно, зря все хохотали? Парень может и выстрелить, если все будет хорошо с пониманием и здоровьем.

 

Из негативных моментов, стоит выделять следующие заметки, опять таки на мое субъективное мнение:

Момент №1: Сидорчук - ты не капитан. Сергей имел достаточно хороших матчей в первой половине сезоне, но на сборах пока что ему очень тяжело. Потеря мяча, постоянные обрезки, нулевой процент удачных передач вперед на партнеров. Или в силу возраста ему уже достаточно нелегко проходить подобные нагрузки или же причина в чем-то другом. Так играть капитану немыслимо!

Момент №2: Чрезмерное желание Вербича, Цитаишвили и КО. После перерыва мы с вами увидели состав, который проводил первый тайм с Легией. И они вновь разочаровали. Практически не создали голевых моментов, излишние психи Шапаренко и Вербича передались всей команде. Соль вновь растворился на поле, а Цитаишвили уже не был так ярок, как вчера. Постоянные смещения Вербича в центр мешали раскрыться Шепелеву. Тактическая схема по которой играет данный состав совсем не подходит киевскому Динамо. Игроки попросту бегут туда, не зная куда. На это смотреть больно, и я уверен что играть в это ещё больнее.

Момент №3: После матча с Легией я уже писал о Бойко, но видимо Денис продолжает игнорировать разбор своих ошибок. Гол который забил игрок Нефтчи, это вновь вина Бойко. Дальняя дистанция, под руку, отбив в свои ворота Бойко мне кажется ставит крест на своем пребывании в основном составе. Ибо на данный момент: Бущан 0-2 Бойко. И это, тот случай когда ноль в строфе смотрится куда предпочтительнее и лучше.

 

В итоге можно сказать что второй спарринг на сборах в Турции 2020 года прошел хорошо. Динамо одержало первую победу в этом году. Дальше нас ждет не менее интересный турнир - Глория Кап. Соперники: македонский Вардар, хорватский Хайдук и белорусский Динамо Брест. Думаю, что будет очень интересно и мы наконец-то увидим микс составом. Также, совсем забыл, поздравить Александра Сироту с дебютом в футболке Динамо в основном составе, пусть и в товарищеском матче. Правда ничем он мне лично не запомнился. Ну что же, на этом пожалуй все, дальше нас ждет двухдневный отдых, а далее вновь игры. Ждем, надеемся и любим!

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+8
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+1
Селюк подогнал все же топчика?)
AlexundeR
+1
Не везде согласен, ну а так нормально. Плюсую)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+