Tribuna/Покер/Блоги/Три Тузи/Даниэль Негреану: «Если бы не покер, то стал бы актером или сценаристом»

Даниэль Негреану: «Если бы не покер, то стал бы актером или сценаристом»

Негреану пообщался с пользователями reddit и ответил на их вопросы

Блог — Три Тузи
31 июля 2022, 10:23

Как ранее сообщалось, WSOP 2022 не принесла огромного успеха Даниэлю Негреану. Однако эта неудача нисколько не повлияла на извечно общительного и положительного канадца и потому на прошлой недели он провел целую сессию общения с пользователями reddit, отвечая на самые разные вопросы.

– Как ты сейчас относишься к деньгам? Как проигрыши и выигрыши крупных сумм влияют на твои отношения с окружающими?

– Честно говоря, я никогда не придавал большого значения деньгам, даже когда у меня их вообще не было. При этом деньги всегда были моей главной покерной целью, но лишь для того, чтобы играть более высокие лимиты против сильнейших соперников.

Что касается других, конечно, отношение людей меняется, когда у тебя появляются деньги. И они почему-то часто безосновательно ждут, что я сразу начну помогать им решать их проблемы.

– Производство контента требует много сил и времени. Как думаешь, влоги как-то повлияли на твой фокус и выносливость во время WSOP?

– Этот процесс был четко отлажен, поэтому никак на меня не влияет. Наоборот, влоги приносят много пользы, потому что добавляют ответственности при принятии решений. Когда я объясняю свои действия широкой аудитории, часто нахожу лики и ошибки, на которые стоит обратить внимание.

А со всей черновой работой, например, с монтажом, мне помогают сотрудники, которым я полностью доверяю.

– Твоя самая любимая рука в покере?

– Все знают, что T7o – моя любимая комбинация. Это плохая рука, с которой мне часто везет. Еще я обычно испытываю яркие эмоции, когда вижу у себя JTs.

– Есть ли такое место, куда ты мечтаешь поехать, чтобы сыграть в покер? Может, какой-то конкретный турнир?

– Я бы хотел посетить Израиль, Рим, Южную Корею, Таиланд и Афины, но это никак не связано с покером. Из турниров я слышал только хорошее про Triton, в этой серии я еще ни разу не играл.

– Лучший совет для новичков?

– Сначала дайте себе четкий ответ, что именно вы хотите получить от покера? Это будет веселым хобби? Или карьерой? Когда определитесь, просто убедитесь, что получаете удовольствие и/или в каждой сессии повышаете качество игры.

– Ты оказался в параллельной вселенной и не знаешь о существовании покера. Чем бы занялся?

– Стал бы актером или сценаристом.

– Выигрыш какого браслета запомнился тебе больше всего?

– Самого первого в 1998-м! Это был мой самый первый турнир WSOP. До этого я в течение трех лет приезжал на серию, но на бай-ин денег не хватало.

– Назови самого тяжелого оппонента, с которым ты пересекался на покерных шоу типа High Stakes Poker?

– Ответ всегда один – Фил Айви. Великий.

– Кто твои самые близкие покерные друзья?

– Дженнифер Харман, Эрик Вассерсон, Фил Айви, Джош Арье. Почти все мои друзья связаны с покером.

– У тебя есть хобби?

– Очень нравится гольф, но в последнее время забросил. А мое самое любимое занятие – это фэнтези-лига по хоккею, которую мы проводим с 1996 года, причём состав участников с тех пор не менялся.

– Что необходимо для успеха?

– Осознанность и честность. Трудолюбие и четкое понимание того, где ты сейчас находишься, и что необходимо делать, чтобы добиться успеха в будущем.

– Ты веришь в паранормальные явления?

– Верю, но сам никогда с ними не сталкивался.

– Кто тебя вдохновляет из людей, не связанных с покером?

– Назову Барака Обаму.

– Какой совет ты бы дал себе в молодости?

– Какие проблемы бы тебя сейчас не беспокоили, через 6 месяцев ты о них даже не вспомнишь.

– Есть ли что-то такое, что ты изменил в своем образе жизни и это потом помогло тебе в покере?

– Я полностью изменил свой подход к подготовке к игре – хороший сон, никакого алкоголя, никакого общения с людьми и походов в рестораны.

– Где бы ты жил, если бы США и Канада вдруг стали для тебя недоступны?

– Сложно. Думаю, выбрал бы Австралию.

– Что бы ты выбрал – на год полностью отказаться от покера или от хоккея (просмотра матчей, фэнтези и так далее)?

– Ни за что на свете я бы не отказался от своей хоккейной фэнтези-лиги!

– Какой процент твоих бай-инов на последней Мировой серии заплатили спонсоры и бэкеры?

– Я продал около 25% без коэффициента на PocketFives. И дополнительно там же продавал по 20% на самые дорогие турниры. Все остальное – мои деньги.

– Ты бы предпочел вернуться на 20 лет в прошлое или отправиться в будущее, чтобы встретиться с самим собой? Что бы ты у себя спросил?

– У меня нет особого желания общаться с заносчивым придурком, которым я был 20 лет назад. С гораздо большим удовольствием я бы встретился с более мудрой версией себя.

Себе в молодости я бы дал пару советов, а будущую версию предпочел бы послушать сам.

– Самая большая сумма, которую тебе были должны?

– До сих пор не вернули $4 млн. Но я не теряю надежды!

– Лучшая рука, которую ты выбрасывал на префлопе?

– KK дважды. Один раз показали тузов, а во второй соперник переиграл своих дам.

– Как меняется твоя игра в онлайне и офлайне?

– В живой игре я большое внимание уделяю ридсам, стараюсь максимально эксплуатировать соперников. В онлайне придерживаюсь крепкой фундаментальной стратегии.

– Что ты думаешь о процедуре выбора игроков в Зал славы?

– Для меня загадка, как они каждый год отбирают кандидатов. Я предлагаю раз в три года выбирать не игрока, а человека из покерной индустрии. И тут явный фаворит – Исай Шейнберг. Процедура в целом мне тоже не нравится. Но я рад, что хотя бы журналистов лишили голоса. Простите :-)

– Учитывая твои результаты на WSOP, ты наверняка закончишь год в минусе. Сможешь ли ты вычесть это из налогов в следующем году?

– Минусовой год вполне вероятен, но до окончания 2022-го еще очень далеко. Я точно сыграю Poker Masters и Super High Roller Bowl, где будут разыгрываться большие деньги.

К сожалению, проигрыши в гэмблинге нельзя переносить на следующий год. Например, в 2015-м вы проиграли $2 млн, а в 2016-м эту же сумму выиграли. Закончили двухгодичный отрезок в ноль, но все равно заплатите налог с $2 млн. Совершенно несправедливо.