Tribuna/Футбол/Блоги/Типа переводы/Жозе Моуриньо: «Месси может перейти только в команду, которая не уважает финансовый фейр-плей»

Жозе Моуриньо: «Месси может перейти только в команду, которая не уважает финансовый фейр-плей»

Жозе Моуриньо в интервью для Joe.co.uk рассказывает, почему «Тоттенхэм» не подпишет Месси, про съемки сериала «All or Nothing» от Amazon, про подписание Джо Харта и про подготовку к новому сезону.

Автор — ieronim
9 сентября 2020, 23:07

Жозе Моуриньо в интервью для Joe.co.uk рассказывает, почему «Тоттенхэм» не подпишет Месси, про сьемки сериала «All or Nothing» от Amazon, про подписание Джо Харта и про подготовку к новому сезону.

– Жозе Моуриньо, спасибо вам, что согласились поговорить с нами.  Как вы?

– Всё отлично, спасибо.

– Заинтересованы ли вы в подписании Лионеля Месси?

– Для моей команды в «Top Eleven»? (примечание: «Top Eleven Football Manager»: игра-футбольный менеджер, доступный в App Store и Google Play.  Жозе является официальным «лицом игры»).

– Да, или же в реальной жизни?

­– Нет, не в «Тоттенхэм», только в «Top Eleven». (смеется). Мы в «Тоттенхэме» уважаем финансовый фейр-плей. Он может перейти только в команду, которая не уважает финансовый фейр-плей, поэтому это точно не «Тоттенхэм».

– Мне интересно, посмотрели ли вы уже «All or Nothing» от Amazon?

– Да.

– Что вы думаете об этом фильме? Считаете ли вы, что клуб отображен как следует, так как вы видите его?

Ну, я думаю, что фильм реалистичен, там нет ничего ненастоящего. Мне кажется, мы очень-очень быстро забыли, что камеры были везде, и мы просто жили день за днём, со всеми взлетами и падениями, которые были в клубе и у нас в течении сезона. Поэтому я думаю, что фильм очень-очень реалистичен. Если вы спросите у меня, понравилось ли мне это всё. Нет, потому что я предпочитаю конфиденциальность. И естественно я предпочитаю, чтобы наш дом был закрыт для тех людей, которые к нему не принадлежат. Но я думаю, что для людей, которые любят футбол и спорт, я думаю для них это очень интересно, потому что мы показываем настоящую жизнь футбольного клуба.

– Я хотел спросить, замечали ли вы камеры и изменило ли это то, как вы работаете, но я полагаю это не влияло на вас, даже в начале?

– Знаете, большинство камер скрыты. Все что было на тренировочной базе, в офисе, конференц-залах или в кабинетах у врачей... Мы могли видеть камеры, только когда куда-то ехали. Мы видели их, когда ехали на выездные матчи, в раздевалках на выездных матчах. Но даже тогда, во время чемпионата, у нас не было времени думать об этом.

– Этим летом вы привели Джо Харта в вашу команду. Как вы думаете, что он добавит команде?

– Джо один из лучших вратарей прошлого десятилетия в стране. Он рано начал играть в таком большом клубе как «Сити» и в национальной сборной. У него 75 матчей за Англию, поэтому он имеет большой опыт. Я считаю, что негативный эпизод несколько лет назад ознаменовал его карьеру на следующие три или четыре года, потому что это нелегко уйти из большого клуба и потом пойти в клубы другого масштаба. Так что теперь у него есть шанс вернуться в такой клуб как наш. Конечно же, Уго — это наш капитан, Уго капитан команды, которая стала чемпионом мира. Он феноменальный вратарь и очень важен для нашей команды, но я думаю, что благодаря Джо между ними будет большая конкуренция, которая нам нужна.

– Каково это, идти в следующий сезон, имея так мало времени на подготовку перед сезоном, учитывая всё, что происходит. Чувствуете ли вы, что готовы к следующему сезону, или сейчас это очень сложно привести игроков в хорошую форму?

– Я считаю, что это очень сложно, я думаю, что это так же и для остальных, поэтому мы не может сказать, что у нас есть эта проблема и другие клубы, которые будут играть против нас находятся в привилегированном положении. Ситуация одинакова для всех. Также, сборные. Два матча сборных за неделю до начала Премьер-лиги это что-то очень-очень сложное для всех нас. Но как я говорил, все столкнулись с этим, поэтому это тяжело для всех и мы должны адаптироваться.

– Спасибо вам большое, Жозе.

– Спасибо, был рад поговорить с вами.