Эстерсунд. Предстартовые расклады

Здравствуйте, друзья!

Прошло ровно 8 месяцев, 6 дней и 11 часов с момента завершения последней гонки прошлого сезона. Более восьми месяцев болельщикам приходилось мучаться от "биатлонного голода". И вот, наступил этот день! Уже завтра стартует новый, захватывающий и непредсказуемый, обворожительный и непревзойденный сезон, которого мы все так долго ждали.

В межсезонье произошло очень много громких, интересных и неожиданных событий. Наверное, самое главное - это решение легендарной белоруски Дарьи Домрачевой пропустить грядущий сезон. На протяжении прошлого сезона Дарью беспокоил мононуклеоз. И паузу в карьере сама биатлонистка мотивировала тем, что хочет вылечится, набрать былые кондиции и уже готовиться к предстоящим Олимпийским Играм в Пхенчхане.

Но, наверное, самой "громкой" в это межсезонье была украинская команда. Еще в марте было объявлено о том, что немец Рикко Гросс станет тренером женской сборной. Уже дело дошло и до подписания контракта, но Рикко нашел, как сказала Валя Семеренко, местечко потеплее - сборную России. В итоге главным тренером женской сборной Украины стал словенец Урош Велпец. К слову, лидер команды, Валя Семеренко продолжает тренироваться со своим тренером Григорием Шамраем.

Также еще в марте было объявлено о том, что наша "Олимпийская четверка" снова будет в строю. Но, к сожалению, "не так сталося, як гадалося". Если подготовка Елены Пидгрушной прошла гладко и успешно, тренеры были довольны ее формой, то Вита Семеренко получила рецидив травмы и в октябре объявила, что вынуждена пропустить этот сезон. Конечно, шансы увидеть ее в феврале-марте есть, но хотя бы раз взойти на пьедестал почета в личной гонке ей вряд ли удастся.

Между тем, IBU разрешил Елене Пидгрушной выступать на этапах Кубка мира. Это значит, что она не будет вынуждена ехать на этапы кубка IBU, чтобы набирать квалификационные баллы, а сможет сразу поехать в Остерсунд.

Также в межсезонье удивила и Наталья Бурдыга, которая в марте этого года закончила карьеру. Она съездила на летний чемпинат Украины и своими выступлениями просто заставила тренров привлечь ее к основной команде. 

Не обошли события межсезонья и Ирину Варвинец. Буквально за несколько дней до старта сезона она со своим тренером Николаем Зоцом объявила, что пока будет тренироваться с дублем. Это решение потрясло практичесски всех. Но Владимир Михайлович Брынзак одобрил его, ссылаясь исключительно на то, что Николай Зоц знает Иру с детства и ведет её по её биатлонной тропинке. Также Брынзак акцентировал на том, что будь это в следующем сезоне, он бы не разрешил, но так как это происходит именно сейчас, а не в предолимпийском сезоне, то он может позволить такое. Сейчас Ира находится в Идре и учавствует на первом этапе кубка IBU.

Эстерсунд

Перейдем к гонкам. Завтра мы будем иметь возможность следить за двумя гонками: по старой-доброй традиции, это смешаная эстафета, а также одиночная смешанная эстафета, которая впервые официально проводилась лишь в прошлом сезоне, но пользуется популярностью у болельщиков.

Одиночный микст состоится в 14:45 по Киевскому времени. Сборную Украины там будут представлять Юлия Джима и Сергей Семенов. Боевой состав, не правда ли? Хочу напомнить, что Юлия Джима уже имеет опыт участия в таких гонках - в прошлом сезоне она с Артемом Тищенко выиграла для Украины бронзу.

За смешанной эстафетой мы сможем наблюдать в 16:30 по Киеву, где поболеем за Елену Пидгрушную, Ольгу Абрамову, Артема Приму и Дмитрия Пидручного. Украинские спортсмены на обеих гонках будут бежать под 4-ым стартовым номером.

Как видим, Валя Семеренко не вошла в старт-лист украинской сборной на эти гонки. Она будет запасной, так как еще не набрала оптимальных для себя кондиций.

Скажу сразу, что телеканал "UA:ПЕРШИЙ", более известен как "Первый национальный", который выкупил права на показ всех гонок нового сезона, завтрашних гонок не покажет. Поэтому заранее подготовьтесь, найдите сайт, на котором будете смотреть гонки. Ну, или SIWIDATA вам в помощь. Если вы хотите помочь, то ссылки на просмотр кидайте в комментарии, чтобы другим не пришлось искать.

А вот, кстати, и календарь всего шведского этапа:

29 ноября, 14:45 – супермикст

29 ноября, 16:30 – смешанная эстафета, 2x6+2x7.5

2 декабря,18:15 – индивидуальная гонка, 20 км. Мужчины

3 декабря, 18:15 – индивидуальная гонка, 15 км. Женщины

5 декабря, 13:30 – спринт, 10 км.Мужчины

5 декабря, 16:30 – спринт, 7,5 км. Женщины

6 декабря, 12:00 – гонка преследования, 12,5 км. Мужчины

6 декабря, 14:30 – гонка преследования, 10 км. Женщины

Эстерсунд1

 

На этом, пожалуй, всё!

Пост с разбором всего сезонного календаря будет позже. Логичнее было бы его сделать до первого этапа, но я решил таким образом "заклеить" ту трехдневную дыру, которая образовалась между эстафетами и индивидуальными гонками.

Всем спасибо за внимание! Будем ждать старта нового сезона, и пускай для вас он будет красочным, удачным и незабывемым! Удачи!

До скорой встречи!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стреляющий Лыжник
+17
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+3
Отличный блог вернулся. Ждем уже завтра медали)
Написать комментарий
Реклама 18+