«Уничтожены!» Французские медиа разносят сборную после вылета

«Катастрофа», «разочарование», «кораблекрушение» – французские медиа не жалеют команду Дидье Дешама после сенсационного вылета с Евро.

Главная спортивная газета страны L’Equipe вышла с обложкой Anéantis («Уничтожены»), а заголовок в отчете о матче вышел таким: Tombés de si haut («Упавшие с такой высоты»).

«Это было невероятно, величественно, необычно, отчаянно, и, в конце концов, «синие» и их болельщики могут винить только себя. Франция – действующие чемпионы мира, они явно были среди фаворитов турнира, но в понедельник получили чертовски сильную пощечину». 

Оборона сборной Франции заслужила самые низкие оценки от L’Equipe. Самые высокие у Бензема (8) и Льориса (7).

Le Parisien считает, что у этой сборной не могло быть много шансов на успех: «Было немыслимо продолжать оставаться дальше с таким количеством слабых сторон в обороне. «Синие» в конечном итоге за это поплатились. Команда Дешама покидает Евро-2020, не оставив особого следа. Атакующее трио, которому завидует весь мир, наконец-то дало искры, на которые мы надеялись...Но у этой сборной Франции слишком много недостатков».

На обложке написано «Разочарование», а вот заголовок первой страницы: «Эта команда не заслуживала того, чтобы идти дальше».

Региональная газета Nice-Matin вышел с обложкой «Робкие синие».

Le Figaro задался вопросом, куда делись чемпионы мира: «В чем сила этой французской команды, отличительной черты эпохи Дешама? Система, созданная тренером, не помогла. Многие игроки, казалось, потерялись на поле. Дешам потерял рецепт, который позволил его команде выйти в два последних финала на крупных турнирах. Люди Дешама не оправдали ожиданий. Во время первого тайма все здание раскачивалось, создавая неизгладимое впечатление потерянности, даже на грани разрушения. Чемпионов мира не было видно».

А Le Monde сравнил промах Мбаппе с моментами из карьер других больших футболистов: «Конечная остановка в Бухаресте, все выходят. История жестока и помнит, что Мбаппе уже присоединился к Платини, Зико, Баджо и Бекхему в списке великих неудачников в пенальти».

В Швейцарии, конечно, совсем другие настроения. Вот их главные заголовки:

«Мы – Астерикс!» (Sankt Galler Tagblatt)

«Швейцария вписывает страницу в историю» (Berner Zeitung)

«Это подвиг! Мечта Швейцарии сбывается» (Le Temps)

«Швейцария выбивает чемпионов мира!» (20 minutes)

20 minutes в Швейцарии выходит на французском и немецком языках. Немецкий отмечает игру голкипера: «Янн Зоммер становится великим героем».

Испанские газеты были больше заняты успехом своей сборной в матче с Хорватией, тогда как итальянская La Gazzetta dello Sport вышла с заголовком: «Прощай, прощай, Мбаппе».

+2
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+